Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей1Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11.
  1. #1
    Новачок
    Lol

    Суббота - День Господень


    "Помни день субботний, чтобы святить его" - одна из десяти заповедей Божьих, такая же, как и "Не прелюбодействуй". Суббота в Библии названа днем Господним, ибо этот день освятил Бог и заповедал нам святить его.


    Почему же тогда значительная часть христианского мира празднует воскресенье, несмотря на отсутствие каких бы то ни было библейских доказательств и оснований для этого? Стоит отметить, что именно христиане, которые приняли решение игнорировать какую либо из Десяти Божьих Заповедей, услышат слова Иисуса Христа: "Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие." (Матфея 7:21-23). Обратившись к Закону, многие из нас обнаружат, что нарушают Заповедь о соблюдении субботы. Что же требуется от нас в таком случае? Совсем немного - прийти к Иисусу и с Его помощью найти утешение в праздновании субботы (см. Исаия 58:13). Когда же мы вновь обратимся к Десятисловию, то поймем, что отныне свободны, так как жизнь наша вошла в правильное русло и не противоречит более Закону Божию.

    Существует ошибочное мнение, что Иисус пришел отменить Десять Заповедей. На самом деле христианам всех времен Он оставил слова: "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. "(Матфея 5:17-18). Обобщив Десятисловие в две заповеди - любить Бога и любить ближнего, Христос сказал, что эти две заповеди не заменяют Закон и Пророков, а на них стоят Закон и Пророки. Ни разу в разговоре Господа с фарисеями не стоял вопрос о дне отдыха, а только о том, как святить субботу. Вообще внимательное исследование выявляет, что духовная элита того времени осуждала Иисуса Христа не за нарушение четвертой заповеди Божьей, а за игнорирование их толкования этой заповеди. Сам Иисус находил утешение в субботнем дне и свято соблюдал заповедь о субботе. "И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать." (Луки 4:16). Глядя в будущее, Иисус желал, чтобы Его ученики и впредь получали радость от соблюдения субботы. Он учил их молиться о том, чтобы их бегство из Иерусалима не состоялась в субботу (Матф. 24:20). Иисус имел в виду разрушение Иерусалима, которое произошло в 70 г. н.э., через сорок лет после Его воскресения. Земная жизнь Иисуса и Его учение свидетельствуют: Он не изменил заповедь о субботе, а наоборот, утвердил и возвеличил ее. Во все века от сотворения мира и до сегодняшнего дня, человеку необходим субботний день, чтобы отдохнуть от своего труда и посвятить это время общению с Господом, ибо субботний день освященный и благословенный нашим Творцом.

    Если бы апостолы отменили святость субботы или перенесли празднование субботы на другой день, то об этом упоминалось бы в Новом Завете. Но мы видим обратное. Апостол Павел проповедовал в субботу: "Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и три субботы говорил с ними из Писаний" (Деяния 17:2). Возможно, это случайное стечение обстоятельств, а не обычай? Ответ дают следующие тексты: "Во всякую же субботу он говорил в синагоге и убеждал Иудеев и Еллинов" (Деяния 18:4). "При выходе их из Иудейской синагоги язычники просили их говорить о том же в следующую субботу" (Деяния 13:42). "В следующую субботу почти весь город собрался слушать слово Божие" (Деяния 13:44). Когда апостолы несли Слово Божие в новые земли, они не всегда могли найти иудейскую синагогу, где можно было бы обучать. Так случилось однажды с апостолом Павлом, но ничто не заставило его отойти от соблюдения четвертой заповеди. "Филиппы: это первый город в той части Македонии, колония. В этом городе мы пробыли несколько дней. В день же субботний мы вышли за город к реке, где, по обыкновению, был молитвенный дом" (Деяния 16:12-13). В книге Деяния апостолов упоминаются 84 субботы, которых апостолы придерживались: Деяния 13: 14,42,44 - две субботы в Антиохии; Деяния 16:13 - одна суббота в Филиппах; Деяния 17:2 - три субботы в Фессалониках; Деяния 18:4,11 - 78 суббот в Коринфе. Последним из двенадцати апостолов умер апостол Иоанн. За свою жизнь он написал пять книг, вошедших в Библию: Евангелие, три послания и Откровение. Он умер около 100 г. н.э., примерно через 70 лет после воскресения Христа, но нигде в своих писаниях он не говорит о перемещении святости седьмого дня на первый день недели. Исследование книг Нового Завета показывает, что никто из апостолов не говорил об изменении субботы.

