Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей5Благодарности
  • 3 Сообщение от Meladon
  • 1 Сообщение от Meladon
  • 1 Сообщение от Meladon
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6.
  1. #1
    Offline
    ТАК!

    Большой Индюк!


    наконецто добрался
    фух ... празднеги прошли жуть как ух

    обещатный рецепт

    к сожалению фоток как все длал не получилось делать ибо все в дикой запарке как и последние 2 недели

    готовил по етому рецепту

    бекон покупал венгерский (он реально нужкен)

    http://zahav.kuking.net/10_422.htm
    [SIZE=-1]Рассчет на порции
    индейка весом 4-5 кг - на 4 порции - размораживается 65 часов - готовится 3-4 часа
    индейка весом 5-6 кг - на 6 порций - размораживается 70 часов - готовится 4-5 часов
    индейка весом 6-7 кг - на 8 порций - размораживается 75 часов - готовится 5-6 часов
    индейка весом 8-9 кг - на 10 порций - размораживается 80 часов - готовится 6-7 ч
    индейка весом 9-11 кг - на 12 порций - размораживается 96 часов - готовится 7-8 1/2 ч

    1. Разморозьте индейку в холодильнике или в прохладной комнате; не размораживайте ее в теплой комнате или под горячей водой.
    Индейка должна быть комнатной температуры. Сначала нужно достать патроха, которые должны быть сложены внутри в мешке (если вы покупаете индейку в супермаркете). Затем положить индейку на тарелку и на самую нижнюю полку холодильника. Взвесьте ее, чтобы рассчитать время запекания. Ниже приводится время, рассчитанное на индейку весом 6.5 кг. Поздно вечером достаньте индейку так, чтобы она согрелась до комнатной температуры, когда вы ее будете запекать. Если это возможно, достаньте свежую птицу. Если нет, купите замороженную и отведите ей достаточно времени, чтобы она медленно и полностью разморозилась.


    2. Нафаршируйте индейку выбранной начинкой. Количество начинки зависит от размера индейки. Положите примерно 2/3 шейного конца между мясом и кожей и закрепите маленькой палочкой. Положите остальную начинку внутрь индейки - не нужно запихивать ее слишком плотно.
    Помните, что опасно фаршировать индейку в том случае, если она или начинка не до конца разморозилась, так как жар духовки не будет проникать внутрь достаточно быстро.
    Намазать сверху 175 г размягченного масла.


    3. Положить сверху примерно 225 г полосок бекона, затем приправить солью и черным молотым прецем.


    4. Положить в форму два листа фольги, один вдоль, второн поперек. Сверху положить индейку на спину и не очень плотно обернуть ее фольгой: конверт должен быть полностью закрытым, но в нем должно быть достаточно места, чтобы воздух циркулировал вокруг, как бы создавая "духовку в духовке". Поставить в разогретую горячую духовку и запекать при 220 гр С в течение 40 мин - это необходимо, чтобы жар проник в индейку и через начинку очень быстро. Затем снизить температуру до 170гр С и запекать 3 1/2 часа.


    5. После этого времени достать индейку из духовки, развернуть и выбросить излишек фольги. Полить соками из-под индейки и увеличить температуру духовки до 200 гр С. Запекать, не накрывая, еще 40 мин.


    6. Через последние 40 мин достать индейку из духовки. Проколоть самое толстое место палочкой и посмотреть какой будет течь сок - если сок течет чистый без розового оттенка, индейка готова. Накрыть индейку фольгой неплотно и оставить на 45 минут перед тем, как подавать, чтобы она "отдохнула", мясо стало мягче, ее стало легче резать и сок распределился по всей индейке.

    7. Время запекания для индеек разного веса:
    3.5-4.5 кг - 30 минут при высокой температуре, затем 2 1/2 - 3 часа при низкой температуре, затем 30 минут (не накрытой) при 200 гр С
    6.75-9 кг - 45 минут при высокой температуре, затем 4-5 часов при низкой температуре, затем 30 минут (не накрытой) при 200 гр С

    Пожалуйста, имейте в виду, что духовки, как и индейки, все разные, и единственный способ узнать, готова ли индейка, протестировать ее как указано в 6 пункте.
    последнее очень важно! нужно очень старатся следить и по возможности пробывать везде

    бекон расхватали в процесе пробывания голодные окружаюсчие (бекон очень вкусным получился на индейке и пропитал собой шкурку)

  2. #2
    Offline
    ТАК!

    Re: Большой Индюк!


    немного добавлю о порезке




    Модный разрез


    Сначала отрежьте ножки. Крепко держите птицу, воткнув разделоч-ную вилку сверху в любую половинку грудки. Разрежьте кожу между ножкой и грудкой. Отведите ножку в сторону и прорежьте насквозь через место присоединения бедра, отрезая ее целиком.

    Разрежьте ножку пополам. Удерживая ножку костью вверх, отделите голень от бедра. Повторите то же с другой ножкой.v
    Нарежьте мясо с ножки. Голонь придерживайте за косточку и срезайте мясо вдоль кости. Точно так же обработайте бедра.

    Теперь крылья. Сделайте разрез от края грудки в направлении крыла. Слегка пошевелите ножом, чтобы нащупать соединение, и прорежьте насквозь, прихватив кусок грудки. Повторите с другой стороны.

    Нарежьте грудку. Придерживайте разделочной вилкой бок индейки и отрежьте тонкий ломтик мяса по диагонали, начиная от шейной части и прихватывая немного начинки. Процесс нарезания грудки на ломтики можно упростить. Держа нож горизонтально, сделайте прокол у основания одной из сторон грудки. Пилящим движением прорежьте мясо снизу под всей грудкой, отделяя ее от остова.


    а вот и фото моего творения







  3. #3
    Offline
    Новачок

    Re: Большой Индюк!


    Ух, какая красота!
    Так и хочется пригнуть туда через монитор.
    Ты повар по профессии или просто любишь это дело?
  4. #4
    Offline
    ТАК!

    Re: Большой Индюк!


    нет не повар
    просто люблю "фкусна жрать"
  5. #5
    Offline
    Новачок

    Re: Большой Индюк!


    АААА!!! Собутыль.... эммм.... как его.....со"фкусно пажральщик"
    Уважаю. Вкусная и красивая еда - вот оно счастье!

    А не пробовал немного отслоить кожу на грудке индейки (курицы) и заложить масло под кожицу. Тогда меньше стекает под птицу и сама она немного сочнее становится. Еще можно в масло добавлять мелко нарубленый укроп, если рецепту не повредит.
  6. #6
    Offline
    ТАК!

    Re: Большой Индюк!


    ето только курица - да
    но индейки гуси утки и так жирные
    я вот мож займусь завтра или в скорости уткой
    будет время зафоткаю - а то на нг не очень получилось - развечто рыбу исче выложу
+ Ответить в теме

Внешние ссылки (?)

  1. 03.12.2011, 20:13

Теги для этой темы