Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей183Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 9 из 81
Показано с 81 по 90 из 810.
  1. #81
    Offline
    part of me

    Re: Чому можна довіряти Біблії?


    Ответ Сообщение от Gonosuke Посмотреть сообщение
    Хочешь сказать, что в Бога верят только ограниченые люди? )))

    То, что у Н.Д. отсутствует мозг, еще ничего не говорит.
    Я писав про біблію і релігію, а це творіння рук людських.

  2. #82
    Offline
    2.0

    Re: Чому можна довіряти Біблії?


    Gonosuke, віра в бога і проповідництво - різні речі. найчастіше, в цих речах нема нічьо спільного.
    віра - для душі, при чому, хоч в христьянського бога, хоч в інопланетян. те що робить Н.Д. - для влади і грошей, як мінімум. но можливий варіант таємного плана порабощєнія землян ))))
  3. #83
    Offline
    Гуру

    Re: Чому можна довіряти Біблії?


    Ответ Сообщение от lan Посмотреть сообщение
    ... Если Вы о том, что я считал водоизмещение, а не объем - так это Вам нужно уяснить себе, что первичной характеристикой является именно водоизмещение, а объем трюма - вторичен.
    Ответ Сообщение от lan Посмотреть сообщение
    Собственно, после этой фразы можно дальше и не читать. Человек, котрый представляет себя кораблестроителем, не знает что такое коэффициент полноты и считает объем судна как a*b*b. В реальности коэф полноты никогда не превышал 0,8, т.е. реальный объем был не более 30 000 кубометров. Но это еще не все. Водоизмещение будет еще меньше (учите закон Архимеда), т.к. судно (о Боже! представьте себе) имеет надводный борт. Итого, останется реальных тысяч 15 водоизмещения. Поверим фантастам и будем считать, что конструкция судна будет вечить 7,5 тыс тонн. тогда на все остальное (включая балласт) остается 7,5 тыс тонн. Маловато , не правда ли?
    Еще раз цитирую, в надежде, что на этот раз Вы дочитаете «фразу» до конца: «Размеры ковчега составляли 300 локтей в длину, 50 локтей в ширину и 30 локтей в высоту. Поскольку величина локтя была по меньшей мере 44,5 сантиметра (некоторые полагают, что в древности локоть был равен примерно 56 или 61 сантиметру), размеры ковчега были не меньше 133,5х22,3х13,4 метра. Длина ковчега составила бы почти половину длины океанского лайнера «Куин Элизабет-2». Отношение длины к ширине (6 к 1) используется и современными кораблестроителями. Объем ковчега был приблизительно равен 40 000 кубических метров.
    Считают, что подобное судно должно иметь почти такое же водоизмещение, как и громадный 269-метровый «Титаник», построенный в XX веке. Ни одно грузовое судно в древние времена даже отдаленно не напоминало ковчег с его гигантскими размерами. Две внутренние палубы, скрепляющие всю конструкцию, образовывали три яруса, общая площадь которых составляла около 8 900 квадратных метров.


    Ответ Сообщение от lan Посмотреть сообщение
    Весьма странный выбор, кипарис мало пригоден для постройки крупных судов - механические свойства весьма посредственные.
    Из чего строить этот огромный ковчег ясно указал Иегова: «Сделай себе ковчег из дерева гофер» (Бытие 6:14). Дерево гофер, о котором здесь говорится, было, по мнению некоторых, кипарисом или родственным ему деревом. Деревья, называемые сегодня кипарисами, росли в той части мира в изобилии; они были излюбленным материалом для строительства кораблей у финикийцев и у Александра Македонского и остаются таковыми даже до сего дня, поскольку они устойчивы к действию воды и не гниют. Имеются сведения о дверях и столбах из кипариса, простоявших 1 100 лет. Кроме того, Ною было сказано не просто законопатить щели в ковчеге, но «покрыть его [ковчег] смолой внутри и снаружи».
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%...D0%B2%D0%BE%29

    Ответ Сообщение от lan Посмотреть сообщение
    Посмеялся от души. Вы в курсе, что киль является основой силового набора судна. Это приблизительно как позвоночник для человека. А как быть с носом? Судно было шаровидным? такой бред я еще не читал ни где. "Судно без носа" - это несомненно, прорыв в мировом судостроении. Про рулевые устройства и паруса я уже писал - без него судно обречено, каким бы прочным оно не было бы.
    Ковчег (евр. тевах; греч. киботос) представлял собой продолговатое, похожее на ящик, судно, по-видимому, с прямыми углами и плоским днищем. Ему не нужны были закругленное дно и заостренный нос, чтобы стремительно разрезать волны, он не нуждался в управлении, он должен был только не пропускать воду и держаться на плаву. Судно такой формы очень устойчиво, его трудно опрокинуть. К тому же оно обладает примерно на треть большей вместимостью, чем корабли традиционной формы. Для загрузки и разгрузки ковчега сбоку была предусмотрена дверь.

