Групи RSS Календар Учасники Всі альбоми Ігри Блоги Правила

Відповідь

LinkBack Параметри теми
Старий 17.03.2006   []
Філософф
А люди, взагалі, читають?

Проглянула я розділ "Отдых и развлечения" і стало мені страшно. Невже люди ТАК відпочивають??? Теми в основному або про якийсь нічний клуб(не зважаючи на те, що гарного в Полтаві немає), або про план, або ще про щось таке, що в моєму розумінні ніяк відпочинком не назвеш.
От моє запитання: хто-небудь що-небудь читає?:book: ЩО?
Цікаво просто оцінити загальний рівень культури Полтави...
Боюся, ця тема може залишитися без жодного відгуку, ну, хіба такі добрі люди як Адмін чи Саша-Г якусь прибаутку запустять.
Старий 15.06.2006   [permalink]
Гість
Re: А люди, взагалі, читають?

Итак... Пабел Куебел... А кому понравилось и что именно? Мне тут давеча моя пассия пыталась навязать одно из его нетленных творений... Типа "На берегу Рио-Плака сидела она и педрила"... Не пошло... Хуже того, знаю людей, чье мнение уважаю и ценю, которые просто писаються кипятком и говорят: "Да это же шедевр!!!". Знаю людей, которые входят в туже категорию уважаемых людей и которые сухо говорят:"Фуфло". И даже более того!!! Знаю людей, которые прочитали сии твоерения только для того чтоб иметь полное моральное право сказать "фуфло". Как быть?
Мураками читал... Не впечатлило... Есть оссобая красота в описании повседневности, но в тоже время любовь автора к непоняткам (которые он неудосуживается разрулить) несколько раздражает... И некоторые могут себя до боли в костях бить пяткой в грудь, и говорить мол тут все понятно, и я тут все понял, но до сих пор я не встретил человека, который смог мне внятно объяснить, чтож он всетаки понял... А таковых было опрошено около десятка... Толи тяга у людей такая , приобщить себя к узкому кругу "понявших", толи хрен его знает. Вообще, человеку свойственно поумничать. Чем собственно говоря я , в некотором роде, сейчас и занимаюсь... Иначе какого беса сидеть в пол первого ночи и писать хрень, которую мало кто читает... Ну может кто и читает... Может даже кто-то согласится...
Старий 15.06.2006   [permalink]
НеСчастлива...

ОБОЖАЮ, ОБОЖАЮ, ОБОЖАЮ!!! почитай "пятую гору".

P.S. "алхимика" читал? нет? и его тоже.
Старий 15.06.2006
Ne0N
Допис видалив fragov.
Старий 16.06.2006
Sviata
Допис видалив fragov.
Старий 17.06.2006   [permalink]
Філософф

Я прочитала майже все в Коельйо. Навіть не знаю, що про нього сказати. Найбільше сподобалася книженція "11минут", а Рио так собі...Але Коельйо сильно відпочиває порівняно з багатьма, вже згадуваними в цій рубриці, писаками.
Муракамі обожнюю і хочу до твоїх(це я до ccfunny звертаюся) отих 10 людей! Люблю непонятки!
Старий 17.06.2006   [permalink]
Гість

одинадцята
Старий 18.06.2006   [permalink]
Філософф

Відповідь:
Допис від ccfunny
одинадцята
:huray: :huray:
Ур-р-р-а !!! Мене взяли в команду!!!!:D
Старий 20.06.2006
Sasha-Grob
Допис видалив Sasha-Grob.
Старий 20.06.2006   [permalink]
Філософф
Re: Смерть попсі!!!

Відповідь:
Допис від Sasha-Grob
Навіть і не мрій. Команда тут одна, тож доки в Лігу ДВС не війдеш - ніяких команд!

2 ccfunny. Мене теж кумарять "розуміючі" світу цього. Занєш який у них головний аргумент?
"ТА ТИ НЕ РОЗУМІЄШ!"

Ти хочеш, щоб я ввійшла?

Цікаво...а я кумарю? :)
Старий 20.06.2006
Sasha-Grob
Старий 20.06.2006   [permalink]
Філософф
Re: Смерть попсі!!!

