Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей59Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 4 из 12
Показано с 31 по 40 из 116.
  1. #31
    Offline
    .

    Re: Страйк ветеринарних лікарів!


    angelika, Я считаю, что Вам и всем этим актерам просто нефиг делать.

    Сперва и сам возмутился, так как люблю животных. После общения со специалистами все прояснилось. Все это движение - мыльный пузырь.

    Хотите быть пешками в руках политических и экономических игроков - бастуйте, возмущайтесь.

  2. #32
    Offline
    Пророк

    Re: Страйк ветеринарних лікарів!


    angelika, назовите препарат, который только обездвиживает
  3. #33
    Offline
    Пророк

    Re: Страйк ветеринарних лікарів!


    Скажите просто - струхнули
  4. #34
    Def
    Offline
    .

    Re: Страйк ветеринарних лікарів!


    Ответ Сообщение от Gonosuke Посмотреть сообщение
    После общения со специалистами все прояснилось. Все это движение - мыльный пузырь.
    Противопоказания

    Золетил противопоказан в следующих случаях:
    Значительные нарушения сердечно-сосудистой и дыхательной систем;
    Недостаточность поджелудочной железы;
    Предшествовавшее лечение фосфорорганическими препаратами;
    Кесарево сечение;
    Беременность;
    При тяжелых и длительных ортопедических операциях, абдоминальной и торакальной хирургии золетил допускается применять только в сочетании с другими совместимыми средствами для общей анестезии;
    Золетил не совместим с производными фенотиазина (ацепромазин) и хлорамфениколом (последний замедляет элиминацию золетила из организма).
    .....









    В Украине начались антикетаминовые репрессии.

    Если коротко: кетамин - это действующее вещество различных препаратов, которые используются в ветеринарной медицине для общего наркоза. В то же время кетамин - это наркотик, который "успешно" употребляется инъекционными наркоманами и который вроде бы и нельзя легально купить в аптеках, но если очень хочется, то...
    В рамках подготовки то ли к Евро-2012, то ли в общем - к светлому будущему, 5 января 2011 года был издан указ Кабмина о запрете использования кетамина в ветлечебницах.

    В чем подъёбка? В том, что это единственный официально зарегистрированный в Украине препарат для полноценного ветнаркоза. То есть сейчас никакие хирургически вмешательства проводиться не могут. Варианта три: 1) врач использует запрещенный кетамин, чтобы не вскрывать пациента наживую, и имеет все шансы попасть в СИЗО; 2) врач крепко привязывает животное к операционному столу и надеется, что животное не умрет от болевого шока; 3) врач отказывается оперировать.

    Насколько я знаю, в данный момент сделать операцию в Киеве проблематично - большинство врачей выбирает третий вариант.
    Указ был принят в иезуитское время - в разгар новогодних праздников. Информировать медиков, естественно, никто не стал. За последние две недели в Украине закрыто несколько клиник и открыто множество уголовных дел по факту хранения наркотиков. Рисковать никто не хочет.

    Вы уточните - как, вообще нельзя? Да, нельзя. Речь идет не только о каких-то там незнакомых и несимпатичных вам бродячих собаках. Если завтра ваш домашний питомец заболеет - кот проглотит некошерное, пса собьет машина, кошке потребуется экстренное кесарево, или банально вы - ответственный хозяин и хотите простерилизовать животное - вам никто не поможет. Да, возможно, он умрет. Вам все равно никто не поможет.

    Вы спросите - а что же делать? Какие варианты? Нет, конечно, вам могут предложить оперировать любимца, вколов ксилазин (Рометар, Ксила), ацепромазин (Ветранквил) или Домитор. Но эти препараты не обезболивают. Они обездвиживают. То есть животное просто не может двигаться и кричать, пока ему вскрывают брюшную полость или стерилизуют. Избитое "хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается" приобретает совершенно другое звучание. Представьте, что вам удаляют селезенку, распяв на хирургическом столе и вставив кляп в рот, чтобы не отвлекали врачей своими воплями. Какие при этом шансы умереть от болевого шока? Да, вот поэтому мало кто сейчас согласится проводить операцию вашему питомцу. А если кто и согласится - то я бы на вашем месте поинтересовалась, как он это себе видит.

