Российская арт-группа Война, известная своими скандальными акциями, запустила тараканов в здание Таганского суда, где сегодня проходит слушание дела о выставке Запретное искусство.
Об этом в своем микроблоге на Twitter сообщил организатор акции, известный художник Артем Лоскутов.
В своем блоге Лоскутов пишет: "Петя раскидал пачку тараканов в коридоре", "3500 тараканов. Тараканий суд. Группа Война", "Тараканы повсюду. Войну почти всю вывели. На лестнице тараканий ад", "Снял с себя нескольких тараканов", "Тетенька-дворник пошла собирать живность".
По сообщению из другого Twitter, тараканов было не 3500, а 3000, зато они были мадагаскарскими. Как минимум двое активистов - Петр Вкерзилов и Анастасия Рыбаченко - задержаны и доставлены в ОВД.
Художники-экстремалы из Войны уже устраивали акции в здании Таганского суда: в мае на заседание по делу Юрия Самодурова и Андрея Ерофеева принесли гитары, барабан, портативные гитарные усилители. В суде был устроен концерт: участники Войны спели песню провокационного содержания. При этом никто из них задержан не был.
В июне 2010 года арт-группа Война нарисовала 65-метровый фаллос на Литейном мосту в Петербурге, а один из активистов группы с синим ведром на голове пробежался по машине ФСО РФ.
Напомним, что сегодня, 12 июля, Таганский суд Москвы признал виновными организаторов выставки Запретное искусство-2006 в разжигании национальной и религиозной розни. В настоящее время оглашение решения суда продолжается.

По материалам Lenta.ru