Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей52Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 17 из 17
Показано с 161 по 162 из 162.
  1. #161
    Offline
    Banned

    Re: Бог и парикхмахер


    Ответ Сообщение от fabulist Посмотреть сообщение
    Але! Як бути з концепцією, що моральні принципи сформовані еволюційно? Якщо певним якостям ще тільки належить проявитися повною мірою у майбутньому, то як вони виникли зараз? Хто і коли їх "вклав" у нашу свідомість?
    Это - Бог, эта природа супер многоуровневая и многомерная, по сути в нашем понимании ее можно представить с двух точек зрения:
    1. Фантазия становится материальностью (четвертое, пятое и т.д. измерения, полеты в космом, существование галактик и черных дыр, христианство, коммунизм, иудаизм, ислам и прочее, капитализм тоже).
    2. На мой взляд более крутой принцип, который надо постичь, но который с точки зрения многомернотей не может быть абсолютом и сверху него еще что-то есть, но это пока вообще не поддается никакому пониманию как таковому - по другому быть не может, кстати, это есть на данном этапе развития как раз полная гармония с господом, по-моему.
    -----
    Попробую описать более образными терминами.
    Все объекты падают на землю и по-другому быть не может.
    Если вы прыгнете со стаэтажки, то разобъетесь, по другому быть не может
    Кто-то скажет: может, еще как может и сделает парашют
    Парашют работает по принципу компенсирования давления над и под парашютом, что существенно замедляет скорость падения объекта, и все потому, что по другому быть не может.
    Надстроек можно делать миллион, но они работать будут только в том случаае, если по другому быть не может
    ---
    Самое интересное в этом заключается в том, что уже никто не скажет, что спрыгнув со стоэтажки ты разобъешься, можно поспорить на миллион долларов :- ))
    Все скажут: если ты спрыгнешь со стоэтажки без парашюта, или без какой-нибудь вундервафли - то ты разобъешься, т.е. существование надстройки становится неизбежным, ибо по-другому тоже быть не может.
    -----
    Т.е. если не противоречить топикстарту, то всякая мерзость лезет в церковь, потому что по-другому быть не может. Это очевидно, хотя если нужны доказательства, то их можно предоставить миллион. Значит надстройка уже стала неизбежной и спорить с ней - это откровенно бросать вызов божественному замыслу.
    -----
    Как сказала Лера, истина не поменялась, но поменялась форма, а значит появились новые возможности. Это тоже так, потому что по-другому быть не может

  2. #162
    Offline
    Зануда

    Re: Бог и парикхмахер


    Ответ Сообщение от rasta-koy Посмотреть сообщение
    Это - Бог, эта природа супер многоуровневая и многомерная
    приблизно так і я думаю
+ Ответить в теме
Страница 17 из 17