Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей11Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17.
  1. #1
    Offline
    ТАК!

    Сирна запіканка (by Meladon)


    давно вже мав такі підступні наміри ... зготувати сирну запіканку...

    Інгрідієнти
    сир (кисломолочний) жирний домашній 600гр
    2 яйця
    манна крупа 110 гр
    цукор 120гр
    молоко 80 гр
    50гр вершкового масла
    60гр родзинок
    ванільний цукор




    Сир треба пропустити через сито, щоб не було грудочків... але це можна поправити за допомогою блендера..

    Преш за все .. треба розігріти до киплячого стану молоко в мікрохвильовці і заливаємо ним манку.. щоб набухла



    яйця з цукром і сиром розводимо блендером до рівномірної маси ..
    додаємо манну крупу і залишаємо все для набухання на півгодини...


    і родзинки заливаємо окропом...

    і через півгодини закидаємо в загальну масу.. перемішуємо і...

    на змащену форму викладаємо



    посипаємо коксовую стружкою (чи кому шо більш до вподоби)

    відправляємо в духовку на 40 хв при температурі 170-180


    по приготуванні (коричневіє шкурка), головне не виймати зразу з духовки а виключивши, залишити з привідкритими дверцятами до охолодження самої духовки

    результат перевершив всі мої сподівання...
    дуже смачно вийшло





    ЗІ дехто замість манки додає: борошно (пшеничне / кукурудзяне), крохмаль, желатин .. і тп...навіть крупинки шоколаду замість родзинок...

  2. #2
    Offline
    Добрий модер ))

    Re: Сирна запіканка (by Meladon)


    Дякую!!!

    Ответ Сообщение от Uksus 15.01.2009
    Re: Заказы на мастер клас по готовке (или мастер-попробывать=)

    Творожна запіканка, як в дитсадочку давали
    ЗІ: Меладон, схоже на ту, що в дитсадочку була?
    ЗЗІ: Не пройшло і року ...
  3. #3
    Offline
    ТАК!

    Re: Сирна запіканка (by Meladon)


    ні
    недуже схожа
    більш мяка та смачніша
    без грудочок
  4. #4
    Offline
    Новачок

    Re: Сирна запіканка (by Meladon)


    обожнюю сирну запіканку. мені здаеться я б могла багатенько її з'їсти :)
  5. #5
    Offline
    ТАК!

    Re: Сирна запіканка (by Meladon)


    сьогодні пробував знову запіканитись...
    пробував довести до смаку саме шкільної ..
    і отримав повний успіх (люди підтвердили)
    а досяг цього тим що інтелектуально прикинув чим фактично відрізнялось приготування від рецепту в книжці..

    взяв сир по гірше, манки більше, зробив рідким.. і вимішував руками... і якраз вийшло те саме (додав ще соди гашеної)

    невистачало тіко сметани чи згущенки

  6. #6
    Offline
    Здібна учениця

    Re: Сирна запіканка (by Meladon)


    Ответ Сообщение от Meladon Посмотреть сообщение
    невистачало тіко сметани чи згущенки
    а нам у киселі давали))
  7. #7
    Offline
    ТАК!

    Re: Сирна запіканка (by Meladon)


    то в садіку і в лагері було...
    можна і з кесильойм зробить
  8. #8
    Offline
    Здібна учениця

    Re: Сирна запіканка (by Meladon)


    Ответ Сообщение от Meladon Посмотреть сообщение
    в садіку
    точно!
    Офтоп:
    рецепт киселя в студію!)))
  9. #9
    Offline
    ТАК!

    Re: Сирна запіканка (by Meladon)


    навчився робити кисіль як в садіку

    Приготовление: 3-4 столовые ложки варенья развести 1 литром горячей воды и варить 5-6 минут. Затем процедить через сито, добавить 3 столовые ложки сахара, щепотку лимонной кислоты, перемешать, влить предварительно разведенный в холодной воде крахмал и, помешивая, довести до кипения. Снять с огня. Для получения жидкого киселя: на 1 стакан жидкости - чуть меньше чайной ложки крахмала; Для получения киселя средней густоты: на 1 стакан жидкости - чайная ложка без горки; Для получения густого киселя: на 1 стакан жидкости - 1,5 чайные ложки или даже больше.

    Кисель из варенья очень вкусный и полезный, в нем много витаминов. Приготовить Кисель из варенья очень просто, а главное быстро, это экономит ваше время. Приятного аппетита, не забывайте добавить рецепт Кисель из варенья в свой блокнотик, пополняйте его хорошими рецептами, вкусных блюд.
    Разбавить любое варенье (у меня было варенье из крыжовника и черной смородины) литром горячей воды и варить минут 5. Влить предварительно разведенный в холодной воде крахмал (2 ст.ложки крахмала). Помешивая, довести до кипения и убрать с огня.

    Кисель из варенья (клюквенного, брусничного, из черной смородины и т.д.)
    Состав:
    Варенье 2/3 стакана,
    сахарный песок 1 ст. л.,
    крахмал 4 чайн. л.,
    вода 4 стакана.

    Приготовление:
    Варенье развести горячей водой и нагреть до кипения, затем процедить через сито, одновременно протирая ягоды, добавляя сахар и лимонную кислоту. Во вновь доведенный до кипения отвар тонкой струей влить разведенный холодной водой картофельный крахмал. Готовый кисель разлить в порционную посуду и охладить.
    Ингредиенты:

    варенье из черноплодной рябины - 150 г
    вода - 3 стакана
    сахар - 2 ст. ложки
    крахмал картофельный - 2 ст. ложки
    лимонная кислота - 1/4 ч. ложки

    Приготовление:

    Варенье разведите 3 стаканами воды, доведите до кипения, протрите через сито вместе с жидкостью. Добавьте к пюре сахар, лимонную кислоту, доведите до кипения. При постоянном помешивании введите крахмал, разведенный небольшим количеством охлажденного отвара, и вновь доведите кисель до кипения. Подавайте кисель охлажденным, посыпав сахарной пудрой.
  10. #10
    Offline
    Пророк

    Re: Сирна запіканка (by Meladon)


    мені садік на всю жизнь спортив враження про їжу. як спомню цей запах.... і здрогну.
    а какао.. мамарідна!.... тим какао тіки дітей поїти. шоб не повадно було... не спать в тіхій час.
    фу(
+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Сирна запіканка
    Uksus в разделе Кухня
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 04.08.2009, 12:06

Теги для этой темы