    Ответ Сообщение от lan Посмотреть сообщение
    Я уже советовал Вам обратиться к специалистам, дабы произвести расчеты. Ваше судно разломилось бы на первой же продольной волне гарантированно. Вы вообще физику в школе учили? Про такое понятие, как "плечо силы" слышали. А тут оно ни много ни мало минимум 134/2=77 метров! Какова должна быть удельная прочность продольных связей? Судно из дерева смогло бы "везти" в лучшем случае самого себя, ни о какой полезной нагрузке уже говорить не приходится. Поищите данные по морским катастрофам - в 20 веке затонуло, ЕМНИП, как минимум два супертанкера, которые переломились на продольной волне. А они были изготовлены не из утлого кипариса, а из прочной стали!
    Если Вы учили сопромат, то это не должно Вас смущать. Древние люди знали лучше нас о возможностях древесины и успешно использовали свои знания на практике. Откуда у них такие знания конструкций и строительный опыт? http://images.yandex.ua/yandsearch?t...8B&stype=image

    По видимому, ковчег имел жесткую конструкцию, так как отделения для животных разделялись перегородками, которые, возможно и служили в качестве пространственной конструкции для распределения внутренних и внешних нагрузок: «Сделай себе ковчег из древесины смолистого дерева. Сделай отделения в ковчеге и покрой его смолой внутри и снаружи» (Бытие 6:14).


    Ответ Сообщение от lan Посмотреть сообщение
    При ширине 22 м и полной высоте борта 13 метров устойчивость формы (а она у Вас судя по расчетам близка к ящику, т.е. ни о каком развале бортов речь не идет) не справится с опрокидывающим моментом даже если судно будет управляться. Т.е. нужен балласт. И немаленький. Судно приобретает отрицательную плавучесть? )))))))))
    И Вы можете это доказать?

    Ответ Сообщение от lan Посмотреть сообщение
    Вот-вот. таки ящик. А Вы в курсе, что такая форма корпуса наименее целесообразна, т.к. вес конструкции и связей будет максимальным при минимальной прочности конструкции? Т.е. в комплексе с использованием материалов низкой прочности (дерева) - хуже не придумаешь.
    Кроме того, ящик абсолютно не приспособен для штормовых условий. Не зависимо от направления волны - она всегда будет его бить с максимальной силой!
    Не знаю, можно ли Балтику назвать спокойным морем, но там используют паром, который чем-то напоминает ковчег. В отличии от парома, который предназначен для передвижения, КОВЧЕГ не нуждался в особой конструкции носовой части, поскольку не был управляем, а дрейфовал.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%...B:Pict0273.jpg

    Ответ Сообщение от lan Посмотреть сообщение
    Вы в курсе, что во время штормов на корабле лошадей всегда принайтавливали? Знаете почему? Чтобы не повредила судно. А теперь представьте слона, который летает по всему судну. Да там один слой вынесет своей тушей куок обшивки, достаточный для того, чтобы описываемое Вами корыто затонуло за четверть часа.
    Интересно, как тогда перевозят слонов в наше время? Цирки например?
    А Вы не думали о том, что в ковчег попали только детеныши больших животных? Кроме того, Бог может управлять своими созданиями, зная как их усмирить.
  4. #84
    Offline
    Гуру

    Re: Чому можна довіряти Біблії?


