Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей1Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13.
  1. #1
    Рибачок
    Гість

    Вопрос к рыбакам


    Уважаемые форумчане, и не только.
    Подскажите пожалуйста где можно хорошо порыбачить на хищника? (Щука, окунь).
    Интересует спортивная рыбалка на спининг и возможно поплавочную удочку. Никакого браконьерства.
    Помню в детстве, лет 15-20 назад, Ворскла была совсем другая, рыбная. Мы на Дублянщине ловили на самодельную удочку окуней и красноперок на червя. Немного позже, освоив спининг, ходили на щуку на дамбу в Вакуленцах. И все прекрасно ловилось. Однажды даже сом ночью клюнул, все снасти оборвал! Вот это была рыбалка...
    А сейчас то ли речка изменилась, то ли экология, то ли электрики гребаные и сеточники. Уже несколько лет ни единой рыбки в улове от Стасей и до Нижних Млынов. (мелкая красноперка и бубыри не в счет). Хищника вообще не стало.
    В прошлом году прошелся в районе Кротенок со спинингом. Все приличные места где раньше ловили - закрыты заборами, к воде не подступиться. Прыватна власність, блин... А там где открытый берег - сетка на сетке. Из 5 забросов - 3 улова сетка. Пытался вытащить и порвать, так меня местное быдло чуть инвалидом не сделало. Типа тут наше место, не твоё! Вали лучше отсюда пока ноги целы... Еще и со специфичным быдляцким акцентом.
    На Коломаке рыба исчезла еще раньше чем на Ворскле. Там есть ямы, возможно в них еще что-то и живет среди коряг. Но дай ему Бог долгой жизни и выжить. Там своих сеточников хватает. Ночами шманают речку вдоль и поперек. Я пробовал ловить - глухо.
    Ворскла - грустно это говорить, но похоже тоже "умерла". Последние несколько лет ее беспощадно терзают электрики и сетки. Сам был свидетелем работы таких электриков прошлой осенью. Утром приехал на Вакуленцы, а они мешки с рыбой грузят....
    Хотел поехать на Псел. Но друзья огорчили. В прошлом году там всю рыбу по договоренности с рыбной инспекцией - выбили электрики... При чем не местные, залетные. И в несколько лодок, конвеером. Работали профессионально, ничего после себя не оставили. Так что Псел теперь тоже "мертвая" стерилизованная река. В этом году с Днепра еще какая-то рыба заходила. Но дальше первой дамбы не пошла. И дальше глухо. Знакомые ездили с палатками. Говорят отдых супер, но рыбалка - ноль.
    Орель тоже испортили. Раньше была такая богатая река! Прошлым летом ездил - застал только горы чешуи на берегу, порванные сети на ветках и разбитый аккумулятор. Из улова - за весь день только грозный щук грамм на 100 :))

    Может кто подскажет куда можно поехать порыбачить со спинингом? Слышал, раньше Северский Донец славился щуками... Теперь туда путь закрыт.
    Интересует место (или речка), где за день можно хоть 2-3 щучки поймать. Может даже не в нашей области. Поскольку, как я понял, в нашей уже браконьеры все погубили.....
    Спасибо.

  2. #2
    23q
    Offline
    23-й участник

    Re: Вопрос к рыбакам


    сухорабовка?
  3. #3
    Offline
    Пивовар

    Re: Вопрос к рыбакам


    Может в Днепре еще водится?
  4. #4
    AnD
    Offline
    Постійний відвідувач

    Re: Вопрос к рыбакам


    На майские были на Псле ниже Сороченец, так по ходу течения встречали рыбаков которые с лодок бросали спининги - рыба есть (что бы с берега бросать места надо знать), при нас вытаскивали и щуку и окуня, а один из наших отдыхающих вытянул головня 1.5 - 2 кг. Возможно это не то что было когда то, но лучше чем на Ворскле в окресностях Полтавы.
  5. #5
    23q
    Offline
    23-й участник

    Re: Вопрос к рыбакам


    Ответ Сообщение от Паук Посмотреть сообщение
    Может в Днепре еще водится?
    говорю в сухорабовку херячте
  6. #6
    Offline
    Пророк

    Re: Вопрос к рыбакам


    Был недавно на Псле. Ничего не поймал, но как хищник бет у берегов видел не раз. Значит он есть ))
    На Ворскле в черте города товарищи ловтя окуней и щучки попадаются. Другое дело, если хочется крокодилов искать, то наверное надо места получше искать. А так, на лайтовые снасти (и тем более на УЛ) ловится. Приехали, начали кидать. Товарищ на УЛ в течение минут 15 пару окуньков вытащил.

    Ответ Сообщение от 23q Посмотреть сообщение
    говорю в сухорабовку херячте
    А что там именно? По карте какой-то ставок и Псел? И чем там хорошо? Браконьеров уничтожили? )))
  7. #7
    Offline
    Завсідник

    Re: Вопрос к рыбакам


    Устье Ворсклы. Днепр на фарватере. Там еще можно что то поймать из крокодилов.
  8. #8
    Рибачок
    Гість

    Re: Вопрос к рыбакам


    Меня не интересуют крокодилы. Чтобы их ловить - нужно очень много дополнительных (как правило дорогих) принадлежностей, ну как минимум лодка.
    Я спрашивал где есть место чтоб порыбачить день, и гарантированно не уйти без улова. Ну хоть что-то, и уже приятно ))) В спорте размер пойманной рыбы конечно имеет значение. Но главное - сам процесс ее ловли! Когда она ловится.
    Прошлым летом дважды был на Псле. Оба раза погода чудесная! Дождя не было, птички поют... Целый день топил приманку. Перепробовал все что были у меня в ящике. И силикон, и вертушки, и воблеры. От мала до велика. Глухо. Ни единого удара. Обычно хоть на силиконке зубы монстра остаются ))) Уже приятно! Значит сидит где-то там. А тут ни единой поклевки.
    Может кто знает где есть что-то поинтереснее? Чтоб не даром ехать. Или подскажите пожалуйста точку на карте, откуда точно вернешься с уловом. (хоть и небольшим). Размер не главное. Главное - чтоб ловилось.
  9. #9
    Пророк

    Re: Вопрос к рыбакам


    несколько дней назад был день Карпа! А вы знали?
  10. #10
    Offline
    المزيد من النفط

    Re: Вопрос к рыбакам


    Ответ Сообщение от Хоттабыч Посмотреть сообщение
    несколько дней назад был день Карпа! А вы знали?
    В смысле день мужчины по имени Карп или рыбы карп ?
+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Вопрос-Полтава
    Leone в разделе Запитання і відповіді
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 08.10.2014, 22:26