    Те, кто принял решение делать беззаконние, нарушая четвертую заповедь Божию, указывают на библейские тексты, в которых якобы отменена святость субботы. Действительно ли это так? Вначале исследования посланий апостола Павла стоит отметить, что апостол считал важным для христианина соблюдение заповедей Божиих (1 Кор. 7:19). Итак, в Кол. 2:16-17 ключевой фразой является "тень будущего", и речь тут идет не о еженедельной субботе, а о годовых праздниках, которые в Левит 23:37,38 названы "вашими" субботами, и которые израильтяне святили кроме Господних суббот. Ни одна из десяти Божьих заповедей не была тенью будущего, у них другое назначение - ими познается грех (Рим. 3:20; 7:7). В 14 главе Послания к римлянам апостол Павел не говорит об отмене святости субботы, а предостерегает от осуждения ближних, так как все мы предстанем пред Божьим судным престолом. Вот только какие аргументы, будут иметь в судный день люди, которые игнорировали святостью субботы, перед Богом, освятившим субботу? В Деяниях 15 главе, кроме четвертой заповеди не упомянуто и о третьей "Не произноси Имени Божьего напрасно", но разве можно предположить, что эта заповедь утратила свою силу? Кстати, апостолы предвидели и предупреждали, что в будущем появится много лжепророков, которые будут проповедовать фальшивые учения и пытаться отклонить людей от истинного христианства. Апостол Павел говорил: "Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою." (Деяния 20:29-30). К сожалению, это предсказание сбылось.

    В Аугсбургской исповеди, написанной Мартином Лютером, в 28-й главе читаем: "Они (католики) перенесли день Господень с субботы на воскресенье, нарушая Декалог. Кажется, нет иного поступка, каким бы они так гордились, как изменением субботнего дня. Большая, говорят они, власть и сила Церкви, если она может отменить одну из Десяти Заповедей.” Как видим, соблюдение воскресенья было введено Римо-Католической Церковью. Но этот день никогда не был освящен и благословенный Господом.

  2. #2
    Offline
    Пророк

    Re: Суббота - День Господень


    Адвентисты седьмого дня вышли на охоту?

    У человечества вскоре может появиться новый календарь
    Всемирная Ассоциация Календарей выступает с инициативой замены нынешнего Григорианского календаря, который был введен еще в XVI веке. Не исключено, что новый календарь будет введен уже с 2012 года...
  3. #3
    Філософф

    Re: Суббота - День Господень


    Автор піднімає питання які були вирішені ще у перші століття існування християнства.В наступних серіях відчуваю будуть підняті питання"чому ми їмо некошерну їжу,не обрізаємось і допускаємо переливання крові"
  4. #4
    Новачок

    Re: Суббота - День Господень


    Ответ Сообщение от Коновалець Посмотреть сообщение
    Автор піднімає питання які були вирішені ще у перші століття існування християнства.В наступних серіях відчуваю будуть підняті питання"чому ми їмо некошерну їжу,не обрізаємось і допускаємо переливання крові"
    Апостол Павло сказав у першому посланні до коринтян 7:19

    "Обрізання ніщо, і ніщо необрізання, а важливе - дотримування Божих заповідей."

    Десять Божих заповідей - це святе. Ними, за словами апостола Павла, пізнається гріх (Рим. 3:20, 7:7).

    Подивіться на практиці. Краде людина - грішить. Не краде - поступає правильно.

    Щодо переливання крові - якщо це необхідно для спасіння людини, то в чому може бути питання?

    Коли в Біблії написано, що душа людини в крові, то мається на увазі ось що: якщо кров на місці - людина жива, а якщо кров злити, то й життя не буде.

    А ось щодо їжі - скажу відверто, що пацюка, гадину чи тхора не можу їсти. Не йде.

    А коли відкрив Біблію в Левит, 11 главі, то бачу, що Бог ці тварини ідентифікував, як неїстивні.

