Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей4Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 3 из 4
Показано с 21 по 30 из 34.
  1. #21
    Offline
    ПупсеГ, супер и умняшка

    Re: марихуана шагает по планете


    2Oburi - ну да, не сильно вежливо... просто Я В ГНЕВЕ СТРАШНА!!! а он... он нехороший...:D :laugh:

  2. #22
    Offline
    Частий гість
    Ops

    Re: марихуана шагает по планете


    Я так понял здесь никто и представления не имеет о настоящем гашике???:alien:
  3. #23
    R0N
    Offline
    Гуру

    Re: марихуана шагает по планете


    имеем
  4. #24
    Offline
    Пророк

    Re: марихуана шагает по планете


    они, то как раз и имеют представление...
  5. #25
    23q
    Offline
    23-й участник

    Re: марихуана шагает по планете


    Действие марихуаны на человеческий организм

    Легкие наркотики - что это такое?
    В быту есть мнение, что существуют легкие наркотики и тяжелые наркотики, и что от легких не станешь наркоманом и сильно не причинишь вреда здоровью.

    Так ли это?
    Наркологи не делят наркотики на "легкие" и "тяжелые". В марихуане содержится более 400 опасных химических соединений. Установлено, что все формы марихуаны являются изменяющими сознание наркотиками - степень влияния зависит от их силы. Самые сильные формы марихуаны - гашиш и гашишевое масло.
    "Легких наркотиков нет в природе. Это как легкая смерть. Вот анаша, например, легко курится, легко оболванивает, вызывает психозы и привыкание. Последствия - либо слабоумие, либо переход на героин. Зато легко-то как"

    Нарколог Сергей Белогуров считает, что психическая и физическая зависимость от конопли такая же, как и от "тяжелых" наркотиков. Нарколог отмечает, что регулярно курящие коноплю страдают синдромом отмены, как и при употреблении "тяжелых" наркотиков. Бессонница, депрессия, раздражительность, подавленность, агрессия - немногие из симптомов, возникающих у курильщиков конопли после "завязки".
    Среди подростков-наркоманов: 95% из них начали употребление сильных наркотиков с марихуаны.

    Курение марихуаны ведет к импотенции. В состав "тяжелых" наркотиков входят опиаты - при всей опасности они, как ни странно, быстрее выводятся из организма. А "безобидная" марихуана таким свойством не обладает. Являясь жирорастворимым веществом, она накапливается в тканях: в головном мозге, легких и половых органах. Порой составляющие марихуаны навсегда остаются в тканях организма, меняя ДНК и угнетая вегетативную систему. По мнению наркологов, любителю травы на мечте о здоровых "сыночке и лапочке-дочке" надо поставить крест.

    Продавцы наркотиков не упустят случая увеличить доходы и "подсадят" ребенка на серьезные наркотики, от которых он уже не откажется сам - только при помощи нарколога.

    Марихуана

    Марихуана представляет собой листья и цветы наркотического растения, в котором содержится более четырехсот химических веществ, в том числе дельта-9-тетрагидроканнабинол (THC), основное психотропное средство. Оно негативно влияет на нашу кратковременную память. Кроме этого, наркотик сильно действует на координацию движения, учащает сердцебиение, увеличивает приступы страха и веселья. На основе результатов исследования, ученые установили, что вещества, которые содержатся в составе марихуаны, могут вызывать раковые заболевания.

    Действие марихуаны на человеческий мозг

    Тетрагидроканнабинол, в сравнении с другими психотропными веществами, считается сильнодействующим препаратом. Внутреннее введение хотя бы одного миллиграмма данного наркотического вещества может легко вызвать психическое расстройство или привести к летальному исходу. За доли секунды тетрагидроканнабинол доставляется в мозг кровяным потоком, после чего начинает быстро распространяться по всему организму.

