Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей19Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 1 из 9 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 89.
  1. #1
    Offline
    скажений регент
    Disk

    новое образование


    То, что мы называем "образованием", – дает образование, но не воспитывает. Школа не строит из ребенка человека, а дает ему только знания: по физике, химии и т.д. Мы называем образовательную систему воспитательной, но она вообще не воспитывает. Это видно по результатам, а также по предметам, которые там изучаются.Сколько в школе есть уроков и бесед, направленных на воспитание человека? Разве кто-то об этом заботится? В расписании только физика, химия, чтение, письмо – а потом мы удивляемся, почему у нас такие трудности с детьми. Школа выпускает роботов, которых научили работать на предприятиях. В этом состоит задача школы – подготовить рабочего (инженера и пр.), который будет работать на "конвейере".
    А каким человеком он будет и как будет жить – никого из системы образования не волнует. Потому что это в принципе не система воспитания! Эта система образования никогда и не ставила задачи воспитать человека. Она возникла в то время, когда произошла промышленная революция, и нужно было из крестьян сделать рабочих.Тогда и изобрели современную школу, чтобы немного научить читать, писать и пр., чтобы тот, кто всю жизнь работал с коровами и на земле – мог работать с машинами, понимал простейшие физические и химические законы и мог следовать инструкциям. На этом была построена школа и в таком виде она и существует по сегодняшний день. Но сегодня мы должны перейти к действительно "воспитательной" системе, а это нечто совершенно другое. Это определяется не тем, сколько ты знаешь по физике или математике – а тем, насколько ты человек! Человек – это тот, кто соединен с остальными! Только эта связь позволяет назвать тебя человеком, а не количество научных знаний. Если ты будешь преуспевать только в науках – это поможет тебе только создать оружие пострашнее. Ведь к своему неисправленному эго ты присоединишь знание, полученное в школе, и пойдешь с его помощью использовать всех остальных. И этим будет определяться твой жизненный успех. Так сегодня воспитывают человека - в первую очередь спрашивают: какую специальность ты выбрал, сколько на ней зарабатывают? И это называется образованием?! Если люди увидят, что появилась система, позволяющая действительно дать детям образование, они тут же отзовутся. Ведь эта проблема понятна всем. Сегодня люди даже не хотят рожать детей, им нечего дать детям. Они не хотят приводить их в этот мир, чтобы обрекать на напрасные страдания. Поэтому нужно донести до человека, что все проблемы в обществе и нашей частной жизни – только в отсутствии связи между нами. И прийти к ней можно только по пути света.

  2. #2
    Offline
    Пророк

    Re: новое образование


    В принципе недалеко от правды, но не истинно. И что-то мне стало интересно, что имеется введу под "путь света"
  3. #3
    Offline
    скажений регент

    Re: новое образование


    Ответ Сообщение от Skystalker Посмотреть сообщение
    И что-то мне стало интересно, что имеется введу под "путь света"
    Это не моя статья,и мне тоже интересно мнение публики...!!!!))
  4. #4
    Offline
    Пророк

    Re: новое образование


    Функция школы и есть воспитательния, но предназаченая для воспитания "рабочих винтивок". Стране не нужны свободно мыслящие индивидуальности, ей нужны рабочие, слепо идущие за руководством. Этот процесс был хорошо налажен в СССР, тогда школа действительно воспитывала, и не плохо, хоть и под комунистическими лозунгами. Сейчас же развалили старую, советскую школу, несоздали новую, попытались ввести реформы, которые только навредили.

    Как бы там небыло функия школы и есть воспитательная, но воспитание, которое дает школа есть зеркальным отображением социума, в котором она существует.

    Но! На данный момент наибольшим воспитательным факоторм являются: телевизор, интрернет, компьютерные игры!
    Заглядывали в зомбоящик? Есть еще вопросы о уровне культуры?
  5. #5
    Offline
    Пророк

    Re: новое образование


    И что все молчат? Считают тему закрытой? Самое время ее открывать!!! Наше образование и воспитание - наше будущее. Тут нужны не те, кто хочет, или может, потрындень и пожаловаться, а те кто может делать и изменять.
  6. #6
    Offline
    2.0

    Re: новое образование


    Ответ Сообщение от Skystalker Посмотреть сообщение
    Наше образование и воспитание - наше будущее. Тут нужны не те, кто хочет, или может, потрындень и пожаловаться, а те кто может делать и изменять.
    а тут ми тільки й можем шо потриндіть. кожен має міняти свій власний світ самотужки
  7. #7
    Offline
    Пророк

    Re: новое образование


    Прості підрахунки показують, що за рік школяр при 5-тиденному робочому тижні з п"ятьма уроками щодня проводить саме на уроках близько 30 діб в рік.
    У нас залишається 335 днів на виховання. 30 проти 335. Звичайно, все утрировано, витягнуто час уроків і просумовано. Але ці цифри показують, що час для того щоб вплинути на свою дитину більше, ніж школа - є.
  8. #8
    Offline
    Инвалид умственного труда

    Re: новое образование


    Образование ума не прибавляет. (с)
  9. #9
    Offline
    Banned

    Re: новое образование


    Уже мир не тот, в котором даже мы жили раньше. Он изменяется и трансформируется на глазах. Сейчас слишком много выборов, чтобы научить ребенка выбирать "правильно". Единственное, что мы можем дать - это методику выбора, формулу, по которой выбор осуществляется вне зависимости от его составляющих и это точно не церковная методика
    Ответ Сообщение от Luza Посмотреть сообщение
    еловек – это тот, кто соединен с остальными! Только эта связь позволяет назвать тебя человеком, а не количество научных знаний. Если ты будешь преуспевать только в науках – это поможет тебе только создать оружие пострашнее.
    Ага, Эйнштейн дал формулу ядерного оружия США только потому, что видел, что Германия уже на пороге, нужен был рычаг равновесия, позволивший нашемо любимому пастырю читать нам проповеди не выходя из своей квартиры.
    Теперь к делу: поверьте мне, люди добрые, чем больше научных знаний получает человек, тем более целостной формируется картина мира в его мозге и потом наступает переломный момент мировосприятия и, вуаля, мир приобретает картину "альтруизм подпитывает эгоизм". Путь света научит вашего ребенка тому, что знания ему нафиг не нужны ибо господь итак все знает, вам ваш лицемерный ребенок, воспитанный церковью, будет противным ибо говорить будет одно, а делать совсем другое. Вы просто удивитесь, в какого он превратится лжеца. Единственное к чему привело людей церковное, с позволения сказать "образование" так это к инквизиции, обыдливанию, торможению прогресса в течении !!!!! 2000 лет, к священным войнам и в конце концов к буржуазной революции и даже атеизму.
    Ув. господин Luza забыл вам напомнить, что всеми любимый товарищ Сталин получил свое образование именно в духовной семинарии при православной церкви. Делайте выводы и помните, что история не учит, а только наказывает за невыученные уроки.
  10. #10
    Offline
    Инвалид умственного труда

    Re: новое образование


    а не количество научных знаний.
    А кто сказал что знания бывают только научные?
+ Ответить в теме
Страница 1 из 9 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Новое оружие ГАИ
    Mihey в разделе Авто & Мото
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 08.11.2010, 15:45
  2. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 10.08.2010, 19:12