Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей145Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 3 из 38
Показано с 21 по 30 из 379.
  1. #21
    Offline
    Banned

    Re: Чому існує багато різних релігій?


    Лер, да все просто, не хуже меня знаешь же, и че кокетничаешь только?
    На улицах-шестерки, че им в голову засадили, по той программе и лепечут.
    Шаг вправо/влево и все, сбой программы. Потому и уходят что моск глючить начинает.
    С Белым братством хуже было: в истерике биться начинали, потом в ступор впадали; один к одному как подвисший комп.
    Кстати, там все трагично и закончилось- с адептами.
    А эти что на форуме...ну тоже сваливают...видимо кто то консультирует : здесь просто молчать надо, а вы меня не слушаете.
    Зафлудили им одну тему, они 2 другие открыли. Множиться будут в геометрической прогрессии, а модераторов типа как и нет.
    Ну да как хотите, развлекайтесь.
    Ты, главное, вот что: с цыганами не связывайся. Без определенного опыта в этой области-попадешься, разведут на раз.

  2. #22
    Offline
    Новачок

    Re: Чому існує багато різних релігій?


    Ну а по теме, любая религия- это один хитрый на тысячу лохов. Вот сколько хитрых, столько и религий.
  3. #23
    Offline
    Гуру

    Re: Чому існує багато різних релігій?


    Ответ Сообщение от Ihor Посмотреть сообщение
    че за наивные вопросы?! это ж просто бизнес! а религии разные бывают потому что все хотят кушать
    Чи подобається Богові те, що з релігії роблять бізнес? Та й людям це не подобається - через що багато-хто зневірився.

    Чи Вам відомо, що є релігія де нема оплачуваного духівництва?
    http://www.jw.org/uk/%D1%81%D0%B2%D1...2%D0%B2%D0%BE/
  4. #24
    Offline
    Banned

    Re: Чому існує багато різних релігій?


    Гимлер о секте свидетели иеговы

    Однако, чтобы добиться от народа в тылу мирного и безоружного сосуществования мы должны пойти дальше. Любая идея введения там национал-социализма безумна. Но люди должны иметь религию или мировоззрение. Поддерживать и оживлять православную церковь неправильно, так как она станет местом организации национального движения. Пустить туда католическую церковь как минимум столь же неправильно, об этом и говорить нечего.

    4) Мы должны поддерживать любую форму или разновидность религии или секты, которая воздействовала бы умиротворяюще. Для всех тюркских народов здесь приходит на ум введение буддистского учения, для всех остальных - учения свидетелей Иеговы.
    http://www.k-istine.ru/sects/iegova_...himmler-02.htm

    Письмо Гитлеру от руководства секты "Свидетели Иеговы"
    http://www.k-istine.ru/sects/iegova_...for_hitler.htm
    Стань "Свидетелем Иеговы"! Если…
    …хочешь оказаться в лжепророческой секте
    ...хочешь стать членом секты, которую хотели навязать России фашисты
    …хочешь стать членом экстремисткой секты
    …хочешь разрушить свою семью
    …хочешь рискнуть жизнью себя и своих детей
    …хочешь все свободное время проводить на улице
    …хочешь потратить свои деньги на лжепророческую макулатуру

    i..t.d.
    http://www.k-istine.ru/sects/iegova_...stepanenko.htm

    и дальше
    К вам подошли "Свидетели Иеговы"…
    О чем свидетельствуют "Свидетели Иеговы"? - Александр Новопашин, Владимир Мельников
    Свидетельства Священного Писания (конспект для полемики со "Свидетелями Иеговы" - иерей Александр Дягилев
    Свидетели Иеговы: Их плата за рай - Ксения Кириллова
    Свидетели Иеговы: "Саранча из бездны" - Владимир Румянцев
    "Семь пятниц на неделе" или Как изменчивы медицинские пророчества "Верного и благоразумного раба" - Watchman Fellowship
    Свидетель обмана - история жизни бывшего адепта секты "Свидетели Иеговы"
    Открытое письмо бывшего адепта секты "Свидетели Иеговы"
    Как свидетельствовать "Свидетелям Иеговы" - иерей Александр Усатов
    Общество Сторожевой Башни: Божья организация или тоталитарный культ? - Вопросы "Свидетелям Иеговы"
    Секта имеет жесткую и развитую многоуровневую иерархическую управленческую и финансовую структуру. Административно - территориально секта, как всемирная организация, управляется руководящей корпорацией во всемирном главном отделе в Бруклине, США и ее уполномоченными представителями в крупных зонах, которые руководят комитетами филиалов. Им, в свою очередь, подчинены надзиратели в областях, тем - надзиратели в районах, тем - старейшины в собраниях и рядовые члены. Секта утверждает, что руководящей корпорацией руководит непосредственно Бог. Везде жестко действуют принцип: "Кто противоречит руководству, тот работает на сатану" и многочисленные запреты. Во всех звеньях регулярно составляются подробные отчеты о деятельности и передаются вверх по инстанции.