    Люди, которые часто курят марихуану, говорят, что в самом начале наступает период релаксации, во рту начинает ощущаться легкий привкус сладкой дыни. Это приводит к легкой затуманенности и головокружениям. Довольно часто появляются галлюцинации или обостряются некоторые чувства. Со временем некоторые наркоманы начинают испытывать паранойю или сильные приступы паники. Это вызывается результатом действия на человеческий организм дельта-9-тетрагидроканнабинола, что влияет на:

    •Кратковременную память
    •Координацию движения
    •Запоминание
    •Разрешение задач

    Физиологические эффекты

    Кроме воздействия на мозг, марихуана негативно влияет и на другие органы человека. Если употреблять марихуану, то в организме начинают активно выделяться сотни различных веществ.
    Это приводит к нескольким кратковременным эффектам:

    •Проблемы с запоминанием
    •Затрудненность при мышлении и разрешении задач
    •Потеря равновесия
    •Учащенное сердцебиение
    •Приступ радости, паранойи или паники

    Чувство голода

    Некоторое время для ученых оставалось загадкой, каким образом марихуана влияет на аппетит. И вот, совсем недавно ученым из Италии удалось полностью разгадать эту тайну. Они выяснили, что молекулы под названием эндоканабиноиды присоединяются к рецепторам нашего головного мозга и активируют функцию голода.

    Проведенное исследование четко дало понять, что эндоканабиноиды в гипоталамусе раздражают канабиноидные рецепторы, которые отвечают за прием пищи. Результаты этого исследования были опубликованы в апрельском номере научного журнала Nature.

    По-прежнему ведутся споры о влиянии марихуаны на человеческий организм. При регулярном употреблении данного вида наркотика начинают проявляться следующие симптомы: раздражительность, нервозность, депрессии, страх и даже гнев. Помимо обостренного внимания на окружающие предметы и приступов страха, гнева или веселья марихуанное опьянение характеризуется еще и повышенным аппетитом. Под воздействием марихуанного одурманивания самый обычный человек способен проглотить свою суточную норму пищи за один раз. Можно добавить, что опытным курильщикам под силу контролировать этот эффект и свое поведение. Но при этом значительно повышается чувствительность всех вкусовых рецепторов. Еда людям кажется вкуснее в несколько раз, чем есть на самом деле.

    Курение марихуаны способствует развитию ряда серьезных заболеваний. Сюда можно отнести бронхит, эмфизему и астму. Со временем человек начинает испытывать сухость во рту, глаза приобретают красный цвет (воспаление), происходят нарушения в моторной функции и в координации движений. При длительном курении марихуаны нарушается работа легких, половой системы, и не исключаются сердечные приступы.

    яплакал
  6. #26
    Offline
    Пророк

    Re: марихуана шагает по планете


    23q, ты что, удивился? Или тоже думал, что "трава не наркотик"?
  7. #27
    Offline
    модератор

    Re: марихуана шагает по планете


    о апнули тему )). Я крайне не доверяю всяким писулькам с кацапских сайтов, памятуя роль ихней пропаганды в формированиии общественного мнения. почитайте https://en.wikipedia.org/wiki/Cannabis https://en.wikipedia.org/wiki/Cannabis_(drug) и для сравнения такой же раздел в русской википедии.


    также интересная информация http://www.motilek.com.ua/index.php/news/8-/1016--qq-
    http://news.tochka.net/105346-legali...e-infografika/
  8. #28
    Offline
    Новачок

    Re: марихуана шагает по планете


    Sir_2006, От того что кто-то думает так или иначе суть вещей не меняется. Ученые до сих пор однозначно не сошлись во мнении насчет марихуаны. Однако Сэм Харрис (нейробиолог по образованию) в своей книге "Конец веры" утверждает что на сегодняшний день НЕТ убедительных доказательств того, что курение марихуаны вызывает зависимость. Сам я её употреблял лет 5-6, но потом занялся спортом серьёзно и пришлось бросить, без каких-либо ломок и т.п. Уже лет 6 ни-ни.
  9. #29
    Offline
    Banned

    Re: марихуана шагает по планете


    Ну, я покуриваю ее уже лет 17, ребенок здоров, за все время в больницу ходили только на прививки и плановые осмотры!
    Хорошо по накурке делать монотонную однообразную работу.
    Хорошо снимает приступ гнева, я не буду утверждать наркотик это или не наркотик, но не курить ее, например, месяц - проще пареной репы!
    Как по мне, то сигареты опаснее гораздо!
  10. #30
    Offline
    бог

    Re: марихуана шагает по планете


+ Ответить в теме
Страница 3 из 4

Теги для этой темы