Это готовилось как апперетив на новый год

из расчета на 8 человек

Понадобилось:
Лосось 1,5- 2кг
который филеруем

вот примерно так он изначально выглядит


/// здесь ремарка
как я пришол к выводу лучше покупать лосось не филерованый, причем без разницы - ближе к голове или к хвосту - кожицу аккуратно нимаем и .. выбрасываем, удаляем кости - и вот самое интерестное что из етих костей можна сварить замечательную уху (об етом как нить напишу), которая после праздника очень хорошо сутра нравится всем
////

Эстрагон (он же тархун) - грамм примерно 70



Лимон (я предпочитаю испанские) 1 шт

КИШ
-МИШ - он же виноград без косточки турецкого происхождения - 1 гроздь

Каперсы - по вкусу

Соевый соус - по вкусу

Рыбный соус - по вкусу

Оливковое масло - 150-200 гр

Луковыцы 2 большиие

Лук рубим мелкими кубиками
берем приправу (для рыбы) - любую по вашему предпочтению + чорный молотый перец
обваливаем в луке и специях и отправляем в холодильник на 4-24 часа - для промариновывания

солить не нужно ибо в почти всех приправах (для рыбы) соль и так имеится в изобилии

После чего берем стандартным способом разогремаем сковородку с оливковым маслом, обжариваем часнок с маленькой красной перчинкой до золотистости, выкидываем и приступаем к жарке рыбы

Жарить нужно буквально по 4 минуты с каждой стороны, куски делать большие длядостижения оптимальной золотистости снаружи и мягкорозового в нутри

поджариваем как можно большим куском



дале разделяем вилкой на порционные куски и серверуем подачу

На кажду тарелку ложим немного поджареного лука, кружочки лимона, виноград, эстрагон...., которые поливаем соевым и рыбным соусом с разных сторон..
Выкладываем рыбу и поливаем ВСЕ! оливковым маслом.



Кагба ..все! готово!
очинь вкусна!

ЗЫ жаль что небыло времени все фоткать... посему ыфоток только две, но есть исче видео, мб выложу позже