Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей4Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 34.
  1. #1
    R0N
    Offline
    Гуру
    Question

    марихуана шагает по планете





    Марихуана шагает по планете
    Около 5% населения земного шара употребляет наркотики. Такие данные приведены в докладе ООН. Наиболее популярной по-прежнему остается марихуана – ее курят 200 млн человек. Общий оборот рынка наркотиков в 2003 году составил около $320 млрд, что больше годового бюджета 90 стран мира.





    Во всем мире около 200 млн человек, то есть около 5% населения земли, употребляют наркотики. Как сообщила накануне в своем докладе ООН, по сравнению с прошлым годом число наркоманов в мире увеличилось на 15 млн человек. Такой рост произошел в первую очередь за счет увеличения популярности каннабиса, или марихуаны, которую в 2003 году употребляло более 160 млн человек в возрасте от 15 до 64 лет (на 10 млн больше, чем в предыдущем году).



    «Марихуана, как я считаю, – самая большая проблема, стоящая перед нами, – рассказал директор управления ООН по наркотикам и преступности Антонио Мария Коста на презентации доклада. – Не потому, что она – убийца, а потому, что подталкивает людей к употреблению более сильнодействующих наркотиков».

    Еще 26 млн человек употребляли амфетамины, 8 млн – экстази (оба эти наркотика относятся к группе психостимуляторов). По сравнению с прошлым годом несколько выросла популярность опиатов (опий, морфий, героин) – их принимали около 16 млн человек (из них 11 млн употребляли героин). Число людей, употребляющих кокаин, составило 14 млн человек – оно также незначительно выросло с прошлого года.

    По данным ООН, две трети кокаинистов живут на американском континенте. В Азии и в Европе наибольшей популярностью пользуются опиаты (они составляют 62% от всех употребляемых наркотиков), а в Африке – каннабис (63,8%). Оборот рынка наркотиков составил в 2003 году около $320 млрд. Эта сумма превышает ВВП около 90 стран мира, сообщается в докладе.



    Производство опия в 2003 году выросло на 4850 тонн. Причина роста – постоянно возрастающий вклад Афганистана, на который приходится 87% мирового опийного рынка. В настоящее время около 196 тыс. га земли в мире засеяны опийным маком и 158 тыс. га – кустарником кока, из которого производится кокаин. Большая часть кокаина производится в трех странах – Колумбии (50%), Перу (32%) и Боливии (15%). Хотя производство кокаина несколько снизилось, рынок сбыта наркотика увеличился в 14 европейских странах, что беспокоит ООН. Как отмечается в докладе, в Европе также быстро растет употребление каннабиса.

    В докладе также указывается, что употребление наркотиков значительно ниже, чем потребление во всем мире легальных, но опасных для здоровья психоактивных веществ. Около 30% взрослого населения земли курит и около половины пьет алкогольные напитки.

    Ежегодно от заболеваний, связанных с употреблением табака, погибает около 5 млн человек, жертвами алкоголизма становятся 2,5 млн человек. От наркотиков умирают в 10 раз реже.

    Россия занимает далеко не последнее место в мире по числу наркозависимых людей. По данным российских органов здравоохранения, в стране в настоящее время официально зарегистрировано свыше 500 тыс. человек, употребляющих наркотики, в том числе более 340 тыс. с диагнозом «зависимость от наркотиков». Фактическое же число потребителей наркотиков, по экспертным оценкам, в 5-8 раз превышает количество состоящих на официальном учете.

    В Федеральной службе РФ по контролю за оборотом наркотиков говорят, что в 2004 году им с коллегами из других ведомств удалось изъять из незаконного оборота почти 130 тонн наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ. Только героина изъято почти 4 тонны, что в 2,5 раза превышает массу этого вещества, изъятого правоохранительными органами в 2003 году. Количество изъятого героина соответствует 40 млн средних разовых доз.