    Для вербовки своих сторонников "Свидетели Иеговы" настойчиво обходят жилые дома, со скандалами проникают в православные храмы, дежурят в общественном транспорте, концертных залах, музеях и т. п. Они всячески избегают раскрывать свою принадлежность к секте и ненависть к Православию до тех пор, пока не войдут в доверие, т. е. они напрямую используют обман. Руководители секты в России запрещают своим рядовым членам читать православную литературу как сатанинскую. Вся их методика изучения Библии построена на произвольном связывании и объяснении отдельных фрагментов, а не на целостном ее восприятии. Они цитируют обрывки некоторых фраз Библии, извращая их смысл и обходя многочисленные места, явно противоречащие сектантской точке зрения. В диспутах свидетели Иеговы действуют по заранее отработанным схемам цитирования Библии, как бы не замечая (и не воспринимая) возражений, на которые не могут убедительно ответить.
    Секта ведет тотальный учет всех жителей районов, в которых она действует. Учитываются сведения об установочных данных жильцов, времени их проживания в квартирах, здоровье, интересах, отношении к вероучению секты и т. д. Секта оценивает духовное состояние своих членов, прежде всего, их миссионерской активностью, количеством посещаемых квартир и привлеченных граждан, длительностью проповедования. Поэтому в секте ведется детальный учет "служений по домам" с указанием квартир, дат и времени посещений, реакции жильцов.

    Для успешной вербовки новых членов существует секретное руководство "Как завести и продолжить разговор на библейскую тему" (1994 г.), в котором предлагаются примеры, как завязать беседу с жильцами, а также варианты ответов на следующие возражения: "Мы уже христиане", "Я - буддист", "Я - еврей", "Я - мусульманин", "Меня не интересуют "Свидетели Иеговы", "Зачем вы постоянно приходите?", "У нас нет денег" и тому подобное.


    Секта отказывается отдавать честь любому национальному флагу, отвергает патриотизм и необходимость оборонять свою страну от захватчиков, она защищает лишь свои интересы. "Свидетели Иеговы" не признают никакой власти, кроме божественной, произвольно трактуемой ими как власть самой секты. В жизни они придерживаются многочисленных запретов. Им запрещено переливание крови. При этом сектанты ссылаются на Библию, которая якобы приказывает "воздерживаться от ... крови" (Деян. 15:28-29). В действительности в данном месте Писания речь идет не об употреблении крови в медицинских целях, а о недопустимости принесения жертвы в виде ритуального пролития крови и ее последующего употребления. Таким образом, здесь явно прослеживается типичная для сект подтасовка смыслового содержания канонического текста Библии.

    Противоправная деятельность секты заключается в:

    - нарушении права на свободу и независимость человеческой личности;

    - разрушении основ конституционного строя, российской государственности, культуры, морали общества и менталитета русского народа;

    - поддержании религиозной ненависти и вражды ко всем, не признающим веру секты;

    - резком ухудшении физического и психического здоровья сектантов;

    - разрушении сложившихся семейных и родственных отношений.
  5. #25
    Offline
    Banned

    Re: Чому існує багато різних релігій?