    Подобный пиздец происходил у наших северных соседей, в России, в 2003 году. Точно так же, без всякой подготовки, системного подхода и планирования, кетамин был внесен в списки психотропных веществ, подлежащих усиленному контролю. Точно так же на вопрос ветов "как же нам оперировать?!" чиновники вальяжно сказали "привязывайте крепче". Если говорить о юридических аспектах, врачи попадают даже не в двойные, а в тройные клещи: они не имеют права использовать кетамин, потому что он вне закона; они не имеют права оперировать без кетамина, потому как данное действие по своим последствиям попадает под статью "Жестокое обращение с животными"; они не имеют права отказать в операции, так как они врачи и обязаны оказывать необходимую помощь пациенту. Оппаньки?

    В России начали разбираться с этой проблемой лишь спустя 9 (!!!) месяцев запрета. Что в этот период творилось с животными, их хозяевами и врачами - я даже думать не хочу. Я просто боюсь увидеть это очень скоро, здесь и своими глазами.

    Вы всего этого, скорей всего, не знали, ибо не сталкивались, слава богу. У вас либо нет животных, либо они все живы-здоровы. Но в данный моменты ветеринары пишут обращения Президенту Украины с просьбами ввести адаптационный период для запрета, и разумные сроки и процедуры для получения необходимой лицензии, с тем чтобы возобновить хирургические вмешательства.

    Проводится сбор подписей в поддержку ветврачей
    http://www.onlinepetition.ru/viewsigns.php?pUrl=544413
    http://www.sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=335

    Подпишите, ведь право, это такая малость. Вы ведь можете себе это позволить, раз легко перебрасываете друг другу письма счастья, анекдоты и ролики про медведей и траву. Это займет всего лишь на несколько секунд больше.

    Если у вас есть животные - воздержитесь сейчас по возможности от не срочных операций. Либо обсуждайте эту возможность с хирургом, которому на 150% доверяете.

    zabavakrasava
  5. #35
    Offline
    Завсідник

    Re: Страйк ветеринарних лікарів!


    Gonosuke, мою первую собаку так оперировали в 1988 году. Только я тогда не могла понять что же он так орёт, если ему наркоз кололи...
    Сейчас у меня питомник, я присутствую практически всегда когда оперируют моих собак, вижу как они себя ведут и что чувствуют, я знакома лично со всеми ведущими ветврачами Полтавы и не только, консультировалась по этому вопросу у человеческих анестезиологов.
    Если вам своих животных не жалко - не вопрос!
  6. #36
    Offline
    part of me

    Re: Страйк ветеринарних лікарів!


    Рассказ потребителя кетамина:
    «Когда я принял одну таблетку, и закрыл глаза, я видел бледные цвета и формы, но без эйфории, без возбуждения, никакой ясности мыслей, никакого желания танцевать. Через несколько дней я принял
    три или четыре одновременно, чтобы посмотреть, что будет. Это было, как выход в другое измерение. Совершенно внезапно вы больше не здесь. Вы не можете двигаться, не можете думать - все, что вы можете, это наблюдать. Только когда вы выходите из-под влияния кетамина, вы начинаете осознавать, где вы находитесь и где вы побывали. Тогда мир поворачивается другой стороной и вы получаете некоторое представление об отношениях между различными параллельными Вселенными... Когда действие Кетамина стало проходить, я начал в большей степени осознавать себя внутри своего тела. Я ощущал себя как Робокоп или как Терминатор, вроде какого-то киборга. Я чувствовал, что мое лицо сделано из массы иголок или граней или электрических импульсов. Малейшее движение сопровождалось интенсивным ощущением механистической активности в моем теле. Это не было приятно или неприятно, это просто было... Это не социальный препарат, как ecstasy и это не стимулятор, так что вам не хочется общаться с людьми или танцевать. Он даже не вызывает эйфории, просто он очень, очень жуткий…»
    Хм, таке як пре не дуже... Чи є такі, що пруться від "жуткого" ефекту?
  7. #37
    Offline
    part of me

    Re: Страйк ветеринарних лікарів!


