Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17.
  1. #1
    Offline
    ТАК!
    Angry

    Фунчоза ! 3 рецепти (мегапост)


    через зайнятість в науковому і виробничому плані - небуло мене давненько, але як і обіцяв я повернувся.
    Все, що просили викласти викладу по можливості сьогодні (нарешті пятниця і трохи розгрібся зі справами)

    Тещо просили мене друзі приготувати нещодавно я таки приготував, оскільки варіацій фунчози є дуже багато трішки добавлю витримок за сайтів розшуканим гуглом

    «Стеклянная» лапша - еда ниндзя!



    Так что это такое и с чем это едят? Знаете? А знать надо, потому что речь пойдет о вкусных и полезных продуктах.

    Начнем с более сложного понятия, но простого на деле – фунчозы, иначе рисовой лапши. На русский язык ее название однозначно не переводится, вы можете встретить варианты: фенчоза, фенчеза, фентёуза, фунчеза, фучёза. При этом есть варианты, когда на русскоязычных кулинарных сайтах можно встретить мнение, что это не рисовая, а крахмальная лапша. Но если вы попробуете, то поймете, что крахмалом тут и не пахнет. Также встретила всего лишь один раз, что делают лапшу «не из риса, как обычно, а из бобов» (из каких бобов и каким образом – остается загадкой!). Больше всего мне понравилось определение фунчозы, как стеклянной лапши. Вот это уже ближе к истине.

    К какой именно кухне мира относите фунчоза, тоже для меня загадка. Встречала мнение, что она является национальным блюдом дунганской кухни. При этом широко распространена в Средней Азии и Китае. Другие источники пишут, что это японский продукт, имеющий распространение и применение по всей Юго-Восточной Азии. Сильно достоверными источники я считать не могу, т.к. в основном черпала информацию на форумах. Мнения специалистов-кулинаров не слышала. Так что для себя я определяю фунчозу как блюдо (продукт) дунганско-корейско-китайско-японской кухни.

    Узнала и попробовала фунчозу я достаточно давно, лет 15 назад. Привезли ее попробовать китайцы, а посему всегда считала ее китайской. И вот недавно попросили меня написать подробно рецепт с этой лапшой. Тогда-то я и попыталась исследовать эту тему в Интернете. Но в ссылках на Яндексе в основном везде фигурировала фраза: «Это китайское (фун-ту-цзи) блюдо. Подозреваю, что Марко Поло угощался одним из вариантов фунчозы». Либо были приведены просто рецепты, без объяснений, что за продукт в них используется.


    Определимся теперь со вкусом, совместимостью с другими продуктами, способом приготовления. Фунчоза – приятная, сытная, но, тем не менее, безвкусная лапша. Традиционно блюда с рисовой лапшой заправляются соевым соусом. Для фунчозы лучше использовать соус южнокорейского производства, он менее густой. Если есть только густой китайский, то его необходимо разбавить третью воды.

    Лапша хорошо идет ко многим блюдам, как к овощным (салаты), так и к мясным (в первую очередь куриным). Идеально сочетается с копченой курочкой, свежей морковью или огурцами. Готовить вторые блюда или салаты надо стараться так, чтобы не дать лапше окончательно остынуть, слипнуться или подсохнуть.


    Фунчоза сама по себе идеальна в плане диет, т.к. это всего лишь навсего рисовая лапша. Но увлекаться ей в виде ресторанных салатов не советую, т.к. туда входит много добавок – часто жирных и сильно калорийных, например ее обильно заправляют растительным маслом. Поглощать салат из фунчозы, особенно приготовленный самостоятельно и без излишеств, можно до бесконечности. Но он, как и все восточно-корейские блюда, достаточно остр. А это означает, что, во-первых, у вас повысится аппетит. Это, в свою очередь, приведет к тому, что вы съедите больше, чем вам достаточно. И следовательно, во-вторых, вы можете сильно посадить желудок. Но вам же это совсем не надо!

    Фунчоза делается из риса, повторюсь в который раз, а поэтому является еще и основой долголетия. Она считается легендарным средством поднятия сил организма. Легендарные японские ниндзя кушали именно фунчозу.