    Вот только некоторые сведения о криминальных действиях "Свидетелей Иеговы":

    В 1996 году в Латвии в ночь с 12 на 13 сентября от большой потери крови скончалась в больнице 17-летняя русская последовательница секты "Свидетели Иеговы". Мать-иеговистка не разрешила произвести своей дочери переливание крови, так как это запрещается учением секты. В мире зарегистрировано множество случаев гибели последователей этой секты в результате такого отказа. Особенно опасны подобные действия для рожениц и новорожденных детей.

    05 июня 1996 года прокуратурой г. Сургута возбуждено 6 уголовных дел против адептов организации "Свидетели Иеговы", обвиняющихся в насилии над личностью и подстрекательстве к гражданскому неповиновению.

    11 декабря 1996 года газета "Мегаполис-экспресс" сообщила о том, что
    на Камчатке последовательницы "Свидетелей Иеговы" для пополнения кассы собственной организации занимаются проституцией, а некоторые последователи - сводничеством.
    По материалам газет "Chicago Sun-Times" от 13, 18 ноября 2001, "Chicago Tribune" от 12, 15 ноября 2001 года, "The Guardian" от 17.11.2001.
    родители-иеговисты электропроводом забили до смерти 12-летнюю дочь.
    В разное время за рубежом члены секты обвинялись в изнасилованиях, кражах детей, убийствах, подстрекательствах к убийству и самоубийству, дезертирстве, мошенничестве, воровстве, расизме, вымогательстве, нанесении телесных повреждений, проституции, педофилии.

    19 декабря 2000 года Верховный суд ФРГ подтвердил решение одного из судов низшей инстанции о непризнании "Свидетелей Иеговы" в качестве официальной религиозной организации. Суд также принял решение о проведении дополнительного расследования соответствия этой организации законодательным нормам Германии.

    Прежде, в 1997 году, Федеральный конституционный суд Германии постановил, что объединение "Свидетели Иеговы" должно быть лишено юридического статуса как организация, пропагандирующая среди своих сторонников отказ от активной политической и общественной жизни. Вопрос о придании или лишении юридического статуса религиозной организации в Германии имеет весьма важное значение. Организация, обладающая таким статусом, согласно закону, имеет право централизованно взимать взносы со своих приверженцев, учреждать фонды пожертвований, а также представлять свои взгляды на телевидении и на радио.

    По материалам статьи Стивена Бэйтса в газете "Гардиан" от 08.10.2001 г., Группа бывших членов "Свидетелей Иеговы" потребовала, чтобы ООН провела расследование по поводу предоставления ей статуса "ассоциированной организации" секте "Свидетели Иеговы". Ирония заключается в том, что в своих официальных материалах "Свидетели Иеговы" называют ООН не иначе, как "красным драконом из книги Откровения Иоанна Богослова".

    Поэтому я призываю задуматься всех, получивших такое приглашение, посмотреть здравым взглядом на деятельность этой организации и не дать себя увлечь в сети лжи и бессовестного обмана.

    Еще раз свидетельствую, что "Свидетели Иеговы" – опаснейшая тоталитарная секта, приводящая к разрушению личности.

    Феодор Прокопов, игумен,

    настоятель прихода

    Спаса Нерукотворного с. Каргасок


    вобщем, там много чего, читайте
    http://www.k-istine.ru/sects/iegova_...s_prokopov.htm

    и это только из одной ссылке из 300 тысяч только в яндексе
  6. #26
    Offline
    Пророк

    Re: Чому існує багато різних релігій?


    Ответ Сообщение от SemenSemenych Посмотреть сообщение
    Это же можно только с мужиками об этом
    не обобщай. Мои знакомые вообще детективы игнорят, смотрят преимущественно документалистику и/или мемуаристику и "психологические портреты" их только в этом разрезе интересуют. Карпов - да, хорошо играет, даже слишком хорошо, для столь "проходного" сериала...чё там говорить, можно только пожалеть.

    Ответ Сообщение от SemenSemenych Посмотреть сообщение
    Для успешной вербовки новых членов существует секретное руководство "Как завести и продолжить разговор на библейскую тему"
    у аmway оно лучше
  7. #27
    Offline
    Гуру

    Re: Чому існує багато різних релігій?


