Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей2Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 2 из 2
Показано с 11 по 18 из 18.
  1. #11
    Offline
    Инвалид умственного труда

    Re: Плов


    Ответ Сообщение от fragov Посмотреть сообщение
    IMHO, це чугуній...
    не свосем чугуний бы кило 3 весил

  2. #12
    Offline
    Пророк

    Re: Плов


    Ответ Сообщение от rust Посмотреть сообщение
    Алюминиевая кастрюля весом в килограмм?
    толстый алюминий ?
  3. #13
    Offline
    Инвалид умственного труда

    Re: Плов


    нет, я точно сказатьне могу что за метал, но всегд в семье используется именно емкости такого типа для плова
  4. #14
    Offline
    Пророк

    Re: Плов


    мой отец в похожем котелке плов делал (пока я его для походов не спер ) - дык люминь
  5. #15
    Offline
    Инвалид умственного труда

    Re: Плов


    Да не может это люминь быть... лотность не та
  6. #16
    Offline
    Постійний відвідувач

    Re: Плов


    непогано) але не вказано на жаль проміжки часу. наприклад, скільки часу потрібно тушити м,ясо. і варити рис?!
    я теж доливаю періодично воду. але в багатьох рецептах читала, що заливається багато води і всьо. і вариться до готовності. може він швидко вариться і не потребує доливання води тому, що деякі перед варкою заливають рис окропом, а не холодною водою?
    і ще.
    я пробувала ще готувати плов з наступними спеціями: каррі, хмелі-сунелі, зіра, і сушений барбарис.
    Вони надають специфічного смаку і запаху. Але люди, яким я готувала не оцінили. І віддали перевагу просто солі, перцю, цибулі і великій кількості моркви.
    що до рису. я помітила на фото, щоб рис не лише довгий, а ще й дикий і пропарений. а пропарений чи не пропарений рис - має значення? і чи буває рис лише дикий в пакеті?
    Дякую за: ідею про заливання води через лопаточку (ніж), і за ідею про два види жирів. Я тіки вчусь готувати і мені дуже було цікаво!
  7. #17
    --------

    Re: Плов


    Я думаю эт не чистый алюминий,а его сплав какойто.У меня дома валяется казанок походный сплав такой как у чавуна в которых самогон гонят на селе
  8. #18
    Offline
    Инвалид умственного труда

    Re: Плов


    Ответ Сообщение от Rosinka Посмотреть сообщение
    непогано) але не вказано на жаль проміжки часу. наприклад, скільки часу потрібно тушити м,ясо. і варити рис?!
    я теж доливаю періодично воду. але в багатьох рецептах читала, що заливається багато води і всьо. і вариться до готовності. може він швидко вариться і не потребує доливання води тому, що деякі перед варкою заливають рис окропом, а не холодною водою?
    і ще.
    я пробувала ще готувати плов з наступними спеціями: каррі, хмелі-сунелі, зіра, і сушений барбарис.
    Вони надають специфічного смаку і запаху. Але люди, яким я готувала не оцінили. І віддали перевагу просто солі, перцю, цибулі і великій кількості моркви.
    що до рису. я помітила на фото, щоб рис не лише довгий, а ще й дикий і пропарений. а пропарений чи не пропарений рис - має значення? і чи буває рис лише дикий в пакеті?
    Дякую за: ідею про заливання води через лопаточку (ніж), і за ідею про два види жирів. Я тіки вчусь готувати і мені дуже було цікаво!
    Временные отрезки сказать не могу... приготовление вкусной требует наличие интуиции. скжу так первый вкусный плов получился раза с 10...
    Специи, тут надо учитывать вкусы людей которые его кушают. Не все что нравится мне, нравится остальным... а поедание плова в одиночку это кощунство.
    Про жир пока жил в Полтаве покупал смалец, сначала его растапливал потом масло подсолнечное, в киеве не использовал смалец из-за его отсутствия. а вообще мясо должно давать животный жир...
+ Ответить в теме
Страница 2 из 2

Теги для этой темы