Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей2Благодарности
  • 2 Сообщение от Meladon
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5.
  1. #1
    Offline
    ТАК!

    В день святого Патрика - Dublin Coddle и Irish Stew


    В этот светлый и чудесный день решили отпраздновать светлое событие прихода христианства на ирландскую землю, почтить святого Патрика и проявить солидарность со всеми ирландцами...

    В сети были раздобыты лекции на тему ирландской кухни, проштудированы и перечитано множество рецептов.... как не странно много рецептов как и музыка и зажегательная ирланская своенравность очень похожи на всем нам знакомое отечественное.
    Из рецептов в силу времени года и углубляющейся кризисной ситуации с продуктами питания были отобраны наиболее подходящие по компонентам и сложности приготовления.

    И так встречайте ... первым идет Dublin Coddle - это характерное ирланское рагу с сосисками *
    ремарка*
    [SIZE=-1] Слово "рагу" имеет французское происхождение (ragout). Во французском языке оно имеет два значения: второе блюдо (рагу) и острая приправа (ragouter) - возбуждать аппетит. Слово "рагу" не склоняется.
    Посему правильно называть именно стю, а не рагу
    *
    блюдо это подается в ирландских пабах и ресторанциках ... очень калоритное и по зимнему сытное ...


    нам понадобится баранина для бульйона, но в силу того, в Полтаве с бараниной трудно..., ну некупить йй вот и все, заменяем свинино/говядиной. Которую нарезаем для варки бульйона



    отвариваем без соли ... просто нам нужен наваристый бульйончик



    картошечку чистим ... выбираем ту которая лучше разваривается







    Далее.... нам понадобятся сосики (подйдут именно самые дорогие сосиски в силу того, что емульсионные и соевые сосики термообработки невыдержат) сосики желательно капченые по цене от 30 грн. но их понадобится не так уж много... и нам нужно кроме етого шинка или бекон или можна жирненькую капченую колбасу...



    шинку нарезаем



    паралельно чистится и режится красивыми колечками лук ... и картошка режится кружочками (толщиной 0,75 см примерно)






    закипячиваем небольшое количество воды и закидываем туда пошинкованую шинку


  2. #2
    Offline
    ТАК!

    Re: В день святого Патрика - Dublin Coddle и Irish Stew


    и сосики



    варим примерно 5 минут ... даже меньше, вынимаем и режем соски на 5 частей... и приступаем к финальному этапу ...



    в кастрюлю кладем на дно картошку, лук, шинка, опять картошка *незабываем слои пересыпать приправкрй (советую стандартный гриль набор или для шашлыка)* лук, сосики и так пока не закончится продукты или кастрюля...



    заливаем ето все бульёном с шинко/сосисок и тем который у нас был заранее заготовлен... иииии ... ето идет на самый слабый огонь на плиту на 1 + час .... *смотрите чтоб несбежало!*

    и в итоге имеем ирландские вкустности на столе



    продолжение следует

    далее .... ирландский стю... его рецептов множество, как борща, лагмана, и тп....

    берем рецепт приближонный к класическому с минимумом ингридиентов

    нам понадобится перво наперво ! полбутылочки гинес драфта (а как без него?=))

    мясцо 600+ грамм




    картофель (больше в 1,5 раза чем мяса) и лучок грам так на 250...


  3. #3
    Offline
    ТАК!

    Re: В день святого Патрика - Dublin Coddle и Irish Stew


    мясо рублецца ... на маленькие порубленые кусочки (в силу фактуры мяса и собссна его какчества)



    и отвариваем в маленьком количестве воды до состояния - полусырое



    далее....

    берем казанок/чугунок ... раскаливаем в нем масло (любое без запаха) и закидываем туда примерно 40% от всей картошки и лука




    и пассеруем активно помешивая до состояни запассерованости ... ух...






    закидываем тудой мясо




    и заливаем пивом .....





    в таком состоянии все тушится на маленьком огне 30 мин.

    через минут 20 ... засыпаем это все тимяном и тмином ... щедро засыпаем ... и солим по вкусу ...




    мешаем





    и исче через 10 мин - первая фаза готова!

  4. #4
    Offline
    ТАК!

    Re: В день святого Патрика - Dublin Coddle и Irish Stew


    цель первой фазы - разварить картофель и лук до состояния густого соуса (оч. густого)

    после чего добавляем всю оставшуюся картошку и лук... доливаем заготовленым бульёном, накрываем крышкой и тушим 15 мин



    после чего все перемешиваем 1 раз





    и оставляем ещё на 15 минут тушится





    итогом становится кулинарная прелесть ирландского кулинарного изобретательства .... - использовать готовое для достижения отечественного счастья =))))











































    ...... и в продолжение .... праздновался день как вы сами понимаете не в суху .... далее будет коктельный ряд ... кстати нада будет зделать отдельный пост по автентичным отечественым напиткам .... ну как нить займусь ....
    а далее у нас набор ингридиентов для празднованя великого праздника (пива кроме гинесса небыло ибо я его как то не потребляю..)





    это набор ингридиентов ... вроде как все видно ...




    или так




    *... дальше описание барменское будет наверно уже завтра ....*





  5. #5
    Offline
    ТАК!

    Re: В день святого Патрика - Dublin Coddle и Irish Stew






+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. В день Святого Валентина!
    Maya в разделе Стосунки, Кохання, Романтика
    Ответов: 181
    Последнее сообщение: 23.03.2017, 16:22
  2. У вас поганий день?
    fragov в разделе Гумор
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 20.02.2010, 20:25
  3. В день Святого Валентина!
    Maya в разделе Стосунки, Кохання, Романтика
    Ответов: 127
    Последнее сообщение: 15.02.2008, 13:36
  4. День молодёжи
    Lex!k в разделе Архів афіши
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 28.06.2006, 10:37

Теги для этой темы