    Ответ Сообщение от lan Посмотреть сообщение
    Как же получится, если по двое не смогли разместит, а тут в три раза больше выходит? И что тогда делать "нечистым" - вырождаться? И семь особей также не спасут популяцию. Почитайте о гибли малых племен - они стремительно вырождались, когда популяция опускалась ниже двух сотен, а у Вас жалкие семь.
    Список пассажиров ковчега был довольно внушительным. Кроме Ноя, его жены и трех сыновей с женами в нем были животные «от всякой плоти по паре». «Мужеского пола и женского пусть они будут. Из птиц по роду их, и из скотов по роду их, и из всех пресмыкающихся по земле по роду их, из всех по паре войдут к тебе, чтобы остались в живых». От каждого вида чистых животных и домашних птиц следовало взять по семь. Еще нужно было погрузить в ковчег большое количество разнообразной пищи для всех этих животных, чтобы им хватило еды больше чем на год (Бытие 6:18—21; 7:2, 3).
    «Роды» выбранных животных имели четкие и неизменные границы, установленные Создателем, в пределах которых животные могли размножаться «по роду их». Полагают, что сотни тысяч видов современных животных можно свести к относительно небольшому числу «родов», таких, как, скажем, лошадиный род или коровий род. Границы «рода», определенные Иеговой, никогда не были и не могут быть нарушены. Отталкиваясь от этого, некоторые исследователи заявляют, что, будь в ковчеге только 43 «рода» млекопитающих, 74 «рода» птиц и 10 «родов» пресмыкающихся, эти животные смогли бы произвести все известное сегодня разнообразие видов. По оценке других ученых, требовалось 72 «рода» четвероногих животных и менее 200 «родов» птиц. То, что большое разнообразие современного животного мира могло появиться после Потопа в результате размножения внутри столь немногих «родов», подтверждается бесконечным разнообразием внутри человеческого рода, существованием низких, высоких, толстых и худых людей с волосами, глазами и кожей самых разных цветовых оттенков,— людей, всех произошедших от одной семьи Ноя.
    Подобные цифры кому-то могут показаться слишком заниженными, особенно учитывая, что источники, как например, «Американская энциклопедия», утверждают, что существует свыше 1 300 000 видов животных (1977 год, том 1, страницы 859—873). Однако более 60 процентов из этого числа — насекомые. Разделяя оставшееся число дальше, получим, что из 24 000 земноводных, пресмыкающихся, птиц и млекопитающих 10 000 — это птицы, 9 000 — пресмыкающиеся и земноводные, многие из которых могли выжить вне ковчега, и только 5 000 — это млекопитающие, включая китов и дельфинов, которые тоже могли оставаться вне ковчега. Другие исследователи полагают, что существует лишь около 290 видов сухопутных млекопитающих по размерам больше овцы и около 1 360 по размерам меньше крысы (Б. К. Нельсон, «The Deluge Story in Stone», 1949 год, страница 156; А. М. Ревинкел, «The Flood in the Light of the Bible, Geology, and Archaeology», 1957 год, страница 69). Таким образом, даже если основывать расчеты на этих завышенных цифрах, ковчег вполне мог вместить по паре всех этих животных.
    Ответ Сообщение от lan Посмотреть сообщение
    По механическим свойствам древесина этого дерева стоит рядом с сосной, т.е. для создания прочных конструкций малопригодно. И не нужно рассказывать, что он сипользовался с древних времен для кораблестроения. Да, использовался. Но так же использовались и шкуры животных. и использовался в первую очередь потому же, что и прочие хвойные - легкость обработки и относительная стойкость к гниению. На этом достоинства заканчиваются. ..
    Ковчег не был обыкновенным кораблем. Он был средством для спасення. Посмотрите, пожалуйста, под этим углом зрения.

    Ответ Сообщение от lan Посмотреть сообщение
    При чем тут Титаник? Не нужно сравнивать объем и водоизмещение - это разные вещи. И причина, по которой Титаник затонул, была не в прочности конструкции, а в том, что сэкономили вес на переборках, сделав их неполными.
    «Размеры ковчега составляли 300 локтей в длину, 50 локтей в ширину и 30 локтей в высоту. Поскольку величина локтя была по меньшей мере 44,5 сантиметра (некоторые полагают, что в древности локоть был равен примерно 56 или 61 сантиметру), размеры ковчега были не меньше 133,5х22,3х13,4 метра. Длина ковчега составила бы почти половину длины океанского лайнера «Куин Элизабет-2». Отношение длины к ширине (6 к 1) используется и современными кораблестроителями. Объем ковчега был приблизительно равен 40 000 кубических метров.
    Считают, что подобное судно должно иметь почти такое же водоизмещение, как и громадный 269-метровый «Титаник», построенный в XX веке.
    (Как видите, тут сравниваются разные суда и их характеристики для того, чтобы можно было представить их для сравнения)

    Ответ Сообщение от lan Посмотреть сообщение
    Предлагая подсчитать хотя бы вес всех пород животных, масса которых выше 200 кг. Хотя бы по 2 головы каждой породы. И сравнить с водоизмещением Вашего корыта. Оно (мифическое корыто Ноя) не в состоянии будет поднять даже Ваших животных, не то что запас провианта для них.
    Крупных животных не так уж много, чтоб считать это неразрешимой проблемой 
    Ответ Сообщение от lan Посмотреть сообщение
    Я ту подсчитал приблизительно по самым крупным животным.
    1. Слоны

    2. Носороговые - 7 видов, 12 подвидов
    Средняя масса - 3 тонны
    В сутки съедает 150 кг травы и выпивает 150 л воды
    Итого по носорогам - 2700 тонн

    3. Бегемоты (считаем пока только обычного, так как остальные несколько видов относятся к карликовым с массой порядка 250-300 кг)
    Средняя масса - 3,5 тонны
    Съедают в сутки 70 кг свежей травы
    Выпивают в сутки 200 л воды
    ПЛЮС бегемот без купели очень быстро погибает, т.е. ....
    Итого:322 тоны.

