Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей59Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 12 из 12
Показано с 111 по 116 из 116.
  1. #111
    Новачок

    Re: Страйк ветеринарних лікарів!


    Ответ Сообщение от angelika Посмотреть сообщение
    Жора Корнев, я так поняла, вы из отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков?
    Интересное умозаключение...
    Охота на живца по Вашему?

  2. #112
    Offline
    Здібна учениця

    Re: Страйк ветеринарних лікарів!


    Кабмин разрешил ветеринарам полгода колоть кетамин без лицензии
    Кабинет министров Украины принял решение об отсрочке ограничения на использование кетамина для ветеринарной медицины. Об этом сообщили сегодня журналистам в пресс-службе Министерства здравоохранения.

    В частности, как отметил во время заседания правительства премьер-министр Украины Николай Азаров, для физических лиц-предпринимателей, занимающихся ветеринарной медициной, ограничение на использование кетамина отсрочено на шесть месяцев, а для юридических лиц – на три месяца.

    Азаров отметил, что правительство рассмотрело этот вопрос, реагируя «на многочисленные обращения представителей ветеринарной медицины». «То есть, ветеринары могут продолжать использовать этот препарат для обезболивания во время операций животным», - сказал Азаров, сообщает «УНИАН».

    По его мнению, этого времени достаточно, чтобы ветврачи получили специальное разрешение на использование в своей работе кетамина. «Тем более, что разрешительные органы будут готовы выдавать соответствующие решения на протяжении суток – это прямое им указание», - отметил глава правительства.

    Как сообщал ForUm , Кабинет министров Украины своим постановлением от 5 января 2011 года включил кетамин в перечень психотропных веществ, оборот которых ограничивается.

    С момента публикации постановления, чтобы применять в лечебной практике препараты с содержанием кетамина, врачам необходимо получить дополнительную лицензию на деятельность, связанную с оборотом наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров. Одновременно правительство внесло изменения в порядок использования наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров.

    24 января Ассоциация специалистов ветеринарной медицины Украины обратилась с письмом к Президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой разрешить применение кетамина в ветеринарной практике.

    17 февраля первый заместитель председателя Госветслужбы Владимир Горжеев заявил, что Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины также предлагают правительству отсрочить норму об ограничении применения кетамина. «Отсрочка нужна для того, чтобы сегодня правоохранительные органы не ставили вопросы ветеринарам. Отсрочка нужна для того, чтобы обсудить и потом принять правильное, взвешенное решение, чтобы реально решить этот вопрос, чтобы не страдали ни люди, ни животные», - сказал Горжеев.

    По его словам, правительственное постановление на подготовительном этапе не согласовывалось с Государственной ветеринарной и фитосанитарной службой Украины.

    «ForUm»
    http://for-ua.com/politics/2011/03/02/133641.html
  3. #113
    Offline
    Пророк

    Re: Страйк ветеринарних лікарів!


    Ответ Сообщение от Olio Посмотреть сообщение
    http://for-ua.com/politics/2011/03/02/133641.html
    Ура! Проблема с питомцамы хоть на время, но решена!

    PS: Китайские пионеры - сначала создаем трудности, а потом их пытаемся разрешить........................
  4. #114
    Новачок

    Re: Страйк ветеринарних лікарів!


    По поводу Золетила, есть возможность его привозить на Украину. Кто хочет попробовать с ним поработать, обращайтесь - есть немного в наличии. Вышлю в любой город Украины. Цена не заоблачная, с учетом того, что с одного флакона можно 40 кошек прооперировать и хранится он в разведенном состоянии больше месяца.
    т. 050 - 972-97-11, daina.inc(а)gmail.com
  5. #115
    Offline
    змія болотяна ОЧКОва

    Re: Страйк ветеринарних лікарів!


    Верховная Рада Украина приняла в первом чтении законопроект № 9021 от 6 сентября 2011 г. о внесении изменений в закон Украины "О наркотических средствах, психотропных веществах и прекурсорах" (относительно предоставления физическим лицам, осуществляющим медицинскую и ветеринарную практику, возможности использовать в работе наркотические средства). За принятие соответствующего законопроекта проголосовали 238 народных депутатов из минимально необходимых 226.
    Так, соответствующим проектом закона предлагается внести изменения в закон "О наркотических средствах, психотропных веществах и прекурсорах", согласно которым физическим лицам - предпринимателям, имеющим лицензию на осуществление медицинской или ветеринарной практики, предоставляется право на получение лицензии на хранение, перевозку , приобретение, использование, уничтожение наркотических средств и психотропных веществ, включенных в таблицы II и III Перечня наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, утвержденного постановлением Кабинета министров от 6 мая 2000 г. № 770.
    отакот!
  6. #116
    Offline
    Частий гість

    Re: Страйк ветеринарних лікарів!


    Взяли мы котёнка в "хорошие руки", первый день он веселился, играл. На следующий день, стало котёнку плохо, стал вялый. Не зная что с ним делать, поехали к ветеринару. Сидел жирный, противный мужчина. Посмотрел на меня, даже не слушая мой рассказ. Сказал: "ну не кормите его 2 дня, если сдохет то сдохнит". КАК ЭТО? Даже не посмотрел на животное. Я ушла расстроенная. Клиник рядом не было больше, ехать далеко я не могла(сельская местность) Не зная что с ним делать, почитала в интернете, как можно его вылечить. Купили детскую смесь, и лекарства от отравление. Вообщем вылечили его.Сейчас кошечке 2 года.
    Но такое безразличие, меня просто шокировало.
+ Ответить в теме
Страница 12 из 12

Похожие темы

  1. Рейтінг лікарів України
    konfetka в разделе Медицина та здоров’я
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 07.03.2010, 23:41