Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей2Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18.
  1. #1
    Offline
    Инвалид умственного труда

    Плов


    Существует видимо 586 вариций рецептов плова...
    Сколько я их не читал везде одно и тоже...
    Я на своем веку видел двадцать разных версий приготовления.
    Сколько не анализировал, плов тогда получается, когда его делаешь с душой и руками.
    Итак поехали.
    Для плова нужно:
    мясо
    рис, морковь, лук, чеснок
    специи..
    Начнем с мяса...
    Сколько не пробовал, по большому счету все равно какое мясо использовать, однако мне нравится когда используется два вида, животные и птица. (Вегитарианцев прошу сдерживаться).
    Такой дуализм возник из затого что плов надо делать, используя два вида жиров: растительный и животный.
    Смесь этих жиров дает именно ту температу в которой идеальо варится рис.
    Еще один важный момент, посуда в которой будет готовится полов дожна быть толстостенно и хорошо держать температуру. В алюминиевой кастрюле например, вы в лучщем случае получите рисовую кашу с мясом.
    Итак двольно теорий поехали.

    Животного жира, т.е смальца я не нашел, пасему берем Шпик.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: p1.jpg
Просмотров: 17
Размер:	239.1 Кб
ID:	4883
    Растапливаем его.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: p3.jpg
Просмотров: 12
Размер:	251.2 Кб
ID:	4885
    Мясо бкрем свинину
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: p2.jpg
Просмотров: 5
Размер:	207.1 Кб
ID:	4884
    и филе индейки
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: p4.jpg
Просмотров: 5
Размер:	198.9 Кб
ID:	4886
    Нарезаем на небольшие кусочки, соли перчим перемешиваем.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: p5.jpg
Просмотров: 10
Размер:	223.0 Кб
ID:	4887

  2. #2
    Offline
    Инвалид умственного труда

    Re: Плов


    Шпик, растопился, убираем из посуды шкварки, оставляем только растопленный жир.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: p6.jpg
Просмотров: 4
Размер:	241.5 Кб
ID:	4888
    Добавляем растительное масло (это не реклама определенного сорта)
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: p7.jpg
Просмотров: 4
Размер:	207.1 Кб
ID:	4889
    Опускаем мясо в смесь разогретых жиров, наслаждаеся запахом.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: p8.jpg
Просмотров: 7
Размер:	217.5 Кб
ID:	4890
    Пока мясо доводится до нужной кондиции занимаемся овощами.
    Берем лук, мозковь чеснок.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: p9.jpg
Просмотров: 2
Размер:	168.2 Кб
ID:	4891
    Режем морковь соломкой. Иногда лень побеждает, использую блендер, но вкус тогда не тот да и вид нетот получается.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: p10.jpg
Просмотров: 2
Размер:	178.6 Кб
ID:	4892.
  3. #3
    Offline
    Инвалид умственного труда

    Re: Плов


    Пока занимались овощами, мясо приобрело золотистую корочку.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: p11.jpg
Просмотров: 6
Размер:	141.2 Кб
ID:	4893
    Лук нарезаем полукольцами, еснок нарезаем не очень мелкими кусочками.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: p12.jpg
Просмотров: 5
Размер:	180.6 Кб
ID:	4894
    Добавляем овощи в мясо, добавляем немного соли, перемешиваем.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: p13.jpg
Просмотров: 8
Размер:	212.2 Кб
ID:	4895
    Накрываем крышкой и уменьшаем огонь.

    Теперь следующий важный ингридиент рис.
    Я всегда использую длинный рис.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: p14.jpg
Просмотров: 10
Размер:	191.4 Кб
ID:	4896
    Высыпаем в посуду и заливаем холодной водой.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: p15.jpg
Просмотров: 4
Размер:	186.6 Кб
ID:	4897
    Как видим вода получается цвета разбавленного молока.
  4. #4
    Offline
    Инвалид умственного труда

    Re: Плов


    Под холодной водой промываем плов, пока вода не будет прозрачной. Воду не сливаем, рис должен пропитаться водой.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: p16.jpg
Просмотров: 3
Размер:	163.1 Кб
ID:	4898
    Переодически заглядываем под крышку перемешивая мясо с овощами.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: p17.jpg
Просмотров: 5
Размер:	215.6 Кб
ID:	4899
    Итак все готово, мясо пропиталось соком овощей.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: p18.jpg
Просмотров: 7
Размер:	239.0 Кб
ID:	4900
    Сливаем воду с риса, и высупаем его в кастрюлю.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: p19.jpg
Просмотров: 5
Размер:	209.6 Кб
ID:	4901
    Равномерно распределяем рис по всех поверхности.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: p20.jpg
Просмотров: 1
Размер:	214.9 Кб
ID:	4902.
  5. #5
    Offline
    Инвалид умственного труда

    Re: Плов


    Теперь самая важное в приготовлении плова.
    Берем стакан холодной воды, опускаем нож в рис, так чтобы нож доставал до дна посуды и по ножу выливаем воду в кастрюлю.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: p21.jpg
Просмотров: 6
Размер:	239.2 Кб
ID:	4904
    Зачем это все?
    Вода вытесняет жир со дна, поднимая его вверх. И получается рис варится не в воде а в жиру.
    Воду надо доливать постоянно во время всей готовки, держа уровень жидкости на сантипер полсантиметра выше уровня риса.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: p22.jpg
Просмотров: 10
Размер:	174.6 Кб
ID:	4905
    Накрываем крышку, раз в 10 мин заглядываем под нее, проверяе уровень воды.

    Вот плов и готов.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: p23.jpg
Просмотров: 16
Размер:	213.6 Кб
ID:	4906
    По времни достаточно долго 1,5 часа вся процедура, но зато какой результат.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: p24.jpg
Просмотров: 20
Размер:	211.7 Кб
ID:	4907
    Приятного аппетита!
  6. #6
    Offline
    Завсідник

    Re: Плов


    удавилсо слюной :) риспект!
  7. #7
    Offline
    Инвалид умственного труда

    Re: Плов


    А када папробовал то как?
  8. #8
    Offline
    Пророк

    Re: Плов


    дык на фотках тоже ж алюминиевая кастрюлька?
  9. #9
    Offline
    Инвалид умственного труда

    Re: Плов


    Ответ Сообщение от Tail Посмотреть сообщение
    дык на фотках тоже ж алюминиевая кастрюлька?
    Алюминиевая кастрюля весом в килограмм?
  10. #10
    Offline
    part of me

    Re: Плов


    IMHO, це чугуній...
+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Теги для этой темы