    Результат - посчитали только 3 крупнейших животных с массой свыше 2 тонн, а уже нужно 3374,5 тонны. При этом мы допускали заниженные показатели и брали по 2 особи, а не по семь. Если брать по семь - это будет 11810,75 тонны, более трети полного водоизмещения ковчега. Если же считать, что должно быть по 7 самцов+7 самок - то выходит 23621,5 тонны, т.е. использован весь дедвейт Вашего корыта. А остальных куда девать?
    1) Для Бога нет невозможного
    2) Ной мог взять большинство зверей еще маленькими детенышами
    3) Количество пищи явно преувеличено
    4) Все перечисленные крупные животные нечистые (т.е. их только по двое, а не по семеро)
    5) пресная вода во время потопа не проблема - дождевая вода могла служить для всяческих нужд всех обитателей ковчега
  5. #85
    Def
    Offline
    .

    Re: Чому можна довіряти Біблії?


    Офтоп:
    Н.Д., Иди в писю.
  6. #86
    Offline
    Дивиться хто на форумі ^^

    Re: Чому можна довіряти Біблії?


    Def, ну шо ти, в самом дєлє. Само почалися веселощі, чувак отлічно хаває найтонший тролінг і ведеться на кожну морквину на трісочці перед очима. Хворій людині дуже важко довести, що вона хвора. Ці люди завжди знайдуть потрібну цитату зі своєї збірки казок, щоб "підкріпити" нею свої "докази", та навіть якщо такої цитати не знайдеться, вони наведуть незрушний доказ - нема, мовляв, нічого неможливого для бога.
    І їм байдуже, що, насправді, вся біблія тупо списана євреями у шумерів, і те, що відбувається зараз, це всього-навсього проста підстановка фактів (чи фактів, насправді?).
    Н.Д., забудь, тут ти нікому нічого не доведеш. Даремно намагатися навернути до своєї пісочниці завсідників цього форуму, ти не отримаєш того, на що розраховуєш - розуміння і однодумства, більшість тут саме такі, як Def або, наприклад, я. Решта просто не відписується тут, бо їм байдуже. Мені ж не байдуже, бо твоя, Н.Д., хвороба - епідемія, з якою треба боротися. Але, знову ж, Mein Kampf ні до чого не призведе, ти, Н.Д., не зміниш своєї думки, Земля не зійде з орбіти, Def не полюбить свідків єгови. То, будь ласка, Н.Д., прояви самоповагу, просто піди. Хоча, не йди. Без таких як ти тут буде поменшає лулзів.
    Щасти.
  7. #87
    Def
    Offline
    .

    Re: Чому можна довіряти Біблії?


    Ответ Сообщение от bigmozes Посмотреть сообщение
    Def, ну шо ти, в самом дєлє.
    В облом мне ему повести писать. )
  8. #88
    Offline
    2.0

    Re: Чому можна довіряти Біблії?


    Def,та їй жеж! це дама.
  9. #89
    Offline
    Дивиться хто на форумі ^^

    Re: Чому можна довіряти Біблії?


    Ответ Сообщение от nickeler Посмотреть сообщение
    Def,та їй жеж! це дама.
    Справді? Тоді справді, даремно, це діагноз.
    Офтоп:
    Нік, скажи, це в тобі жіноча солідарність прокинулась?
  10. #90
    Offline
    Частий гість

    Re: Чому можна довіряти Біблії?


    Бог есть и он велик и он помогает
+ Ответить в теме
Страница 9 из 81

Внешние ссылки (?)


Похожие темы

  1. Де можна познайомитися з хорошим хлопцем?
    @ssol' в разделе Стосунки, Кохання, Романтика
    Ответов: 39
    Последнее сообщение: 28.02.2011, 02:51
  2. Де можна вивчити Esperanto в Полтаві?
    Esperanto в разделе Запитання і відповіді
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 17.12.2009, 20:07
  3. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 28.09.2007, 21:49
  4. Конституційний Суд. Чому він не діє?
    Taraslt в разделе Політика та Історія
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 07.02.2007, 12:20

Теги для этой темы