Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей5Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18.
  1. #1
    Offline
    Пророк

    Маковый пирог




    Маковые зерна – 300 гр. (я брала готовую маковую начинку)
    Сахар – 80 гр
    Корица (молотая) – 1 ч.л.
    Сахарная пудра – 110 гр
    Гвоздика (молотая) 0,5 ч.л. (в продаже не нашла - измельчала блендером)
    Разрыхлитель – 1 ч.л.
    Яйца – 6 шт.
    Белки яичные – 4шт.
    Цедра лимона
    Масло растительное – 1,5 ст.л.

    Приготовление:

    Мак, сахарную пудру, гвоздику, корицу и пекарский порошок тщательно перемешиваем. В полученную смесь добавляем лимонную цедру, масло и яйца. Взбиваем венчиком до тех пор, как смесь не начнет пениться. В другой посуде взбиваем яичные белки до белого цвета массы, потом к ним постепенно добавляем сахар и аккуратно продолжаем взбивать до образования устойчивых горок. Белки вводим аккуратненько в основную массу, после чего так же аккуратно перемешиваем все тесто, доводя его до однородной массы. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и чуток присыпаем мукой. Заливаем тесто в форму и выпекаем около 45-50 минут при170°C.

  2. #2
    Offline
    модератор

    Re: Маковый пирог


    муки совсем нет?
  3. #3
    Offline
    Пророк

    Re: Маковый пирог


    Понадобилась, чтобы просыпать дно формы. На всякий случай я ещё и сверху пирог посыпала, но потом пожалела - она начала подрумяниваться и появился запах горелого.
  4. #4
    Offline
    Пророк

    Re: Маковый пирог


    Вот пирог в другой интерпретации (немного поэкспериментировала)

  5. #5
    Пророк

    Re: Маковый пирог


    здається на старий Новий рік теж печуть макові пироги
  6. #6
    Sky
    Offline
    Небо в твоїх очах ©

    Re: Маковый пирог


    Хоттабыч, вареники варять із сиром на Маланку і Василя, а от пироги з маком - на Маковія (Перший, медовий Спас).
  7. #7
    les
    Offline
    Філософф

    Re: Маковый пирог


    Ответ Сообщение от Tiramisu Посмотреть сообщение
    Маковые зерна – 300 гр. (я брала готовую маковую начинку)
    Сахар – 80 гр
    Корица (молотая) – 1 ч.л.
    Сахарная пудра – 110 гр
    Гвоздика (молотая) 0,5 ч.л. (в продаже не нашла - измельчала блендером)
    Разрыхлитель – 1 ч.л.
    Яйца – 6 шт.
    Белки яичные – 4шт.
    Цедра лимона
    Масло растительное – 1,5 ст.л.

    Приготовление:

    Мак, сахарную пудру, гвоздику, корицу и пекарский порошок тщательно перемешиваем. В полученную смесь добавляем лимонную цедру, масло и яйца. Взбиваем венчиком до тех пор, как смесь не начнет пениться. В другой посуде взбиваем яичные белки до белого цвета массы, потом к ним постепенно добавляем сахар и аккуратно продолжаем взбивать до образования устойчивых горок. Белки вводим аккуратненько в основную массу, после чего так же аккуратно перемешиваем все тесто, доводя его до однородной массы. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и чуток присыпаем мукой. Заливаем тесто в форму и выпекаем около 45-50 минут при170°C.
    Стісняюсь запитать : 1) шо таке пекарський порошок? 2) на скіки порцій вистачає вказане Вами дозування? 3) скіки лимонної цедри - на смак, чи вона має бути таким же наповнювачем, як і мак?

    Не сприйміть за критику : мак у будь-яку випічку краще подрібнювати. Готова макова начинка - то майже цілі макові зерна. Тому мак не повністю віддає свій смак виробу.
    От у Львові, де велике розмаїття макової випічки, мак завжди добре перетертий. Зовсім інший цимес.

    Хоча....., якшо треба почистити кишковик, вибачте, натуральними засобами, то мак можна і не терти.
  8. #8
    Sky
    Offline
    Небо в твоїх очах ©

    Re: Маковый пирог


    Ответ Сообщение от les Посмотреть сообщение
    1) шо таке пекарський порошок?
    розпушувач )
    Ответ Сообщение от les Посмотреть сообщение
    мак у будь-яку випічку краще подрібнювати
    аналогічна думка. Я перетираю, а ще й потім запарюю.
    Ответ Сообщение от les Посмотреть сообщение
    3) скіки лимонної цедри
    моя думка - цедра тут відіграє роль смако-ароматичної добавки, тому класти треба небагато.
    Ну а все інше нехай ТС пояснить.

    І у мене питання - на першому фото, цедра великими шматочками і з білою частиною. Вона не гірчила?
  9. #9
    Offline
    Пророк

    Re: Маковый пирог


    Ответ Сообщение от les Посмотреть сообщение
    Хоча....., якшо треба почистити кишковик, вибачте, натуральними засобами, то мак можна і не терти


    Во Львове мне нравится выпечка, и в Трускавце, и в Ивано-Франковске))). Самый вкусный маковый пирог ела в Трускавце. Ещё нравятся макаруны, только штучка (18 грамм) стоит 10 гривен. Дорого, однако .
  10. #10
    Sky
    Offline
    Небо в твоїх очах ©

    Re: Маковый пирог


    Ответ Сообщение от Tiramisu Посмотреть сообщение
    макаруны
    Макарон або макаронс, бо макарун це зовсім інший десерт, схожий на їжачка
    http://thelovecake.blogspot.com/2011...-x-none-x.html
+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Диетический яблочный пирог
    АлекS в разделе Кухня
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 13.03.2010, 21:39