Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей11Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 23.
  1. #1
    Новачок
    Ops

    Как определяется чистая и нечистая пища?


    Причудливые блюда азиатской кухни – змеиные супы, запеченные ящерицы и крысы, – вызывают смущение у многих людей. Как христианам реагировать на подобные рационы? Есть ли в Священном Писании предписания относительно пищи?

    Издревле наш народ отличался особым отношением к тому, что мы употребляем. Это, конечно, обусловлено христианскими традициями, которые бытуют в обществе. Поэтому и настораживает нас современная тенденция, когда в ресторанах и кафе наряду с привычными блюдами предлагаются вниманию посетителей вышеупомянутые деликатесы восточной кухни – японской, китайской, корейской, малайзийской.

    Священное Писание и в данном случае не оставляет нас без ответа. В 1 Тим. 4:4-5 написано: "Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, потому что освящается словом Божиим и молитвою". Как видим, перед употреблением пищи следует выяснить, освящена она словом Божиим и, по доброму христианскому обычаю, поблагодарить за нее Бога в молитве. С последним критерием понятно, так как благодарность за хлеб насущный за семейным столом является неотъемлемой традицией в наших жилищах. А как относительно освящения Божьим Словом?

    В Библии есть два отрывка, в которых содержатся практические Божьи рекомендации относительно пищи. Первый – книга Бытия 1:29: "И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; – вам сиебудет в пищу". Вегетарианская еда является оптимальной для человека, так как предназначена Богом с самого начала. После всемирного потопа рацион человека пополнился мясом и рыбой, но с определенными ограничениями. Второй отрывок – 11 глава книги Левит – описывает разделение на чистую и нечистую мясную пищу. Предлагаю вкратце рассмотреть Божьи советы. Относительно рыбы сказано в 9-10 текстах: "Из всех животных, которые в воде, ешьте сих: у которых есть перья и чешуя в воде, в морях ли, или реках, тех ешьте". Следовательно, отсутствие у рыбы поплавков и чешуи является признаком непригодности к пище. Несъедобные также такие птицы: орел, гриф и морской орел, коршун, сокол, ворон, страус, сова, чайка, ястреб, филин, рыболов, ибис, лебедь, пеликан, сип, цапля, удод и нетопырь (13-19 тексты). Из мелких же животных, ползающих по земле, эти есть нечистые: крот, мышь, ящерица, суслик, крыса, улитка, еж, хорек (29 текст). В 41-42 текстах находим ответ относительно употребления змеиных деликатесов: "Всякое животное, пресмыкающееся по земле, скверно для вас, не должно есть его; всего ползающего на чреве и всего ходящего на четырех ногах, и многоножных из животных пресмыкающихся по земле, не ешьте, ибо они скверны". С насекомых разрешено есть саранчу (20-22 тексты). В 3-м тексте данной главы есть критерий относительно употребления в пищу домашних животных: "Всякий скот, у которого раздвоены копыта и на копытах глубокий разрез, и который жует жвачку, ешьте". По этой причине мясо верблюда, зайца, тушканчика, свиньи несъедобно, так как оно не имеет признаков принадлежности к чистым животным (4-8 тексты).

    Посетив кафе, владелец которого является представителем ислама, я заметил следующую картину – ассортимент, который здесь предлагается, чрезвычайно широк, однако нет никаких блюд со свинины или зайчатины. Получается парадокс: мусульманский мир, позаимствовав библейские санитарные законы, заботится о том, чтобы последователи Магомета были здоровы, в то время как мы, христиане, почти ничего не знаем об этом?

    Здесь также уместно вспомнить, что деление на чистую и нечистую пищу было сделано Богом еще задолго до того времени, как жил Авраам – прародитель арабов и израильтян. В Бытие 7:1-2 написано: "И сказал Господь Ною: войди ты и все семейство твое в ковчег, ибо тебя увидел Я праведным предо Мною в роде сем; и всякого скота чистого возьми по семи, мужеского пола и женского, а из скота нечистого по два, мужеского пола и женского".

    Читая библейские советы относительно того, что употреблять, а что – нет, мы имеем свободный выбор – принять эти истины, или проигнорировать ими. Хотя бесспорным является тот факт, что в новозаветные времена апостол Павел советует христианам все же учитывать Божьи советы относительно пищи (1Тим. 4:4-5). Действительно, кто более компетентен в данном вопросе – человек, который с течением времени стал есть все подряд, или Бог, сотворивший нас и давший четкие инструкции в Своем Слове относительно пищи?

    http://www.gzt.ru/livecity/-kak-opre...cha-/2357.html

  2. #2
    Offline
    Дивиться хто на форумі ^^

    Re: Как определяется чистая и нечистая пища?


