Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей7Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 3 из 5
Показано с 21 по 30 из 49.
  1. #21
    Offline
    Новачок

    Re: Любители комнатных растений.


    Ещё несколько фото
    Миниатюры Миниатюры Blue_Edge.jpg   Scarlett2.jpg   Tigrina_Blue.jpg   Triumph_Tender.jpg   Tigrina_Red(Miranda).jpg  


  2. #22
    Offline
    Новачок

    Re: Любители комнатных растений.


    Эй, любители комнатных растений, вы где?
  3. #23
    Offline
    Частий гість

    Re: Любители комнатных растений.


    Привет всем любителям растений! У меня много различных цветов: орхидей, аммариллисовых, кактусовых, суккулентов и ароидных. Давайте хвастаться, делиться опытом и отросточками!
  4. #24
    Offline
    Новачок

    Re: Любители комнатных растений.


    Привет! Я только ЗА. Вообще я больше по геснериевым, но штук 7 орхидей тоже имею. Да и вообще всё люблю, только места в квартире для всего не хватает :)
  5. #25
    Offline
    Частий гість

    Re: Любители комнатных растений.


    Доброго дня! Ну 7шт. орхидей-это уже немало! Я не считала-сейчас попробую: три фаленопсиса: белый и фиолетовый(мини) , розовый с фиолет губой-гигант. Цимбидиум бордовый или тёмно-сереневый, тигровая камбрия(сейчас расцветает-прямо ко дню рождения!!!), два пафиопедилюма(разные сорта: мини и пиноккио), онцидиум(правда не знаю, как будет цвести-купила деткой, только бульбы наращивает) и жёлтая каттлея(должна зацвести не за горами-зреет бульбочка молодая). Итого: 9-не намного и больше)))))))))))))))). Вот при переезде "потеряла" гастерию пятнистую детку, не подскажите, где в Полтаве хорошие суккуленты?
  6. #26
    Offline
    Новачок

    Re: Любители комнатных растений.


    Вообще я не фанат орхидей. Последние два года болею глоксиниями, у меня их уже за сотню перевалило. А орхочки в основном все подаренные. У меня 5 фаленопсисов, один тапочек (сейчас цветёт), и каттлея.
    В Полтаве вообще очень сожно что-то стоящее найти. Людей, профессионально занимающихся цветами, можно пересчитать на пальцах одной руки. Я 90% своей коллекции брала в Киеве, Днепропетровске, Одессе. Советую обратиться по этому вопросу к и-нету. Я только там могу найти то, что хочу. Тем более, что пересылкой сейчас проблем нет никаких.
  7. #27
    Offline
    Філософф

    Re: Любители комнатных растений.


    У мене періодично здихає троянда. Вона у мене противна. Чоловік, коли дарував, сказав, що на мене схожа, така ж вредна. Наврочив. За пів року, що я над нею тряслась (поставила на меті, щоб вона не здохла, бо подарунок же, а раніше в мене були тільки кактуси, і то, один засох, а другий згнив) вона перехворіла дротяниками, вижила після переливу і пересихання (я поїхала на 3 дні в Полтаву, а їй здалося мало того, скільки я її полила). Потім на неї напала якась фігня. Полягає в тому, що листя сохне, на зворотньому боці покрите іржею, по ній якась мілка рижа гидота бігає і павутиння снує. Полила фітовермом, поїхала в Полтаву. Чоловік забув її полити і вона ніби коні двинула. Чоловік зрадів, бо "ця зелена штричка" його вже задовбала і поставив горщик на балкон, щоб колись викинути. "Зелена штричка" на зло кондуктору ожила, виросла на півметра і навіть намагалася цвісти ( і це на балконі, де протяги, які трояндам протипоказані). Настала осінь, пуп"янок зрізати було жалко, тому просто перенесла мою козу в кімнату. Але, йолкі палкі, ситуація повторюється. Ми знову сохнем і листя покривається іржею. Ну що мені з нею робити? Дістала кониками. Трясусь над нею, в горщик трохи більший після купівлі пересадила, поливаю що тридні, бережу від протягів, фітовермом прискала і знову здихає. Як позбутися напасті, бо прив"язалася до неї, як до рідної, і не хочу, щоб вона загинула. Ну що я роблю не так!
  8. #28
    Offline
    Новачок

    Re: Любители комнатных растений.


    Ответ Сообщение от Руда Посмотреть сообщение
    Як позбутися напасті, бо прив"язалася до неї, як до рідної, і не хочу, щоб вона загинула.
    Самое простое решение - высадить на клумбу в открытый грунт. Там и вредители быстро пропадут (не любят они улицу), и роза оживёт. Только не сейчас, а весной. А потом, если будет желание, осенью выкопать и опять забрать домой на зиму. Моя знакомая всегда так делает.

    У меня роза была 2 раза в жизни, мне не понравилось, больше не заводила. Просто есть цветы, над которыми не нужно трястись, и они постоянно радуют цветением, где размер цветка и красота не уступают розе. Микроклимат квартиры им просто подходит и всё.
    А розы неблагодарны... И они правы - не квартирные это растения, нравится нам это, ии нет.

    Вот, зацените. Вчера была у знакомой, не смогла не сфоткать её воспитанника. Растению 3 месяца от роду. В начале лета я ей дала 5-сантиметровый черенок... А теперь вот такая красота в квартире. Фоткала на улице, где света больше, в квартире пришлось бы фотографировать со вспышкой. Чем хуже розы?
    Миниатюры Миниатюры DSC04231.jpg   DSC04232.jpg  
  9. #29
    Offline
    Частий гість

    Re: Любители комнатных растений.


    Ничем не хуже, но каждому своё! Я что в одежде, шторах....терпеть не могу рюшечки, сборочки, кружавчики, то и цветы такие...-не моё. Мне нравятся строгие линии кал, антуриумов, спатифиллюмов. А суккуленты люблю за их САМ-фотосинтез и природную силу, ну а про то, что они бывают ооооочень экзотические и красивоцветущие-всё равно, что ничего не сказать. Кстати, вчера была на цветочных рядах центр. рынка-понравилось, еле остановилась, чтобы опять не набраться кактусов и прочего, но гастерию, правда бородавчатую купила))))))))))))))))))))))
  10. #30
    Offline
    Філософф

    Re: Любители комнатных растений.


    Я так люблю кімнатні рослини, останні років 5 збирала трєпєтно до купи, а на новий рік поїхали в гості, а хазяйка хати не додивилася, і у нас стала -5 температура в хаті(((
    ми прогрівали її три дні, 3/4 моєї колекції загинула((( Я тепер як за втраченою дитиною, не можу зайти в магазин, щоб її поповнити.
+ Ответить в теме
Страница 3 из 5

Теги для этой темы