Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей59Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 1 из 12 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 116.
  1. #1
    Offline
    2.0

    Страйк ветеринарних лікарів!


    Ветеринарная ассоциация Украины
    С 14.02 по 21.02.2011 Всеукраинская забастовка ветеринарных врачей Украины. Отказываемся от любых оперативных вмешательств, в связи с лишением возможности использовать кетамин.

    і отак...

    На сегодня ситуация по стерилизации животных сильно осложнена. Т.к. указом КМ от 5 января сего года подписан указ, запрещающий используемый в нашей стране препаратов для наркоза. Каким-то странным способом этот указ вступил в силу уже 12 января.

    Кроме стерилизаций, теперь нельзя проводить вообще никакие операции животным. Точнее - оперировать можно, а вот препарат для наркоза использовать нельзя.

    Ассоциация специалистов ветеринарной медицины просит президента Украины Виктора Януковича приостановить действие постановления Кабинета министров о внесении кетамина в перечень психотропных веществ и обязать правительство отсрочить вступление его в силу минимум на 90 дней.

    Соответствующее письмо, текстом которого располагает агентство "Интерфакс-Украина", ассоциация направила главе государства.

    Ветеринары, в частности, просят президента ввести переходной период, в течение которого лицензированным ветеринарным врачам было бы разрешено использовать препараты на основе кетамина до момента получения ими необходимых разрешительных документов.

    Как поясняется в документе, кетамин очень широко используется в ветеринарной практике для проведения общей анестезии. При этом, со вступлением постановления в действие для применения кетамина на практике необходима дополнительная лицензия на деятельность, связанную с оборотом наркотических, психотропных веществ и прекурсоров. При этом для выполнения условий лицензирования необходимо время. Ассоциация также обращает внимание на то, что в настоящее время альтернативы кетамину в Украине не существует, а он является неотъемлемым компонентом анестезии.
    самі ветлікарі наголошують, що тисячі тваринок помруть за той час, доки буде можливість відмовитися від використання кетаміну. плюс народяться непотрібні нікому тваринки від нестерилізованих осіб. реформи у наших можновладців - "одна другой краше"

  2. #2
    Offline
    Пророк

    Re: Страйк ветеринарних лікарів!


    Просто УЖАС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  3. #3
    Def
    Offline
    .

    Re: Страйк ветеринарних лікарів!


    На Украине перестали применять полное обезболивание при операциях животных. Кошек, собак и других милых сердцу домашних любимцев просто привязывают к столу. В лучшем случае обкалывают местными анастезиками, что вовсе не избавляет зверей от по-настоящему зверских мучений.

    Так ветеринарные лечебницы исполняют правительственное постановление о запрете использования кетамина. Это был единственный официально зарегистрированный препарат, который обеспечивал общий наркоз и тем самым реально избавлял от боли. В то же время кетамин – психотропное вещество. Наркоманы нелегально скупали его в аптеках.

    Теперь животных в буквальном смысле оперируют по живому. Приходятся использовать вещества, которые обездвиживают, однако не унимают боль. Несчастная животина просто не может двигаться и кричать, пока ей вскрывают брюшную полость или стерилизуют.

    Морды несчастных пациентов накрывают марлей. Привыкшие ко всему медики говорят, что не могут видеть наполненные криком собачьи глаза. Избитая шутка «хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается» - в жутком переводе на украинскую мову…

    - Мы запретили сильнодействующий галлюциноген, а у ветеринаров наверняка есть аналоги, - уверен замдиректора департамента Госкомнаркоконтроля Украины Игорь Стасюк.

    - Доступного препарата-заменителя пока нет! - опровергает чиновника известный киевский ветеринарных хирург Валерий Столюк. – Операционная доза кетамина стоила семь долларов. Аналогом может быть ингаляторная анестезия, но такие установки очень дорогие и редкие. Например, по Киеву их лишь пара штук.

    Как результат, доктор Столюк и его коллеги отказываются выполнять серьезные операции. Они оказывают помощь только при переломах, поверхностных ранах и других относительно небольших травмах, где можно использовать местную анестезию.

    Сегодняшние отказы – своего рода официальная позиция ветклиник. Да, признают там. возможно, что ваш четырехлапый друг умрет. Но все равно никто не поможет. Хотя в принципе они не имеют права отказать в операции, так как врачи обязаны оказывать необходимую помощь пациенту.

    На самом деле, есть два варианта. Первый - крепко привязывают животное к операционному столу и надеются, что страдалец не умрет от болевого шока.

    Любопытно, что за такую «резню» звериный эскулап вполне может попасть под уголовную ответственность за жестокое обращение с животными. То есть, светит большой штраф или до года лишения свободы.

    Во втором варианте хозяева могут убедить доктора каким-то образом найти запрещенный кетамин. Приходится хорошо платить, чтобы избежать мучений домашнего любимца. Но сам ветеринар рискует получить уже как минимум пять лет тюрьмы за распространение наркотических средств… За последние недели в Украине закрыто несколько клиник и открыто множество уголовных дел по факту хранения наркотиков.

