Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей14Благодарности

Результаты опроса: Как Вы относитесь к донорству органов?

Голосовавшие
16. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Резко отрицательно

    3 18.75%
  • Положительно

    12 75.00%
  • Не задумывался над этим

    1 6.25%
  • Слабо отрицательно

    0 0%
+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11.
  1. #1
    Offline
    модератор

    Донорство органов


    Просматривая недавно очередную серию фильма про доброго американского Хауса,у меня возник вопрос. А почему на всем постсоветском пространстве такое негативное отношение к посмертному донорству?
    Кстати, нашего Айболита придумали раньше, и ему тоже было плевать на правила, пришил новые ноги да и все. Меня еще в детстве мучал вопрос: где он их взял?
    Ну один аспект негативизма мне понятен:не отработан юридический механизм этого дела, т.е. чтоб после смерти твои органы могли забрать, ты при жизни должен заплатить нотариусу кругленькую сумму за соотв. бумагу.
    Но непонятно вот что: родственники умершего часто не дают согласие на изъятие органов, тем самым лишая шанса или обрекая на смерть других людей, детей. Как думаете, почему так? Ну некий психологический аспект тут тоже ясен, но...
    А еще очень хочется услышать мнения верующих людей.

    Изъятие органа должно произойти в очень короткий срок после смерти человека. Нередко, переговоры подобного типа ведутся, когда человек еще жив - чтобы после его сметри операция была произведена немедленно. И в этой ситуации, ИМХО, у родственников или самого больного возникают опасения, что лечение не будет проводиться должным образом и врачи не будут использовать все возможности, чтобы спасти жизнь. поэтому и не соглашаются . А когда человек уже умер, вся волокита с родственниками и необходимыми бумагами займет кучу времени и донорские органы уже будут не нужны, ИМХО.

  2. #2
    Offline
    Пророк

    Re: Донорство органов


    нормальная тема донорство, мне когда я уже ласты склею в органах не буду нуждаться, а другим мож жизнь продлят
  3. #3
    Offline
    escape_the_sofa

    Re: Донорство органов


    Не понятно, почему в вариантах ответа 2 ответа "отрицательно"??
    Я против донорства. Много преступлений связано с этим.
  4. #4
    Offline
    модератор

    Re: Донорство органов


    БОРОВ, я думаю, что негативное отношение у людей сложилось, как результат нескольких жареных передач про "врачей-убийц, которые что-то там полулегально в подвалах забирали". Когда я вижу такие передачи, у меня просто все кипит, хочется наказать этого журналиста, который бессовестно лжет на всю страну вообще не понимая сути вопроса, и ткнуть его мордой в глаза ребенка, умирающего от почечной недостаточности, в глаза молодой женщины, захлебывающейся кровью при циррозе - чтоб он посмотрел, как он одним "росчерком пера" подписал им смертный приговор! Потому что после цикла подобных передач, прошедших по украинскому телевидению , отечественная трансплантология практически умерла! Пропали драгоценные руки хирургов, выполнявших эти сложнейшие операции, пропали органы, и пропали жизни . Все уперлось в глухую стену недоверия и непонимания всего населения к забору органов. Кстати, с антипрививочным движением - та же картина. А много ль нашим людям надо? Показал одну желтую передачку - и все, половина больных при вводе в наркоз от страха кричит: "только органы не забирайте, я вам денег заплачу!" - у меня первый муж анестезиологом был, рассказывал.
    Почему в этих передачах молчат о том, что смертью человека считается смерть его мозга, а не остановка кровообращения? Почему они трагическими голосами говорят - "его сердце еще билось, а убийцы уже отняли почку?" Почему молчат о том, что во всем мире органы забираются на работающем сердце, но уже у мертвого человека, т.е. у того, чей мозг умер? Почему в США при выдаче прав на управление автомобилем предлагают сразу поставить отметку о том, что в случае смерти при аварии вы разрешаете "разобрать" себя на органы, и дают за это финансовые поблажки, тк. чаще всего донорами становятся именно погибшие в автокатастрофах? Почему это пропагандируется соответствующими фильмами? Наверное, потому, что государству важна отдельно взятая человеческая жизнь, а у нас - нет. Оттуда и вся глобальная политика наплевательства на эту службу. А чтоб общественность не роптала - госзаказ на пару желтых репортажей, и дело сделано! Ну подумаешь, тысяча-другая детей умрет , дешевле новых нарожать, чем так дорого старых лечить!
    Вот такое мое мнение об отечественной трансплантологии.
  5. #5
    Offline
    модератор

    Re: Донорство органов


    Ответ Сообщение от БОРОВ Посмотреть сообщение
    Позже приведу еще
    Давай
  6. #6
    Offline
    Пророк

    Re: Донорство органов


    А что такого в переливании трупной крови,если это спасает жизнь? Давно уже практиковалось...
  7. #7
    Offline
    змія болотяна ОЧКОва

    Re: Донорство органов


    тю, якби мої органи комуніть пригодились би, я б оддав, перред тим, як помірєть.
  8. #8
    Offline
    Серега...

    Re: Донорство органов


    Ничего страшного в донорстве органов нет, если это не противозаконно. Какая разница кровь или какая-то"запчасть".Донор-это человек осознанно отдавший часть себя. ХВАЛА такому человеку. Мое мнение.............
  9. #9
    Offline
    Новачок

    Re: Донорство органов


    1. В Украине на законодательном уровне не урегулирован вопрос донорства органов и тканей. Так что заверенное нотариусом заявление не рулит.
    2. Всё время мучит вопрос: если закона о трансплантации органов и тканей нет, почему 20 клиник Украины имеют лицензии на трансплантацию сердца? При этом почти ни в одной из них такие операции сроду не делали...
    Удачнее всех в Украине сердце трансплантировали Тодуров вместе с Ковтуном, когда работали в институте Шалимова. Щас это заведение полностью развалилось. Тодуров нынче директор Киевского городского Центра Сердца (кстати, точная копия Мюнхенского). А лицензию ему МОЗ уже 2 года не даёт. Бред!
    Лучший кардиотрансплантолог России - Лео Антонович Бокерия. Он над каждым пациентом дрожит! Скажите-ка ему, что трансплантация - не богоугодное дело! Его ведь Алексий II на трансплантацию благославлял! - Этот старый мингрел Бокерия тиран, конечно, но дело знает крепко. Дай ему Бог здоровья, 22 декабря 70 лет исполнится деду. а он оперирует по 4 - 5 операций в день!
  10. #10
    Offline
    Пророк

    Re: Донорство органов


    abba, а еще неизвестно, что происходит за дверьми операционной. Там тоже, вырезая аппендикс, почку можно отрезать одну, легко. Еще не известно, что там сжигают в крематориях. Пепел-то дают, а вот откуда он? Может трупы тоже на органы идут каким-то арабам, они не привередливые. Да и кровь с них слить можно, разбавить только цитратом... Надо поискать в этом направлении...
+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Теги для этой темы