    Всего, по данным российского Госнаркоконтроля, в 2004 году было раскрыто около 58 тыс. связанных с наркотиками преступлений, из которых 75% квалифицировались как тяжкие и особо тяжкие.

    [color=#0000ff]www.gazeta.ru[/color]

  2. #2
    МаК
    Гість
    Cool

    Re: марихуана шагает по планете


    во-первых опий - это не канабис,марихуана и т.д., опий - это совсем другой наркотик.он на много сильнее ганжа и при его употреблении намного быстрее развивается зависимость чем от шмали.я курю лет так семь(с перерывами примерно по 1/2года). есть конеха и у плана свои недостатки но, я от него незавишу и могу найти ему альтернативу(например пиво).даже простое интиресное общение может заменить мне пару накурок.но увы кроме моего кума,кумы,жены... и еще человек 15-20 нескем пообщаться.полтава это огромнейшее село в котором все-всех знают.
    вообщем зря я седня покурил,видете как мысли прыгают с одной на другую(это один из недостатков плана(тяжело удержать мысль в одном направлении ,постоянно скидывает с основной темы)).
    сори за каламбур.
    жду ответов дорогие мои читатели )))))) (гоню не злитесь )
  3. #3
    Offline
    ПупсеГ, супер и умняшка

    Re: марихуана шагает по планете


    кто бы мне помог??? хотельсь бы пробить, но по своим не хочется...
    мож кто подарит кораблик на новый год??? или хотя бы продаст...?;))
    оставляю адресок: abc_vsv@mail.ru
  4. #4
    Offline
    Постійний відвідувач

    Re: марихуана шагает по планете


    Сам бы не прочь в честь праздника:smoke: Но знаешь, Свят@, это немного вредно, особенно молоденьким девушкам. Давай лучше попробую раздобыть кальян, попыхаем апельсиновым или шоколадным табачком, с небольшим количеством коньячка:evil:
  5. #5
    Offline
    ПупсеГ, супер и умняшка
    Cool

    Re: марихуана шагает по планете


    мдааааааа.................... ловлю на слове!!! было бы не плохо!!! токо где ты кальян найдеш??? ну ищи, ищи.......:respect:
  6. #6
    R0N
    Offline
    Гуру

    Re: марихуана шагает по планете


    так у него есть, где взять... но почему он неможет его никак взять я не пойму:what:
  7. #7
    Offline
    Постійний відвідувач
    Ops

    Re: марихуана шагает по планете


    Я кому-то достану лучше сиди дома и шкурь а хотя может быть но мы еще это обговорим;)
  8. #8
    Offline
    Постійний відвідувач
    Exclaim

    Re: марихуана шагает по планете


    Ответ Сообщение от G5[Grave]
    Я кому-то достану лучше сиди дома и шкурь а хотя может быть но мы еще это обговорим;)
    Ты не понимаешь, я пошутил:laugh: , хотя кальян нужен по любому. Ну а тон твой мне не нравится, ИМХО:thumbsdow , все в порядке, ты агрессивен, бро:ban: , мы кажется уже исчерпали тему, друг
  9. #9
    R0N
    Offline
    Гуру

    Re: марихуана шагает по планете


    Dreem, так ты что передумал раскурить со Святой... хм... ты часто меняешь решения.. то предложил, теперь говоришь что шутишь:noh:
  10. #10
    Offline
    Постійний відвідувач

    Re: марихуана шагает по планете


    Ответ Сообщение от R0N
    Dreem, так ты что передумал раскурить со Святой... хм... ты часто меняешь решения.. то предложил, теперь говоришь что шутишь:noh:
    Ron, ты не так понял, я имею ввиду что возьму кальян СЕБЕ, причем тут "раскурить со Святой" ? :bubble: Изначально Г5 и ты неправильно трактовали мой пост. Впрочем если друзья захотят - всегда рад:hand:
+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Теги для этой темы