Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей10Благодарности
  • 10 Сообщение от Meladon
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8.
  1. #1
    Offline
    ТАК!

    Дуже захотілося риби....


    чи любите ви рибу як люблю її я!?
    .. а яку рибу вибрати.. не вдаючись в тонкощі хитрощів до яких вдаються наші продавці..
    одна з риб які купую і полюбляю, через не дуже високу ціну і відсутність особливих проблем в приготуванні, це сьомга...
    і + є де розгуляться особливо якшо хочеться здорову рибину.. ех.. таку жирненьку та без дрібних кісточок!

    є простий варіант, поїхати в метро і вибрати з того шо лежить, попросити тьйоту випотрошити та пообрізати почистити рибку...

    ну от розкажу шо вийшло


    отака рибка на 5 кг

    я дуже люблю рибу з лимонами естрагоном багато цибулі і виноград... але це мої особисті переконання...



    отож беремо фольгу широку..
    замащуємо малосм та застилаємо цбулею....
    і зверху піде рибка



    і звіснож естрагон....
    нажаль небуло свіжго того довидиться користатись сушеним ..
    сіллю та нима обліплюємо рибу
    з усіх сторін



    і обліплюємо лимонами і цибулею!
    для соковитості і аромату!


    загортаємо в фольгу і в духовку на пігодини під 170 град темп

    ітим часом готуемо соус...
    вершковий звісно.. я взя вершки 10%
    цибулі накромсав
    засмажив її на оливковій оліїї з базиліком

    гриби розмолов з верщками. до пастоподібного стану та все трішки випарив на сковорідці... і додав трішки естрагону..
    один з найулюбленіших соусів ....ммм.....


    через пів години рика готова
    викладаємо на тарілку, поливши соусом та посипавши дрібно рубленим кропом!
    шикарніша недільна вечеря готова!




    смачного!!!!

  2. #2
    Offline
    Пивовар

    Re: Дуже захотілося риби....


    Meladon, ну ладно я смотрю вечером. А кто среди рабочего дня на твою тему попадет? Слюной захлебнется))
    Вкуснота и красота!!!
  3. #3
    Offline
    Філософф

    Re: Дуже захотілося риби....


    По-злому ты со мною поступил! Рыбы захотелось - жуть как! А нету. Такое, хоть в Метро едь...
  4. #4
    Offline
    богиня

    Re: Дуже захотілося риби....







    покупаем баальшущий пеленгас, ну такой чтоб на противень поместился
    чистим сами или просим продавца, НО! разрез(для вытягивания внутренностей и последующей начинки)
    должен быть по спине!
    готовим фарш: замачиваем городскую булочку в молоке
    поджариваем грибы на сливочном масле с луком,
    морковью и тд
    натираем много твердого сыра
    моем, нарезаем мелко чернослив
    рубим грецкие орехи
    яйца
    соль, перец, специи по вкусу
    все тщательно перемешать. в иголку протянуть нитку, и начинаем сшивать с хвоста рыбы, постепенно добавляя фарш.
    рыбу укладываем на предварительно смазанный постным маслом противень, обмазываем ее майонезом и отправляем в разогретую духовку.
    время запекания как и количество продуктов для фарша зависит от размера рыбки и вкусовых предпочтений готовящего
    после того как готовую рыбу вытянули из духовки, дать ей остыть,выложить на блюдо, украсить тонко нарезанными кружочками лимона, размалевать майонезом из кондитерского шприца, зеленью, красиво выложить гарнир из свежих овощей, картошки и тд
  5. #5
    Offline
    Філософф

    Re: Дуже захотілося риби....


    Ответ Сообщение от *AfinA* Посмотреть сообщение
    Она ж на меня смотрит! Гарнюня.
    Лучше про рыбу не пишите, это жестоко. Всегда рыба на форуме появляется тогда, когда дома ее нету, а покупать поздно.
  6. #6
    Offline
    Новачок

    Re: Дуже захотілося риби....


    А я люблю рыбу еще с овощами делать!!

    Рыба в томате с овощами


    Рыбу очистить, помыть и нарезать на порционные кусочки толщиной 4 см. Слегка обжарить на сковороде. Натереть на крупной терке лук и морковь. В кастрюлю налить немного растительного масла и уложить слоями лук, морковь, рыбу, снова лук и морковь. Каждый слой посолить. Все это залить томатным соком, добавить уксус, поставить на огонь и дать закипеть, затем накрыть крышкой и поставить в горячую духовку на 3 часа. Степень готовности определяется по мягкости косточек. Подавать к столу в холодном виде с картофельным пюре.

    Приятного аппетита!
  7. #7
    Offline
    Новачок

    Re: Дуже захотілося риби....


    А я готувала банальну скумбрію. І дуже просто. Розпорола їй животика, витягла нутрощі, промила. Голову не відрізати. На фользі зробила "килимок" з лаврового листячка. Рибку обсушила, збризкала соком лимона зверху й всередині, обмазала проправою для риби і уклала рибку на коврик. Зверху - ковдрочка з лаврового листя - воно забере вологу з риби. Загортаємо те добро в фольгу і запихаємо в розігріту духовку на 25-30хв. Розгортаємо фольгу і смажимо рибку ще 5 хвилин. Перед подачею на стіл відрізати голову.
  8. #8
    Offline
    Новачок

    Re: Дуже захотілося риби....


    расскажите, пожалуйста, как и где выбирать рыбу? я как не зайду в магаз - посмотрю-посмотрю, и ухожу ни с чем,какая-то она вся стрёмная.есть какие-то критерии?
    Меладон, а где ты покупал свою сёмгу? хочу такую пригоовить. и грибочков таких (это засушенные?) я тоже нигде не видела...
    а рыбу в магазине потрошат всем?не морозятся?)
    сорри за тупые вопросы, но я действительно ламер в этом деле..
+ Ответить в теме

Теги для этой темы