Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2.
  1. #1
    Offline
    кудесница леса
    Coffee

    Индийский морской рис (как и чайный гриб делает квас, но без чая и более полезный)


    На вкус нежный, газированный, ненавязчивый квасок, немного напоминающий слабое шампанское.
    В общем я его продаю, но если с самовывозом (26 км от Полтавы, недалеко от Диканьки) дам бесплатно, лишь бы на пользу.
    На литр нужно 10-20 изюминок или других сухофруктов, 1-3 столовые ложки сахара, очищенная и отстоявшаяся вода + сам гриб. Промыть, залить сахарным раствором, бросить сухофрукты, накрыть марлей, настоять 1-3 дня в тёмном месте, процедить и пить по 100-200 мл за 20 минут до еды. Я делаю на отфильтрованной колодезной и родниковой, хватает 1- 2 суток, дольше уже алкоголь появляется или перекисает. Растёт быстро


    Вот описание и что лечит:

    СВОЙСТВА ИНДИЙСКОГО МОРСКОГО РИСА

    Индийский морской рис образует настой сложного химического состава:
    органические кислоты, сложные эфиры, альдегиды, спирты, витамины,
    жировые и смолистые вещества, глюкозиды, ферменты.
    Благодаря своему составу настой морского риса обладает следующими
    свойствами:
    · антимикробное
    · иммуномодулирующее
    · гипотензивное (снижает артериальное давление)
    · антисклеротическое (препятствует развитию атеросклеротических бляшек)
    · метаболическое (улучшает обмен веществ)
    · мочегонное
    Согласно видам действия, индийский морской рис рекомендуется
    использовать при следующих заболеваниях:
    · Различные нарушения обмена веществ (избыточный вес, подагра,
    атеросклероз)
    · Гломерулонефрит
    · Аутоиммунные заболевания (волчанка, склеродермия)
    · Тромбофлебит
    · Гипертония
    · Последствия инсульта
    · Нейроциркуляторная дистония
    · Бронхит
    · Гайморит
    · Плеврит
    · Пневмония
    · Тонзиллит
    · Туберкулёз
    · Фарингит
    · Гастрит, гастродуоденит
    · Колит
    · Панкреатит
    · Холецестит
    · Гепатит
    · Цирроз
    · Язвенная болезнь
    · Артриты
    · Ревматизм
    Привезен из Индии. "Живой рис" биологическое средство с широким
    спектром лечебного воздействия.

    ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ИНДИЙСКОГО МОРСКОГО
    РИСА


    Итак, в состав настоя морского риса входят следующие элементы:

    - несколько видов дрожжеподобных грибков и микроорганизмов (не путать с
    пищевыми дрожжами!!! Современными исследованиями установлено, что
    пищевые дрожжи, добавляемые в хлебобулочные и кондитерские изделия,
    способствуют развитию раковых клеток и подавляют здоровые клетки
    организма);
    - несколько видов уксуснокислых бактерий;
    - органичные кислоты, в том числе: фосфорная кислота, пировиноградная
    кислота, уроновая кислота, глюкуроновая кислота, п-кумаровая кислота,
    хлорогенная кислота, уксусная кислота, щавелевая кислота, лимонная кислота,
    молочная кислота, койевая кислота, фолиевая кислота
    - спирт;
    - витамины С и D;
    - дубильные вещества;
    - полисахариды типа целлюлозы;
    - альдегиды;
    - жироподобные вещества типа холин;
    - жировые и смолистые вещества;
    - алкалоиды;
    - глюкозиды;
    - ферменты липаза, амилаза, протеаза, левансахараза;
    - ферменты, активно расщепляющие соли мочевой кислоты, а также соли
    других вредных кислот, которые откладываются в суставах;
    - кофермент Q, или юбикинол-10, или витамин Q (коэнзим Q10);
    - некоторые другие элементы.
    Подробнее как ухаживать:
    На литр холодной питьевой воды возьмите 2 ст. л. морского риса и 2 ст. л. сахара. Сахар предварительно растворите в небольшом количестве питьевой воды комнатной температуры (если сахаринки попадут на рис, он заболеет). Добавьте в напиток 10-15 изюминок. Все поместить в стеклянную банку, накрыть марлей и настаивать при комнатной температуре (220-250 С), но не на солнце (избегать соседства микроволновых печей и отопительных приборов, не любит резких запахов). И через Один-два дня (в зависимости от температуры: летом 24 часа, зимой 48 часов) он готов. Сцедите его, изюм выкиньте, а рис промойте питьевой водой комнатной температуры и опять заправьте. Принимать настой надо по 1/2 стакана за 10-20 минут до еды, 3 раза в день, на протяжении года и более. Можно пить и по желанию, между приемами пищи.
    PS: Если вы приготавливаете напиток по рецепту описанному выше, то его вкус будет отдаленно напоминать "сладкое шампанское" и рис будет расти достаточно быстро, но ежели вы предпочитаете менее сладкий напиток, тогда вам стоит сократить сахар в двое (1ст. л. на 1 литр воды), и количество изюма так же увеличить в двое (20-30 изюминок на 1 литр воды).
    Однако если вы болеете сахарным диабетом, сахар необходимо полностью исключить, заменив его изюмом, который в свою очередь надо увеличить до 50-60 изюминок на 1 литр воды. Это достаточно много, но сахар (фруктовый или обычный) ему просто не обходим для питания и роста, который в свою очередь перебраживает в целебный напиток.
    Цена за ложку 5 грн, минимальный заказ 4 ложки, это на литр (мне самой только дорога до Полтавы и обратно обойдётся в 16 грн).

  2. #2
    Offline
    Новачок

    Re: Индийский морской рис (как и чайный гриб делает квас, но без чая и более полезный


    А где вас можно найти или как с вами связаться чтобы купить его?

    я из Полтавы
+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 20.01.2012, 11:35
  2. Бочковий квас
    LAEN в разделе Життя міста Полтава
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 15.07.2010, 12:46

Теги для этой темы