Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8.
  1. #1
    Offline
    Инвалид умственного труда

    Жаренная вермишель по "Флотски"


    Тема затихает решил оживить.
    Блюдо навеяно временами проживания в общежитии когда вкус макорон не то что приелся...
    Такой роскоши как мясо студентам было недоступно.
    Итак... Покупаем Вермишель, любую какая нравица, тока опыт показывает что лучще тако длинной формы а не рожки и ракушки.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: p1.jpg
Просмотров: 4
Размер:	207.1 Кб
ID:	9156

    Поскольку макароны будем по флотски на сквородку выкладываем фарш.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: p2.jpg
Просмотров: 1
Размер:	230.2 Кб
ID:	9157

    Берем луч чеснок. Чистим и измельчаем.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: p3.jpg
Просмотров: 1
Размер:	128.3 Кб
ID:	9158

    Теперь самое интересное. Берем сухую чистую сквородку и ставим ее на огонь.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: p4.jpg
Просмотров: 1
Размер:	216.9 Кб
ID:	9159

    После 1 -1.5 мин высымаем на нее макароны
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: p5.jpg
Просмотров: 4
Размер:	210.8 Кб
ID:	9160

  2. #2
    Offline
    Инвалид умственного труда

    re: Жаренная вермишель по "Флотски"


    Далее процесс напоминает жарку семечек.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: p6.jpg
Просмотров: 1
Размер:	241.2 Кб
ID:	9161
    Постоянно помешивая наблюдаем за проявлением нежно коричневой корочки корочки
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: p7.jpg
Просмотров: 1
Размер:	241.2 Кб
ID:	9162
    Главное не прозевать
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: p8.jpg
Просмотров: 3
Размер:	60.6 Кб
ID:	9163
    Паралельно не забываем помешивать фарш.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: p9.jpg
Просмотров: 2
Размер:	198.6 Кб
ID:	9164
    Итак нежно коричневая корочка есть, пахнет свеже поджаренным хлебом....
    Брем кружку воды... И выливаем в сковородку с вермишелью. И моментально закрываем крышкой. Дабы не ошпариться, да и пар на кухне не совсем желанный гость.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: p10.jpg
Просмотров: 8
Размер:	153.4 Кб
ID:	9165
  3. #3
    Offline
    Инвалид умственного труда

    re: Жаренная вермишель по "Флотски"


    При закрытой крышке, вода не испаряется на распалленой сковороде, а превратившись в пар, насыщает влагой, прожаренные до хлебной корочки макароны.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: p11.jpg
Просмотров: 1
Размер:	236.1 Кб
ID:	9166
    Вот и парадокс - обычно воду из макарон сливают, а мы добавляем. Но главное достичь результата чтобы ее не было
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: p12.jpg
Просмотров: 5
Размер:	209.1 Кб
ID:	9167
    В это время и фаршик уже прожарился....
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: p13.jpg
Просмотров: 4
Размер:	151.2 Кб
ID:	9168
    Макароны освободились от воды....
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: p14.jpg
Просмотров: 6
Размер:	204.4 Кб
ID:	9169
    Добавляем фарш, тщательно перемешиваем....
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: p15.jpg
Просмотров: 5
Размер:	128.4 Кб
ID:	9170
  4. #4
    Offline
    Инвалид умственного труда

    re: Жаренная вермишель по "Флотски"


    И Получаем знакомое блюдо с незнакомым вкусом.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: p16.jpg
Просмотров: 18
Размер:	239.8 Кб
ID:	9171

    В общаге вместо фарша была тушенка.
    Если применять тушенку время приготовления сокращается до 10 минут.
    Тушенку добавляем после минуты как добавили воду.

    итого 10 мин и сытная еда....
  5. #5
    Offline
    Пророк

    re: Жаренная вермишель по "Флотски"


    респект автору! завтра жена будет готовить!:) седня ограничились пельменями(покупные, лепить лень), раками и пивом:)
    а вот тушенки захотелось ужас как, просто мяско приелось....:(
  6. #6
    23q
    Offline
    23-й участник

    re: Жаренная вермишель по "Флотски"


    согласен,респект за рецепт
  7. #7
    Offline
    Инвалид умственного труда

    re: Жаренная вермишель по "Флотски"


    Если с тушенкой то воды поменьше, ибо в тушенке жидкость присутствует..
  8. #8
    Offline
    Пророк

    re: Жаренная вермишель по "Флотски"


    блин, всегда было интересно как в общагах макароны жарят - теперь и сам попробую :)
+ Ответить в теме

Теги для этой темы