Відповідь:
Допис від Sasha-Grob
Звісно, що хочу!:welcome: Підстави, я певен, в тебе є... :santasmil

Ні, не кумариш.
Ти мені подобаєшся... Ще, ти ніколи не доказувала, що ти "все розумієш"...
ти диви...певне воно!!!
Старий 21.06.2006
Sasha-Grob
Старий 24.08.2006   [permalink]
Філософф
Re: Читають, читають!

Відповідь:
Допис від Sasha-Grob
Давно хотів відписатися, але наснаги :) не вистачало.
Радий, що тобі сподобалось! Ти прочитала першу книгу, якщо я не помиляюся, трилогії. Далі - більше. Далі - цікавіше. Далі - гірше. Далі - ви будете поглинати одне одного, перемивати, якщо хочеш, один одному кістки.
Я навіть не хочу пропонувати нікому прочитати писанину пана Іздрика, не варто. Свій борг я віддав Квітці, принаймні, хочеться вірити, що так...

Звичайно! Хіба ти не хочеш, щоб свобода і мир панували усюди? :)
Знову ж таки хочеться відновити цю темку:)
Як і обіцяв С-Г, він мені подарував(ууууу ...не подарував мабуть, а дав почитати) ще одну книженцію шановного Іздрика.
Скажу, вам, друзі, що тут мене і накрило....
Почала я читати його десь....тижнів 3 тому, але так склалися обставини, що нас розлучили, а це ми знову зустрілися і тепер я знову з Іздриком!!!!!
Читаю і насолоджуюся...це ж треба....
Вам рекомендую останній раз!!!!(а може передостанній:))
А С-Г як завжди поклон:)
Старий 30.08.2006   [permalink]
модератор

...книги, для них всегда так мало времени.

В последнее время чаще читаю книги с экрана мобильного телефона, чем с монитора компьютера. Бумажную, художественную книгу держал в руках года 3 назад( если не ошибаюсь, это был "Антикиллер ").

В детстве читать ужасно не любил, читал иногда только то, что в школе задавали. Было у меня утверждение, что лучше кино посмотреть... книгой не интонацию толком не передашь, ни наглядно не покажешь сюжет... смотря фильм мы видим и слышим, а читая книгу можем лишь представить... не факт, что представим то(так) как это хотел бы автор произведения. В любом случае хороших книжек намного больше чем хороших фильмов.

Первый автор который произведения, которого увлекли это - Майн Рид, прочитал несколько романов в средних классах ... саванны, индейцы, храбрые мужчины, прекрасные дамы, красивые чувства...

Позже заинтересовался разрекламированным Стивеном Кингом, первое , что причитал было "Сияние ". Курса до третьего читал преимущественно Кинга: " Керри","Мертвая зона", "Воспламеняющая взглядом","Худеющий" и т.д. много чего, понравилось всё!

Курса с третего основным чтивом стали журналы : "Чип", "Хакер", "Домашний ПК" и т. д. ну и техническая литература типа "искусство схемотехники".

А потом " я открыл для себя" ЕВГЕНИЯ ГРИШКОВЦА! Посмотрел на видео все его спектакли, прочитал много рассказов и высказываний. Интереснейшей человек, и вещает безумно интересно! Если бы меня спросили с кем из знаменитостей я бы хотел забухать?, я бы не думая ответил Гришковец! Если есть ещё танкисты, которые не знают кто это - обязательно поинтересуйтесь, посмотрите "Одновременно" для начала, получите массу удовольствия!

Евгений Гришковец
Відповідь:
РУБАШКА
"
Вот помнишь, мы рассуждали, что, мол, физический контакт, все эти телодвижения и короткая возня, что это ерунда, а прелюдия важнее. Мол, все эти разговоры, намёки, сомнения – получится или не получится – прикосновения и взгляды – вот настоящее удовольствие… Что если можно было бы обойтись без финального спарринга, то было бы только лучше." ... "до физического контакта всё как в дымке, мы такие талантливые, остроумные! А как только свершилось – всё! Полезли в глаза анатомические подробности, тут же вспомнились дела, хочется спать и прочее."
В последнее время частенько читаю песни... стихи только если кто-то поделится или что-то конкретное порекомендует.

