Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей11Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 2 из 2
Показано с 11 по 17 из 17.
  1. #11
    Offline
    Новачок

    Re: Сирна запіканка (by Meladon)


    хаха, Ялина))) какао -это да, я сама над ним вечно грустная-грустная сидела, никак не лезло оно мне, ещё и вафельку портило, она становилась мокрой и прованивалась)))

    2 Меладон - а запеканку так и нужно сильно запекать, чтоб она пропекалась или она немного сгорела? тоже хочу такую приготовить!

  2. #12
    Offline
    Постійний відвідувач

    Re: Сирна запіканка (by Meladon)


    Лично я молоко в запеканку не добавляю.Творог,яйца,манка,сахар,ванилин,несколько капель лимонного сока,цедра,изюм ну и масло для смазки формы.Пеку при температуре 225гр минут 40-50.
  3. #13
    Offline
    Пророк

    Re: Сирна запіканка (by Meladon)


    очень вкуно получается если делать маленькие порционные запеканочки в керамических формочках, вниз положить свежие или замороженные фрукты а сверху творожное "тесто", получается оч нежно и воздушно
  4. #14
    Offline
    ТАК!

    Re: Сирна запіканка (by Meladon)


    Из обсуждения ресторана:

    "СПАСИБО", РЕБЯТА, ЗА ДЕСЕРТ (тирамису и чизкейк), ЧИЗКЕЙК НАПОМНИЛ мне вкус детского сада и НЕЛЮБИМУЮ МНОЮ ТВОРОЖНУЮ ЗАПЕКАНКУ (я конечно подозреваю, что повар из нашего детсада работает у вас, тогда привет ей передайте)
  5. #15
    Sky
    Offline
    Небо в твоїх очах ©

    Re: Сирна запіканка (by Meladon)


    Ось рецепт від жіночки, яка раніше працювала в дитсадку. Поділилась рецептом з моєю мамою, ну а я з вами.
    1,5-2 склянки сиру
    по 4 ст. ложки манної крупи та цукру
    3 яйця
    1 ст.ложка вершкового масла та ванільного цукру
    1 склянка молока (третину молока можна заміняти сметаною, якщо сир не дуже жирний або знежирений)
    родзинки та курага за смаком (їх можна не перемішувати з основною масою, а викласти на поверхню, а далі сухофрукти самі трохи осядуть в процесі випікання)
    Всі складові ретельно перемішуються (до зникнення грудочок) і залишаються на півгодини, щоб набухла манка. Форма змащується маслом і присипається манкою. Маса (вона буде трохи рідкуватою) виливається в форму і запікається до золотавого кольору
    Виходить отака ніжна і соковита запіканка
  6. #16
    Offline
    Пивовар

    Re: Сирна запіканка (by Meladon)


    Жена запеканку мне уже неделю обещает) Прийдется самому делать))) Sky, Meladon, спасибо)
  7. #17
    Offline
    Новачок

    Re: Сирна запіканка (by Meladon)


    Люблю творог во всех вариантах. Вкусно наверное получилось. Ням-ням
+ Ответить в теме
Страница 2 из 2

Похожие темы

  1. Сирна запіканка
    Uksus в разделе Кухня
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 04.08.2009, 12:06

Теги для этой темы