Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8.
  1. #1
    Offline
    Пророк

    Столичным провайдерам перережут провода?


    Киевских интернет-провайдеров заставляют отказаться от использования воздушных линий связи. Коммунальное предприятие «Киевжилспецэксплуатация» грозит компаниям их демонтажом

    КП, претендующее на роль местного телекоммуникационного регулятора, еще в августе потребовало от столичных интернет-провайдеров демонтировать все воздушные линии связи – кабельные линии, посредством которых предоставляется услуга интернет-доступа, протянутые между домами. По мнению члена правления ИнАУ Александра Кульчицкого, в вопросе демонтажа «воздушек» КП руководствуется уставом и интересами коммунальных служб. «КП дало срок компаниям, к сетям которых у них есть претензии, до нового года. После него такие сети могут быть демонтированы. Конечно же, мы против таких полицейских мер, обрезания линий и демонтажа. Есть штрафы, и другие меры воздействия, которые не связаны с отключением», - говорит он.

    В случае если столь радикальные действия местных властей будут предприняты, от них в первую очередь могут пострадать абоненты операторов, которые на неопределенное время попросту останутся без доступа. Сегодня воздушные линии связи, как правило, прокладываются операторами без каких-либо согласований с районными властями или жеками, поэтому активно используются даже легально работающими компаниями для быстрого покрытия услугой определенных районов или групп многоквартирных домов. В случае если компаниям придется обрезать действующие «воздушки», тогда они будут вынуждены пустить кабель по подземной канализации, с доступом к которой у провайдеров в последние годы есть существенные проблемы. Кроме того, цены на прокладку кабеля в ней «кусаются» - в 2009 году «Укртелеком» повысил их в 5-7 раз.

    «Киевжилспецэксплуатация» обосновывает свое требование решением Киевского городского совета от 14 июля этого года. Тогда компания была назначена главным коммунальным предприятием по мониторингу, координации и контролю прокладки телекоммуникационных сетей. Впрочем, операторы явно не торопятся выполнять решение властей, заявляя, что официального документа до сих пор чиновники им не предоставили.

    "Если городские чиновники приняли стратегическое решение полностью ликвидировать в городе воздушные линии связи, нужно, во-первых, сделать так, чтобы провайдеры не несли дополнительной финансовой нагрузки, а во-вторых, получили бы техническую возможность сделать это. Можно найти массу теоретических причин для их ликвидации. Например, что в Киеве будет развиваться такси и скорая на вертолетах, для которых такие линии теоретически могут представлять угрозу безопасности. Но пока что этого нет. Неправильно заставлять провайдеров перекладывать эти сети и платить за это второй раз, так как они строили их не от хорошей жизни», - утверждает Александр Кульчицкий.

    delo.ua

    .

    Можно не сомневаться, что данные инициативы потом получат продолжение в регионах.

  2. #2
    Offline
    модератор

    Re: Столичным провайдерам перережут провода?


    Enter, надо ж срубить денег....
  3. #3
    Offline
    Инвалид умственного труда

    Re: Столичным провайдерам перережут провода?


    Утка и бред.
  4. #4
    Offline
    Філософф

    Re: Столичным провайдерам перережут провода?


    Ответ Сообщение от rust Посмотреть сообщение
    Утка и бред.
    В Харькове такой же бред имеет реальное продолжение
  5. #5
    kit
    Offline
    Гуру

    Re: Столичным провайдерам перережут провода?


    C local.com.ua:

    в 2009 году новый ПУЭ приняли, где запрещено размещать кабели связи на опорах с неизолированными проводами. В частности срезание кабелей происходит в Харьковской и Одесской областях.

    Либо, как говорят в облэнерго, кто хочет совместный подвес, модернизируйте нам ЛЕП, поменяйте опоры на новые и повесить не открытый алюминиевый провод, а кабель типа СИП-4, и тада вешайте сколько хотите, тока аренды за совместный подвес вам ни кто не отменял. Да и всё что сделали, вам надо передать, а точнее подарить РЭСу... Вот таки пироги.

    А также:
    В Одесской области внезапно перестало работать кабельное телевидение
  6. #6
    Offline
    Постійний відвідувач

    Re: Столичным провайдерам перережут провода?


    Ответ Сообщение от Enter Посмотреть сообщение
    Можно найти массу теоретических причин для их ликвидации. Например, что в Киеве будет развиваться такси и скорая на вертолетах, для которых такие линии теоретически могут представлять угрозу безопасности. Но пока что этого нет. Неправильно заставлять провайдеров перекладывать эти сети и платить за это второй раз, так как они строили их не от хорошей жизни», - утверждает Александр Кульчицкий.
    delo.ua
    Нормативная база, регламентирующая строительство телекоммуникационных сетей в Украине, настолько слаба и расплывчата, что грех теперь жаловаться вышестоящим органам на методы прокладки. Они были выбраны самые быстрые и самые дешевые. Единых стандартов не существует...что тут говорить если у нас в домах по семь дыр в несущей плите на лестничной площадке насверлено - это не лезет ни в одни ворота и стандарты эксплуатации жилого фонда. Но четких правил, норм, принятых на законодательном уровне и единых для всех просто нет...в принципе, это у нас абсолютно все законодательство такое. Президентскому вертолету что ли те провода мешать будут...
  7. #7
    Offline
    Новачок

    Re: Столичным провайдерам перережут провода?


    Ответ Сообщение от Dima0011 Посмотреть сообщение
    В Харькове такой же бред имеет реальное продолжение
    В Киеве еще все более менее гуманно. Есть реальные тарифы, есть боль мень законная схема.
    В Харькове вообще полный беспредел, кроме легальных тарифов нада еще заплатить немаленький вступительный взнос (благотворительная помощь в непонятный благотворительный фонд).
    И вырезают там уже давно и вполне реально....
  8. #8
    Offline
    Пророк

    Re: Столичным провайдерам перережут провода?


    untc_pl, вам в Полтаве подрядчики нужны или нет? а то вы как-то исчезли
+ Ответить в теме