Любимые авторы:

Ассаи
Відповідь:
"Нежность"
...
А я тонул в глазах твоих...
И весь мир для нас двоих...
Дышал ожиданием встречи.
Дал кокон...
И лишь твои ладони меня не били током...
Потом ещё что-то нежно шёпотом...
Просил повторить, но время не остановить...
Прости...
Обещаю хранить остатки нашего с тобою прежнего,
Нежного, бережно...

Об одном прошу...
Утешь душу грешную,
Об одном молю...
Спой мне колыбельную...
Я велю всем птицам замолчать,
Лишь бы ты была со мною нежной,
Как и прежде...
Эдмунд Шклярский

Відповідь:
" Не говори мне нет"
Не говори мне "нет", не говори мне "нет",
Ведь радуги моей так ненадёжен свет
А мне ещё идти, теряя светлый след
И снова молча ждать. Не говори мне "нет"!

Ты - трепетный огонь, ты - чистая вода
О, боже, упаси, не говори мне "да"
Что, если лёд в душе расстает навсегда?
Чем остудить смогу безумные года?

Не упрекай весь свет, что розы вянут вновь
Их в тот же яркий цвет моя раскрасит кровь
Увидишь за окном из этих роз букет
Не торопись в мой дом - меня там больше нет.
Маргарита Пушкина

Відповідь:
"Искушенье"

Закрой глаза, коснись меня
Ты пахнешь соблазном и медом
Исчезнет грязь осколков дня
Ударит в гонг природа

Крадется ночь как черный зверь
Вибрирует в лунном свечении
Скребется в дверь, стучит в окно
Ей холодно одной
Холодно одной...

Дай мне!
Больше, чем просто любовь
Дай мне!
Больше, чем страсть
Что проходит словно боль
Я сгорю в огне
Сгорю в тебе, пускай
Я могу стать пеплом
Лишь познав твой рай...
и др.

Ирена Карпа... модная нынче девица. Наслышался много о ней. Мой бывший сокамерник прётса от её группы "Фактычно сами". Воопчхем, скачал её творение под названием "50 ХВИЛИН ТРАВИ (КОЛИ ПОМРЕ ТВОЯ КРАСА)" понемногу читаю, понемногу потому, что и интересно и тяжело читать. Если не читали - советую, Карпа как минимум неординарна(для меня так точно), да и вы уже через 15 минут поймёте интересно ли вам такое чтиво или нет, для этого не обязательно пол книжки читать, хватит нескольких страниц.

Ирена Карпа
Відповідь:
КОЛИ ПОМРЕ ТВОЯ КРАСА

"Забудь, що я тебе чекаю (та чи й знаєш ти про це?), залишся там. І я легко збожеволію. Зовсім просто. Я ніколи не вийду за межі своєї божевільні. Ти любиш це слово, я знаю. Не приїзди до мене…"

"You're so ****ing special, I wish I were special…
What the hell am I doing here, I don't belong here…"
Фото со стихами Ассаи и последней процитированой фразой Ирены Карпы выложил в теме Творчество - Приступы творчества
http://www.poltavaforum.com/showthre...=7034#post7034
Старий 30.08.2006   [permalink]
Філософф

А як же ти проминув О.Забужко і С.Пиркало?
Раджу.
Карпу не читала -ніяк руки не доходять, але десь є, почитаю.
Відповідь

Закладки

Теги
книги, литература, література, роман, читання, чтение

« - | - »
Параметри теми

Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній допис
Блакитноокі - найрозумніші люди RSS Психологія 8 07.04.2008 20:14
Великое Поколение, уходящие знаменитые люди Def Теревені 1 23.09.2007 01:58
Люди-животные с мозгом Def Теревені 5 27.08.2007 09:24
Карикатури до української, неукраїнської та взагалі політики sevtavr Гумор 1 10.01.2007 01:04
Люди, помогите WISP Музика 0 07.01.2007 04:14

© Полтавський форум. Місто Полтава.
Rambler
Украина онлайн

Poltava - Poltava Forum