    Проблема в том, что кетамин (калипсовет) действительно был оптимальным препаратом - практически нет тяжких побочных эффектов, легок в дозировках, предсказуем в действии. Все прочие варианты наркоза требуют постоянного нахождения хорошего анестезиолога рядом с врачом. Учитывая, что большинство хирургических вмешательств сейчас делает один доктор, для клиник встанет выбор - набирать персонал и увеличивать расходы или сильно рисковать жизнью пациентов.

    За минувший месяц десятки тысяч украинских «собачников» и «кошатников», чьим питомцам предстояли плановые операции, бешено пытаются найти какие-то иные ветпрепараты для наркоза. Но абсолютное большинство имеющихся лекарств не являются полноценными анестетиками. Единственное исключение - золетил, который проверенно дает полноценный наркоз. Однако он тоже не разрешен к употреблению в Украине!

    Сейчас с ним оперируют в России. Украинская ассоциация специалистов ветмедицины уже обратилась с письмом к президенту Януковичу. Они требуют отменить закон или ввести лицензии на получение и хранение кетамина и золетила.

    Украинцы ссылаются на опыт РФ, где в 2003 году уже пытались ввести такой запрет. На защиту «хвостатых мучеников» встали ветеринары и деятели культуры. Известная защитница животных Бриджит Бардо лично обращалась к Путину. После девяти месяцев общественного протеста российский кетамин снова легализировали.

    В Киеве нынешний живодерский Указ приняли посреди новогодних праздников и 12-го января тихо напечатали в правительственном «Урядовом Курьере». От Главного управления ветеринарии до рядовых клиники – никто не знал о запрете! Одесские менты из отдела по борьбе с наркотиками повязали врачей, не разрешив оперировать животных, которые в наркозе лежали на столах.

    Нынешнее «альтернативное» обезболивание в 20-30 раз дороже привычного кетамина. Моментально и круто поднялись цены на операции. «Содержание животных может себе позволить человек со средствами...» - цинично поясняют ситуацию правительственные бонзы.

    Например, обычная стерилизация самостийного кота подорожала вдвое. Еще больше берут за кошку. Стерилизовать уличных собак вообще прекратили. Единственный выход – убивать всех бездомных животных подряд. Иначе регулирование численности бродяжек не получается.
    Я бы этим скотам апендицит бы вырезал, по их рецепту. И причём через жопу.

    Я вот подумал. А ведь по этому поводу можно было бы и собраться возле гор администрации. Есть сторонники?
  4. #4
    Sky
    Offline
    Небо в твоїх очах ©

    Re: Страйк ветеринарних лікарів!


    Скоро й людям заборонять наркоз колоти. Он на знеболюючі вже обмеження ввели
  5. #5
    Offline
    2.0

    Re: Страйк ветеринарних лікарів!


    Def, я думаю, передусім слід переговорити з ветлікарями. бо обстоювати їхні права без них не дуже коректно. грубо кажучи, я особисто в темі дуже поверхово, термінологією не оперую фахово. втім, якщо кілька фахівців погодиться вийти до ОДА - підтримаємо людьми і оргмоментами.
  6. #6
    Offline
    Постійний відвідувач

    Re: Страйк ветеринарних лікарів!


    Та не, поддерживает очень много вет врачей) я сейчас общаюсь с коллегами с Харькова - они тоже активно пропагандируют протест! Пусть бы те, кто придумал этот запрет пооперировали себя без глубокого наркоза под крикаином, посмотрели бы тогда.
  7. #7
    Offline
    2.0

    Re: Страйк ветеринарних лікарів!


    TerezZzk@, стопудов ) але осьо єсть практіка без загального наркозу http://vse-knigi.su/book/71714
    нехай надихаються )

    Ответ Сообщение от Def Посмотреть сообщение
    Украинцы ссылаются на опыт РФ, где в 2003 году уже пытались ввести такой запрет. На защиту «хвостатых мучеников» встали ветеринары и деятели культуры. Известная защитница животных Бриджит Бардо лично обращалась к Путину. После девяти месяцев общественного протеста российский кетамин снова легализировали.
    оце ключове! маємо бути готові
  8. #8
    Offline
    новчок

    Re: Страйк ветеринарних лікарів!


    Def, сторонники есть и много, нет организаторов...
  9. #9
    Offline
    змія болотяна ОЧКОва

    Re: Страйк ветеринарних лікарів!


    angelika, організаторами запросто може бути Ваша організація. Ви і серед лікарів крутитесь і серед небайдужих. І практику зібрань маєте.
  10. #10
    Offline
    новчок

    Re: Страйк ветеринарних лікарів!


    Ответ Сообщение от aneisha Посмотреть сообщение
    angelika, організаторами запросто може бути Ваша організація. Ви і серед лікарів крутитесь і серед небайдужих. І практику зібрань маєте.
    Сомневаюсь, что полтавские врачи поддержат... Но надеюсь, ветстуденты откликнутся. Пртестующие митинги мы ещё не проводили, но надо когда-то начинать.
    Боюсь, что эффективнее будет присоединиться в киевским или харьковским митингующим, чем собрать полтавчан...

    Хотя... заводчиков породных собак это тоже касается непосредственно, может и они не останутся в стороне.
+ Ответить в теме
Страница 1 из 12 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Рейтінг лікарів України
    konfetka в разделе Медицина та здоров’я
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 07.03.2010, 23:41