Грошова допомога постраждалим у війні!
Дерево благодарностей9Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 2 из 2
Показано с 11 по 13 из 13.
  1. #11
    Offline
    Инвалид умственного труда

    Re: Приготовление слабосоленой рыбы в домашних условиях


    Опыт туристических походов. География: Карелия, Полярный Урал, Астрахань.
    Из речной рыбы годится жерех и пресноводная селедка, осетровые.
    Сиговые пробовал: хариус, лосось, таймень, ряпушка.
    Рыба разрезается вдоль хребта и вынимаются внутренности. А вдоль хребта потому что большая масса жира сосредоточена на брюхе. Промываем и засыпаем крупной солью. И под гнет. В походе это полиэтиленовый мешок закопанный на глубину до метра. Дома кастрюля, 3-х литровая банка, и балкон.
    Есть можно через 12 часов, но у каждого свой детектор солености.
    Хариуса и ряпушку ел практически живым. Суши курят в сторонке. Снимаешь с крючка. Усыпляешь, разрезаешь и ешь посыпая солью. Самый вкусный был хариус.

    Еще походное блюдо. Список видов рыб тот-же. Из речных можно добавить сома и чехонь. Маринуем в уксусе, лук, чеснок, соль, специи по вкусу. где-то 6 часов (Обычно так делали с пойманной утром рыбой). Берем растительное масло раскаляем на сковородке. ( На костре до состояния что уже начинало гореть) В посудину с маринованной рыбой, высыпаем горку красного молотого перца. И выливаем раскаленное масло в эту горку. Едим когда остынет.

  2. #12
    Offline
    модератор

    Re: Приготовление слабосоленой рыбы в домашних условиях


    Ответ Сообщение от rust Посмотреть сообщение
    Снимаешь с крючка. Усыпляешь
    rust, а как усыпляют рыбу? Чем-то по голове стукнуть?
  3. #13
    Offline
    Инвалид умственного труда

    Re: Приготовление слабосоленой рыбы в домашних условиях


    Ответ Сообщение от АлекS Посмотреть сообщение
    rust, а как усыпляют рыбу? Чем-то по голове стукнуть?
    Да. Обычно рукояткой ножа.
+ Ответить в теме
Страница 2 из 2

Похожие темы

  1. Ответов: 9
    Последнее сообщение: 27.05.2011, 12:51
  2. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 11.11.2009, 15:18

Теги для этой темы

,

Просмотреть облакого тегов