    А зовсім недавно (в 2009 році) про кетамін писали от таке:

    Исследователи из Медицинской школы Маунт Синай в Нью-Йорке утверждают, что препарат для внутривенного наркоза кетамин, который является также сильным диссоциативным галлюциногеном и считается наркотиком класса С, способен устранять суицидальные наклонности у больных депрессией.

    В рамках исследования, проведенного врачами из Маунт Синай, экспериментальное лечение внутривенными инъекциями кетамина было назначено небольшой группе пациентов с депрессией, склонных к самоубийству. В психиатрической практике нередко встречаются такие ситуации, когда депрессивного больного преследуют мысли о суициде. Однако, в связи с тем, что существующие антидепрессанты начинают действовать лишь через несколько недель после начала лечения, их использование в подобных ситуациях малоэффективно – пациент может свести счеты с жизнью, не дождавшись эффекта от терапии.

    Однократное введение кетамина резко и значительно подавило суицидальные мысли у пациентов на протяжении по меньшей мере суток после инъекции
    Между тем, что однократное введение кетамина резко и значительно подавило суицидальные мысли у пациентов на протяжении по меньшей мере суток после инъекции. Этот эффект существенно продлевался при введении повторных доз кетамина в течение двух недель. Таким образом, американским ученым удалось добиться беспрецедентно быстрого и надежного устранения мыслей о самоубийстве у депрессивных больных.

    По мнению одной из исследователей Ребекки Прайс, если результаты работы удастся подтвердить в более масштабных испытаниях, внутривенное введение кетамина может стать предпочтительным лечением в тех случаях, когда ожидание эффекта традиционных антидепрессантов ставит под угрозу жизнь пациентов.

    Напомним, что кетамин, общий анестетик, который используется в больницах и ветеринарных клиниках с 1970-х годов и выпускается в виде порошка, таблеток или в жидком виде, в конце девяностых-начале двухтысячных годов стал одним из популярных в Европе и США наркотиков. Наркотический эффект кетамина зависит от дозы, но большинство отмечают чувство эйфории, галлюцинации и ощущение "внетелесного полета", своего рода "отделения души от тела". В смеси с алкоголем или другими наркотиками кетамин может быть опасен, и люди под его воздействием могут на время лишиться способности двигаться или чувствовать боль.

    О росте нецелевого потребления кетамина в последние годы догадывались, однако о его истинной популярности стало известно лишь несколько лет назад, после чего вещество было причислено к классу наркотических класса С и объявлено вне закона.
  8. #38
    Offline
    .

    Re: Страйк ветеринарних лікарів!


    Ответ Сообщение от Glavnyj Priz Посмотреть сообщение
    Если вам своих животных не жалко - не вопрос!
    Повторюсь, если Вам скучно и желаете побыть пешкой в чьей-то игре - вперед.
  9. #39
    Offline
    2.0

    Re: Страйк ветеринарних лікарів!


    Gonosuke, так вроді ж пояснили. кетамін можна використовувати при вагітності. тобто робить кесарів розтин. решті - ніззя. наскільки мені відомо, крім кетаміна всі препарати валять на серце. коротше кажучи, да, без нього можна, але він в використанні а) простий, б) недорогий, в) відносно безпечний. решта поступається.
  10. #40
    Offline
    .

    Re: Страйк ветеринарних лікарів!


    Ответ Сообщение от nickeler Посмотреть сообщение
    наскільки мені відомо, крім кетаміна всі препарати валять на серце
    Оттож, кто-то где-то что-то слышал...

    Процент применения кетамина в операциях какой сейчас?

    Это препарат не чудесная безальтернативная панацея
+ Ответить в теме
Страница 4 из 12

Похожие темы

  1. Рейтінг лікарів України
    konfetka в разделе Медицина та здоров’я
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 07.03.2010, 23:41