Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей9Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13.
  1. #1
    Новачок

    Приготовление слабосоленой рыбы в домашних условиях


    Я покупала сежий толстолоб, резала на кусочки и замачивала в рассоле,заранее приготовленном(200г соли на 1л воды, душистый перец,лавровый лист, все прокипятить).Поставить на 10 часов, затем рассол слить и залить постным маслом ,перец молотый,лук.Получается неплохо,но кожица плохо отстает от рыбы и получается немного жестковатая и косточки плохо отстают от мякоти. Посоветуйте, что надо добавить, чтобы была помягче. Благодарю заранее.

  2. #2
    Offline
    Частий гість

    Re: Приготовление слабосоленой рыбы в домашних условиях


    Ответ Сообщение от Ольга Лисак Посмотреть сообщение
    Я покупала сежий толстолоб, резала на кусочки и замачивала в рассоле,заранее приготовленном(200г соли на 1л воды, душистый перец,лавровый лист, все прокипятить).Поставить на 10 часов, затем рассол слить и залить постным маслом ,перец молотый,лук.Получается неплохо,но кожица плохо отстает от рыбы и получается немного жестковатая и косточки плохо отстают от мякоти. Посоветуйте, что надо добавить, чтобы была помягче. Благодарю заранее.
    По моему, надо немножко уксуса, тогда кости будут отставать получше и сама рыба будет мягче. Моя мама-свекровь делает так же как и вы, только добавляет уксус...
  3. #3
    Offline
    Завсідник

    Re: Приготовление слабосоленой рыбы в домашних условиях


    Ольга Лисак, Я тоже так делаю как вы, плюс еще уксус (чуточку), и может стоит сменить саму рыбу? Я делала с ляща и селедки (сырой).
  4. #4
    Offline
    ТАК!

    Re: Приготовление слабосоленой рыбы в домашних условиях


    емммм... це тема рецепт чи тема питання?
    як до неї ставитися?
  5. #5
    Offline
    Частий гість

    Re: Приготовление слабосоленой рыбы в домашних условиях


    Ответ Сообщение от Meladon Посмотреть сообщение
    емммм... це тема рецепт чи тема питання?
    як до неї ставитися?
    Если есть интересные рецепты рыбы - делитесь....
  6. #6
    Offline
    ТАК!

    Re: Приготовление слабосоленой рыбы в домашних условиях


    да я и так делитель по полной програме... чего не скажеш о других...
    мне вот неясно как к теме относится....
  7. #7
    Offline
    Частий гість

    Re: Приготовление слабосоленой рыбы в домашних условиях


    Предлагаю в этой темке делиться опробоваными рецептами приготовления малосольной рыбы.
    Это наш семейный до боли простой, но безумно любимый рецепт. Так я готовлю горбушу и скумбрию. Речную рыбу, чесно, не пробывала.
    Свежемороженая рыба, 1 ст. л. с горкой сахара, 2 ст. л. без горки соли, черный молотый перец, 1 лавровый лист, растительное масло без запаха.

    Рыбе дать немного подтаять и нарезать ломтиками, толщиной в палец. Соль смешать с сахаром. Дно лотка посыпать смесью сахар-соль, выложить слой рыбы, снова посыпать смесью сахар-соль, немного посыпать черным молотым перцем и положить лавровый лист. В такой очередности выложить всю рыбу. Залить все растительным маслом и закрыть крышкой. Выдержать 2-3 часа при комнатной температуре и поставить в холодильник. Через 12 часов рыбку можно есть.
    **Соль-сахар может остаться, необязательно высыпать все.
  8. #8
    Offline
    модератор

    Re: Приготовление слабосоленой рыбы в домашних условиях


    Недавно опробовала рецепт слабосоленой рыбы, найденный мною на одном из сайтов, посвященных раздельному питанию. Так готовила скумбрию, лосоля и форель.


    Ингредиенты:
    1. Рыба выпотрошенная без головы и хвоста (или филе кусочками)
    2. Вода
    3. Смесь для посола рыбы (есть в наличии в "Метро")
    4. Если нет в наличии пункта 3, то просто разшелушить семена кориандра
    (по вкусу)

    Приготовление:
    1. Рыбу обязательно выпотрошить, голову и хвост удаляем
    2. Делаем солевой раствор:после того как смешала соль с водой возьмите сырое яйцо и опустите в раствор,если попка яйца всплыла на 2 копейки в диаметре, значит раствор готов! Если тонет - досыпаем соли, если яйцо всплыло на рубль,то добаляем воду
    3. Дайте рассолу остыть полностью
    4. Рыбку обильно пересыпаем семенами кориандра
    5. В продолговатую ёмкость ( я использую контейнеты из-под майонеза) укладываем рыбу и заливаем рассолом
    6. Поставьте рыбу под легкий гнёт (чтобы не всплывала, я использую простоё блюдце) и в холодильник дня на 3 минимум, продолжительность зависит от размера кусков рыбы
  9. #9
    Offline
    Пророк

    Re: Приготовление слабосоленой рыбы в домашних условиях


    Ответ Сообщение от АлекS Посмотреть сообщение
    Недавно опробовала рецепт слабосоленой рыбы, найденный мною на одном из сайтов, посвященных раздельному питанию. Так готовила скумбрию, лосоля и форель.


    Ингредиенты:
    1. Рыба выпотрошенная без головы и хвоста (или филе кусочками)
    2. Вода
    3. Смесь для посола рыбы (есть в наличии в "Метро")
    4. Если нет в наличии пункта 3, то просто разшелушить семена кориандра
    (по вкусу)

    Приготовление:
    1. Рыбу обязательно выпотрошить, голову и хвост удаляем
    2. Делаем солевой раствор:после того как смешала соль с водой возьмите сырое яйцо и опустите в раствор,если попка яйца всплыла на 2 копейки в диаметре, значит раствор готов! Если тонет - досыпаем соли, если яйцо всплыло на рубль,то добаляем воду
    3. Дайте рассолу остыть полностью
    4. Рыбку обильно пересыпаем семенами кориандра
    5. В продолговатую ёмкость ( я использую контейнеты из-под майонеза) укладываем рыбу и заливаем рассолом
    6. Поставьте рыбу под легкий гнёт (чтобы не всплывала, я использую простоё блюдце) и в холодильник дня на 3 минимум, продолжительность зависит от размера кусков рыбы
    постоянно готовим слабосоленого лосося
    филе натираем морской солью, немножко черного перца и сока лимона , на ночь в холодильник и с утра зачетные бутеры на завтрак:)
  10. #10
    Offline
    модератор

    Re: Приготовление слабосоленой рыбы в домашних условиях


    Ответ Сообщение от Ihor Посмотреть сообщение
    и с утра зачетные бутеры на завтрак:)
    Мы тоже едим с диетическими хлебцами или криспами на завтрак

    И выходит дешевле, чем брать готовую рыбу. Средняя цена по городу от 29 до 37 грн за двухсотграммовый кусок готовой рыбы. А в моем варианте 200 грамм получается 14-16 гривен.
+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 9
    Последнее сообщение: 27.05.2011, 12:51
  2. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 11.11.2009, 15:18

Теги для этой темы

,

Просмотреть облакого тегов