08.07.2008
| [permalink] | ||
| Новачок |
Не хотелось ни кого расстраивать, но то что продается у нас (в Украине) - это не суши, "хрену к ним нехватает (с)". Точнее я раньше тоже так думал , покупал и замороженные в супермаркетах, ел суши и в ресторанчиках Киева, Ялты, Одессы, во первых непомерно дорого, во вторых по определению суши не может подвергаться хранению и заморозке, а все, что продается у нас - из замороженных продуктов. Но в этом году сбылась мечта - я попал в Японию, провел там две недели в Токио. Вот там я оторвался по полной - суши очень доступно по цене. В среднем 10$ за обед, я наедался даже после физ. нагрузки. Суп из крабов (в тарелке половина краба) - 3$, порция суши (на тарелочке подается пара шт.) - 1,35 $ и т.д. Очень рекомендую приправу Васаби (из водорослей, ярко зеленого цвета), добавляете в соевый соус и разводите до однородной массы, (похоже на нашу горчицу, но не то.) Самое интересное, что цены в маленьких суши-барах и ресторанах в респектабельных районах, в таком как Гинза отличаются не намного порядка 25% В ресторанчиках по дороже предлагают кондитерские ![]() ![]() ![]() ![]() изделия - просто произведения исскуства найду фото обязательно выложу. у японцев от пирожных вообще башню сносит. Такого разнообразия пирожных и тортиков я не видел нигде (стоит не дешево) | ||
| Користувачі, що подякували KARATEль за цей допис: |
08.07.2008
| [permalink] | ||
| Риклохматко синьо-змерзле |
Нє, ну шо маємо те маємо, як то казали великі світу сього)) А взагалі у нас типу васабі дають, і розвоцькувала я його у соєвому соусі ретельно)) | ||
08.07.2008
| [permalink] | ||
Щас удавалюся слиною! Маю величееееезне прохання - викладіть всі фоти у свій альбом, я маю на увазі всі фоти з Японії...я про неї давно мрію....хоч гляну ![]() | ||
08.07.2008
| [permalink] | ||
| Новачок |
| ||
08.07.2008
| [permalink] | ||
| ||
08.07.2008
| [permalink] | ||
Офтоп: | ||
08.07.2008
| [permalink] | ||
| горгона пилипівна |
KARATEль, угу, я також чула шо всьо то шо у нас клепають, то не єсть суші. Но на безрибї, як кажуть, і попа солов"я свято. Спс за інфу! І до речі, наші народні умільці роблять роли з салом і огірком. Тож називають суші... буває мабуть... | ||
08.07.2008
| [permalink] | |||
| Гуру |
Відповідь:
![]() завидуем белой завистью ![]() если честно, были догадки, что там суши лучше хотелось бы побывать в Японии и попробовать! А если честно, очень рада, что вот так из первых уст про суши всё узнаём ![]() Пока ни с чем японским сравнивать не могу, но в "ЯПІ" мне понравилось ![]() но неужели все компоненты замороженые? рис? авокадо? нори? рыба?... действительно, "наборы" суши в супермакетах не привлекают - там точно не всё прям свеженькое)) даже не пробовала такое) | |||