    Миколо Івановичу, чи не священнослужителеві не знати, що не те брудне, що входить до рота, а те, що виходить?
  3. #3
    Новачок

    Re: Как определяется чистая и нечистая пища?


    Хіба у щура чи ящірки змінилась фізіологія в новозавітній час?

    І чи це мав на увазі Господь, коли сказав вами згадані слова? Чи не зло, яке походить з людини, її опоганює?
  4. #4
    Offline
    Пророк

    Re: Как определяется чистая и нечистая пища?


    Савонарола, и нафиг оно вам надо?
    Пусть жрут то, что хотят, они же вас не заставляют?
    А смущение у многих людей многие вещи вызывают...
  5. #5
    Offline
    Хозяйка кота

    Re: Как определяется чистая и нечистая пища?


    Это вы еще не видели «Ultimate Survival» с Беаром Гриллсом по Discovery. Вот это реально всеядный персонаж.))
  6. #6
    Offline
    Дивиться хто на форумі ^^

    Re: Как определяется чистая и нечистая пища?


    Ваше косноязичіє вас видає. Мабуть, саме цього навчають священиків і рабинів, щоб пудрити мізки прихожанам - відповісти на запитання запитанням, ще й повернути все так, щоб у запитуючого склалося враження, ніби він якусь нісенітницю впоров.
    Звичайно, це і малося на увазі, коли говорилися згадані мною слова, а саме те, що, за вашими ж словами, зло, яке виходить з людини, її опоганює, а не те, чисту чи нечисту їжу вони їдять.
    А продовжуючи тему щурячої фізіології можна розглянути голуба - птіцу міра. Чи не так? Чи не птахом миру величають славнозвісного щура з крилами, який, перш ніж привести людей у захват своєю миролюбністю й цнотою, облетить всі навколишні смітники та звалища. А між іншим, багато хто з присутніх на форумі не гидуватиме голуб'ячого супу чи печені. Як ви скажете, чиста це їжа, чи ні?
    Чи може ви гадаєте, що євреї, мовляв, розумніші за інших, самі їдять кошерне, чи то пак - чисте, а всі інші люди - брудне? Так от маєте собі закид - винайдено кошерну свинину.
    Тож годі товкти в ступі старе й зопріле іудохристиянське збіжжя, пане священику, людина вільна сама обирати свій шлях, ваша допомога їй ні до чого.
  7. #7
    Offline
    Пророк

    Re: Как определяется чистая и нечистая пища?


    Ответ Сообщение от bigmozes Посмотреть сообщение
    Ваше косноязичіє вас видає. Мабуть, саме цього навчають священиків і рабинів, щоб пудрити мізки прихожанам - відповісти на запитання запитанням, ще й повернути все так, щоб у запитуючого склалося враження, ніби він якусь нісенітницю впоров
    Да как бы дело в том, что мне НАС - РАТЬ (с) что думают другие о том, что делаю я. Если мне будет нравиться такая еда, то я буду ее есть и вы и иже с вами хоть апстену головой...
    С чего бы это вы решили, что можете вмешиваться в мои личные дела и решать что мне есть? Я же в ваши не лезу?
  8. #8
    Offline
    Нервова, курррва

    Re: Как определяется чистая и нечистая пища?


    І знов гівно полилось із вух "прихожан"...
  9. #9
    Offline
    Инвалид умственного труда

    Re: Как определяется чистая и нечистая пища?


    Опыт показывает что некошерное сало жрут все.... все в мере чуства голода....
  10. #10
    Offline
    Дивиться хто на форумі ^^

    Re: Как определяется чистая и нечистая пища?


    Ответ Сообщение от Sir_2006 Посмотреть сообщение
    Да как бы дело в том, что мне НАС - РАТЬ (с) что думают другие о том, что делаю я. Если мне будет нравиться такая еда, то я буду ее есть и вы и иже с вами хоть апстену головой...
    С чего бы это вы решили, что можете вмешиваться в мои личные дела и решать что мне есть? Я же в ваши не лезу?
    Шановний SIR_2006, виключайте Бикова і подумайте - написане адресувалось не вам, тож не вам і лайном бризкати. Я тут, блін, складні філософські питання піднімаю, а він, бачте, обидився.
+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Петрик, программа «чистая вода» или как упереть $500 млрд
    rasta-koy в разделе Фінанси, Бізнес та Економіка
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.06.2010, 01:39

Теги для этой темы