    А в посланні до Тимофія 4:4,5 є два критерії їжі. Перший - Словом Божим, другий - молитвою. Тому перш ніж помолитися перед їжею, варто дізнатися, чи придатне те, що перед нами, до їжі, чи ні?

    Тому східна кухня з запеченими ящірками та смаженими гадюками - не для християн.
  5. #5
    Філософф

    Re: Суббота - День Господень


    А якщо по темі то я так думаю що християни суботу теж чтуь адже саме з християнства вона стала вихідним днем ну і загалом
  6. #6
    Offline
    Гуру

    Re: Суббота - День Господень


    Христианское субботство (так должно быть) - есть полное посвящение себя Господу и Господнему - все дни недели,, есть полная наша принадлежность Богу всей жизнью, всем сердцем, всем разумением и имением своим, до конца этой жизни во плоти, после обращения к Иисусу, - ДОКОЛЕ не воцарится Он, и на земле, как на небе. - А если кто-то может в этом непрестанном накале жизни для Господа выделить Ему еще какой-то особый день или час, то это всего лишь свидет-ствует о том, что данный христианин не принадлежит Христу, а пребывает в религии, т.е. в игре «в рабов Бога и ежеденвных послушников Его»,- когда на самом деле принадлежат не Ему, а самим себе, своим планам, своим душевным пожеланиям, своим представлением о верной вере.
  7. #7
    Новачок
    Flame

    Re: Суббота - День Господень


    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." (1 Иоанна 5:3)

    Соблюдая Десятисловие, мы чтим Бога. Не на словах, а на деле.

    На примере седьмой заповеди "Не прелюбодействуй":

    Кто не прелюбодействует - поступает правильно, а кто прелюбодействует - грешит.

    Четвертая заповедь "Помни день субботний, чтобы святить его":

    Кто помнит день субботний, и святит его - поступает правильно, а кто забыл день субботний, и не святит его - грешит.

    Поэтому когда меня спрашивают почему я соблюдаю субботу, я отвечаю, что по той же причине, почему и не краду. Христианину не подобает делать выборочную ревизию десяти Божьих заповедей, как это сделала католическая деноминация, а признавать и соблюдать все без исключения заповеди Десятисловия.
  8. #8
    Offline
    part of me

    Re: Суббота - День Господень


    Савонарола, вам Бог особисто ці заповіді продиктував? Ні? А чого ж ви тоді певні, що то не заповіді диявола?
  9. #9
    Новачок

    Re: Суббота - День Господень


    Привет!!! У нас служение в субботу, так что мы чтим и почитаем субботу по полоной программе. Особенно почитаем нашего Бога. Мы христианская Церковь Царство Бога. В Полтаве 2 года ( совсем еще зеленые) Ищем музыкантов, может мы споемся:) Нам нужны гитаристы, клавишники, купим аппаратуру. Давайте дружить? Можем и мы вам послужить? Ну как? Мы не сектанты, не харизматы, не баптисты. Мы особенные:) Нет у нас динаминации. Мы считаем что сила в единстве, а не в разделениях!!!! Давайте дружить!!! Меня зовут Аня, я такой себе левит - вокалистка, клавишница, по совместительству бываю на барабанах или гитаре, но не могу себя пока размножить:) На форуме пока не часто. Звоните 0-50-815-03-17
  10. #10
    Offline
    Пророк

    Re: Суббота - День Господень


    Ответ Сообщение от Анюта Чаплинская Посмотреть сообщение
    Мы не сектанты, не харизматы, не баптисты. Мы особенные:) Нет у нас динаминации.
    "Особенные" и без названия деноминаций, чаще всего и оказываются небольшой секточкой местного разлива.
    Ответ Сообщение от Анюта Чаплинская Посмотреть сообщение
    я такой себе левит - вокалистка, клавишница, по совместительству бываю на барабанах или гитаре, но не могу себя пока размножить:)
    Вау! Это же надо, левит-уникум! А пророчествуешь параллельно?
+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. У вас поганий день?
    fragov в разделе Гумор
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 20.02.2010, 20:25
  2. День молодёжи
    Lex!k в разделе Архів афіши
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 28.06.2006, 10:37

Теги для этой темы