Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей2Благодарности
  • 2 Сообщение от Meladon
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10.
  1. #1
    Offline
    ТАК!
    Flame

    Пастрама индюшинная (домашняя)


    Поскольку в продаже появились индюки в асортименте и разобраном виде ... стал вопрос о способах их приготавливания, опробовав уже суп, ризотто и плов с индюками решил попробывать запечь половинку грудки целиком - и вто что из етого вышло.

  2. #2
    Offline
    ТАК!

    Re: Пастрама индюшинная (домашняя)


    берем мясо индюка, моем его



    три больших луковицы



    одну из которых рубим маленькими кубиками



    2 пакетика приправ





    все это смешиваем обкладывая колечками лука (2х оставшихся) и заливаем миниралкой щелочной и газированой



    + добавляем немного перчика чили рубленого и сушеного



    и отправляем в холодное место на сутки ...

    ... и на следующий день .....

    берем головку часнока, чистим и режем платинками



    и исче набора вот таких приправок

  3. #3
    Offline
    ТАК!

    Re: Пастрама индюшинная (домашняя)


    Далее берем фольгу и деламе лодочку под размер мяса...
    выкладываем дно луком, дишистым перцем и розмарином



    сверху укладываем мясо и начнется самое интерестное



    засыпаем молотой паприкой (обильно)



    берем масло сливочное, растапливаем и берем обычный шприц одноразовый



    и ... накалываем наше мясо =)

    суть в том что индюшиная грудка очень сухой получается и очень не жирной ... от этого спастись нам и поможет сливочное масло в нутри и засовывать его в дырки зделаные ножом - бесполезно практически - ибо вытечет, а елси наколоть то вытекание будет сокращено до минимума



    после берем мед и соевый соус (именно из за него мы ничего и не солили)
    эта смесь нам понадобится чуть позже



    ставим фольгу с мясов духовку подгибая так края чтоб не вытекало и сверху!неплотно! ложим кусок фольги (чтобы выходил пар по немногу но не быстро)



    при температуре примерно 150-160 выдерживаем в духовке 1 час

    как раз мясо и лук пустят сок и успеют протушится, по сути мясо на данно этаме уже не сырое и его можна кушать .... но мы продолжим...

    берем и намазываем его смесью меда и соевого соуса



    далее 5 минут в духовке при температуре 270, достаем и переворачиваем ...

    посыпаем часноком

  4. #4
    Offline
    ТАК!

    Re: Пастрама индюшинная (домашняя)


    12 минут при той же температуре



    и переворачиваем



    и буквально снова 5 минут

    вот оно и готово




    достаем и разрезаем




    мясо нежное и вксное получается, хороши идет на бутерброды, в закуски, и фастфуды типа шаурмы ... А главное что может ещё неделю хранится в холодильнике. Посему на следующий раз зделаю тоже самое но из куска мяса в 3 кг. (в етот раз было примерно 1,1 кг.)
  5. #5
    Offline
    Добрий модер ))

    Re: Пастрама индюшинная (домашняя)


    хороши идет на бутерброды, в закуски, и фастфуды типа шаурмы
    Кльові такі фастфуди із м’яса, яке готувалося більше доби
  6. #6
    Offline
    ТАК!

    Re: Пастрама индюшинная (домашняя)


    зате зберігатися довго після приготування
  7. #7
    Offline
    ри?

    Re: Пастрама индюшинная (домашняя)


    Нда...Таке приготування точно не повториш, навіть якшо в картінках((((
  8. #8
    Offline
    ТАК!

    Re: Пастрама индюшинная (домашняя)


    буду повторювати на вихідних
  9. #9
    Offline
    ри?

    Re: Пастрама индюшинная (домашняя)


    Meladon, та ти повториш, а от чи повторю я?!
  10. #10
    Offline
    ТАК!

    Re: Пастрама индюшинная (домашняя)


    треба поставить руки по феншую і впірйьод
+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Домашняя сеть на Леваде
    alexlp в разделе Локальні Мережі та Інтернет в Полтаві
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 19.10.2007, 00:14

Теги для этой темы