    Ответ Сообщение от mustitz Посмотреть сообщение
    ... В диком мире, где много взаимосвязей, это дает эволюционное преимущество. Но мир сейчас изменился, так что это побочный эффект. Много религий в основном по географическому признаку.
    Побічний ефект?* А детальніше? Виходить так, що еволюція це розвиток від простого до складного, то яку перевагу мала давати релігія тим, хто її сворив?

    Ответ Сообщение от mustitz Посмотреть сообщение
    Более-менее буддизм. По крайней мере там есть техники, которые приносят статистически значимые результаты (медитация уменьшает риск сердечный приступов, ...)
    Подобається лише через те, що там є хороші мед результати? В індуїзмі напр є йога - ціла система фіз вправ. То чому ж саме буддизм?

    Ответ Сообщение от mustitz Посмотреть сообщение
    Кто придумал, тот пусть и меняет. Будем настроение, можно что-то свое придумать, дело нехитрое.
    А які мотиви? Гроші, слава, визнання? Чи може допомога людям?*

    Скажімо, Конфуцій заклав основу для нової релігії, але не побачив її результатів.
    Він намагався впровадити новий порядок речей, що мав регулювати стосунки між людьми та приніс би їм добро та мир.

    Ответ Сообщение от mustitz Посмотреть сообщение
    Не устраивает "вера" - признание чего-либо истинным, часто — без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах.
    Якби люди шукали підстави для своєї віри, то не було би стільки різних релігій. Бо як написано у Біблії віра це - «..обґрунтоване сподівання того, на що надіються, чіткий вияв речей реальних, хоча й невидимих.» (Євреїв 11:1). Тож віра потребує обгрунтування, тобто доказів. Інакше вона сліпа, або фанатична.

    Ответ Сообщение от mustitz Посмотреть сообщение
    Частный случай веря - паранойя. Что приводит к замедлению научно-технического прогресса и застою в обществе.
    *

    А хіба мало науковців, які вірять в Бога?* http://risu.org.ua/article_print.php...2_01&_lang=ua&
  8. #28
    Offline
    Пророк

    Re: Чому існує багато різних релігій?


    Ответ Сообщение от Н.Д. Посмотреть сообщение
    Скажімо, Конфуцій заклав основу для нової релігії, але не побачив її результатів.
    даже мы результат побачили - Китай, одна из передовых экономик. К тому же конфуцианство не религия ниразу.

    Ответ Сообщение от Н.Д. Посмотреть сообщение
    Інакше вона сліпа, або фанатична.
    вот вы себя и охарактеризовали
  9. #29
    Offline
    а шо тут песать?

    Re: Чому існує багато різних релігій?


    Ответ Сообщение от SemenSemenych Посмотреть сообщение
    это ж какая жизнь у человека, ежели желание перетереть "за жизнь" он называет извратом?!
    это ж какая жизнь у человека, ежели она заманивает толпу мужиков, угощает их бухлом и называет это желанием перетереть "за жизнь" и пообсуждать сериальчики? )))
    а парень твой в этом тоже участвовать будет?)))
  10. #30
    Offline
    Пророк

    Re: Чому існує багато різних релігій?


    Ответ Сообщение от SemenSemenych Посмотреть сообщение
    i chto`?
    ничего, отстают...
    Ответ Сообщение от SemenSemenych Посмотреть сообщение
    а Котлярский сыграл гениально обобщенный образ
    образ Глухарева тоже хорошо вывели, типажи вроде "раскаявшегося" Карпова как-то не попадались, а вот а-ля Глухарь - ну один в один есть кадры (чёт язык не повернулся написать "товарищи") ).
+ Ответить в теме
Страница 3 из 38

Похожие темы

  1. Чи існує справжня дружба?
    Maya в разделе Стосунки, Кохання, Романтика
    Ответов: 115
    Последнее сообщение: 17.11.2016, 12:34
  2. Чи існує полтавський діалект?
    Атеїст в разделе Мова та Література
    Ответов: 34
    Последнее сообщение: 22.08.2014, 15:08
  3. Цікаві бувальщини. Багато!!
    tavr в разделе Гумор
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 25.08.2012, 16:27
  4. Рок-н-ролл в різних його формах
    Voronopad в разделе Архів афіши
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 05.05.2007, 14:34