  2. #2
    Offline
    ТАК!

    Re: Фунчоза ! 3 рецепти (мегапост)


    Салат из рисовой лапши с загадочным названием фунчоза или фунчеза – кому как нравится можно приготовить разными способами. Откуда произошла фунчоза? У японцев есть легенда о весьма прожорливом императоре, который исхитрился пробраться ночью на кухню и съесть половину содержимого чана с остатками вчерашних блюд. Очень ему такая еда пришлась по вкусу и приказал он ее каждый день ему готовить. Так и появилась фунчоза.



    Вообще-то, фунчоза - это название рисовой или крахмальной лапши, ну а салаты, в которых участвует фунчоза есть и у китайцев, и у корейцев и у японцев.
    і в результаті отримаємо ось приблизно таке




    далі попорядку розповім все ....
  3. #3
    Offline
    ТАК!

    Re: Фунчоза ! 3 рецепти (мегапост)


    і так .... почну з переліку всіх продуктів (продукти на всі три рецепти але в кожному варіанті використовівались свої інгрідієнти)

    Редиска (дайгон, дайкон, корейська редька і тп.. беремо те що було в магазині)



    гриби -вєшанка
    цибулька
    гострий соус на приправу
    мясо (яловичина чи свинина)




    власне сама рисова лапша і обовязково соєвий соус!




    часничок =)


    і ще отака цибулька :

  4. #4
    Offline
    ТАК!

    Re: Фунчоза ! 3 рецепти (мегапост)


    заморожені інгрідієнти, що йдуть на перший варіант

    <----морські гади

    морква (багато, дуже багато=)




    на другий варіант філєшка куряча




    моркву шинкуємо тоненько (ножиком), хоча процес дууууже довгий - але так краще!!!!

  5. #5
    Offline
    ТАК!

    Re: Фунчоза ! 3 рецепти (мегапост)


    шинкуємо цибульку



    і цибульку




    червону папріку



    редиску



    і редиску

  6. #6
    Offline
    ТАК!

    Re: Фунчоза ! 3 рецепти (мегапост)


    ще у нас ... корінь селери



    Ріжимо курочку





    Ріжемо мясце





    ось такі ще інгрідієнти



    моркву маринуємо уксусом, перед смаженням розкаляємо оливкову олію , наповнюємо її ефірними малами часнику і пасеруємо цебульку, активно помішуємо її підкиданням =)

  7. #7
    Offline
    ТАК!

    Re: Фунчоза ! 3 рецепти (мегапост)


    коли цибулька стала більш прозорою - додаємо моркву і трішки поливаємо оцтом




    через пару хвилин - закидуємо заморожених морських гадів




    щедро заправляємо духмяним перцем та фенхелем



    і вкидаємо корінь селери

  8. #8
    Offline
    ТАК!

    Re: Фунчоза ! 3 рецепти (мегапост)


    в цей час підготовлюємо лапшичку рисову

    в посуд (квадратної форми) закладаємо лапшу, заливаємо гарячою (90-95С) водою і вливаємо приблизно 100 гр. Оцту

    і так залишаємо на 10-15 хв, щоб розмокла




    до сковорідки додаємо морожену бондюєльку (це такий набір з генетично модифікованих і заморожених овочів)




    і ось лапша дійшла до готовності (стала більш прозорою)




    паличками дістаємо





    і відправляємо на сковорідку

  9. #9
    Offline
    ТАК!

    Re: Фунчоза ! 3 рецепти (мегапост)


    і ось варінт номер раз - готовий ! насипаємо в тарілку і додаємо соевого та гострого соусу за смаком

    дуже просто і швидко

  10. #10
    Offline
    ТАК!

    Re: Фунчоза ! 3 рецепти (мегапост)


    поки всі сидать і наминають, брячись із паличками, поїхали далі ....

    цибулька



    і морква



    і ще цибульки



    і знову замочуємо лапшу (додав ще більше оцту, бо не кисленька була)




    додаємо часничку та обсмажуємо далі

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Теги для этой темы