Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей6Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14.
  1. #1
    Offline
    2.0

    Яйця з желатину і штучне м"ясо


    Мясо и яйца, могут быть китайской подделкой

    Удивительные вещи, связанные с едой. Мясо и яйца, оказывается, тоже могут быть китайской подделкой. И уже в самом Китае признают, что не все их продукты одинаково полезны даже для тренированных спортсменов.

    У доктора Чжоу - задание государственной важности. Она выясняет, какие продукты питания безвредны для национальной сборной КНР, которая должна отправиться на Олимпиаду в Лондон.

    "Мы уже запретили им питаться в наших ресторанах, где у блюд есть такие добавки, что пройти допинг-контроль в Лондоне будет просто невозможно", - говорит врач Чжоу Хэ.

    Одна из них - кленбутерол. В малых количествах это лекарство от астмы. Но в Китае его добавляют огромными дозами еще и в корм скоту - для прибавки веса.

    Следуя по пищевой цепочке, он накапливается в организме человека, вызывая не только рост мышечной массы, но и скачки давления, и даже сбой иммунной системы, сообщает "Первый канал".

    "Если спортсмен поест на стороне, он должен сообщать, что и где съел. Вы удивитесь, но мы проверим ресторан. От этого зависит репутация всего нашего спорта", - говорит врач Чжоу Хэ.

    На предыдущих Играх в Пекине уже звучали сомнения в том, что некоторые атлеты КНР честно зарабатывали золотые медали. Особенно, когда штангистка Лю Чуньхун прибавила к рекорду россиянки Оксаны Сливенко не два и не пять, а сразу все десять килограммов. Нереальными называли и результаты китаянок на соревнованиях по прыжкам в воду. Скептики намекали - мол, то ли тесты на допинг не на высоте, то ли китайцы едят что-то такое, что превращает их в супергероев.

    "В Лондоне мы снова хотим всех победить. Может, нашим спортсменам лучше отказаться и от других продуктов, чье качество оставляет желать лучшего?" - отмечает диетолог Ма Чжунжэнь.

    Кадры телевидения КНР поразили всю страну: в Китае стали взрываться арбузы - на полях, как фугасы. Оказалось, все дело в новых удобрениях, передает ИА "Казах-Зерно".

    "У меня была всего лишь некачественная продукция. А ведь у нас в Китае бывает еще и поддельная. По качеству она намного хуже", - говорит крестьянин Ли Кэсинь.

    Вершина продуктового ноу-хау КНР - дорогая, мраморная, говядина. Ее делают из дешевой свинины с помощью особой пасты с добавлением того же кленбутерола. Еще бывают рис из картофеля и полимерных смол, фальшивые яйца, которые готовят из желатина, бензойной кислоты, парафина и гипсового порошка. Даже в ресторанах не всегда замечают подделку.

    "Я сам предпочитаю покупать импортные яйца. Так надежнее. Но ведь этикетки в магазине тоже можно переклеить. В общем, гарантии нет", - говорит повар Чжэн Тао.

    Искусственные яйца отличить от натуральных непросто. Но можно. Во-первых, скорлупа немного шероховата на ощупь и иногда блестит. Но главное - это белок и желток. Через некоторое время они образуют однородную массу, так как сделаны из одного материала. Вот только понять это можно лишь тогда, когда разобьешь ненастоящее яйцо.

    В КНР, конечно, болеют за свою сборную. Но в этот раз забота о здоровье олимпийцев вызвала возмущение. "Вот мы - футболисты-любители. Это что же? Мы теперь - люди второго сорта, и никто не запрещает нам есть подозрительную еду?" - говорит футболист-любитель Бянь Шичун.

    По мнению китайцев, власти не ужесточают контроль качества продуктов питания лишь потому, что опасаются дефицита продовольствия. Накормить полтора миллиарда человек, да еще качественно - за такую задачу пока не брался ни один общепит в мире.
    kazakh-zerno.kz
    і от живеш ти, ні від чого не застрахований. може краще про це не думати?

  2. #2
    Offline
    Пророк

    Re: Яйця з желатину і штучне м"ясо


    Тут недавно про хлібні дріжжі писали ))
  3. #3
    Offline
    2.0

    Re: Яйця з желатину і штучне м"ясо


    Ch!p, а ось ще

    Как сообщают китайские СМИ, в последнее время рукотворные яйца были обнаружены на северо-востоке страны, в нескольких городах провинции Хэйлунцзян, городах Циндао и Янтай провинции Шаньдун, а также в городе Дунгуань провинции Гуандун.

    По внешнему виду эти яйца практически невозможно отличить от настоящих. Однако скорлупа у них гораздо крепче, а после варки белок и желток затвердевают, приобретая несвойственную обычным яйцам эластичность. Белок можно растянуть до 20 сантиметров, из-за чего в народе их и прозвали «резиновые яйца». При этом вкус их сильно отличается от нормального.

    По словам специалистов, эти яйца изготавливаются из химического сырья с использованием пищевых добавок. Например, главным сырьём для белка является альгинат натрия и желатин, в белок также добавляют жёлтые красители. Скорлупа сделана из карбоната кальция, парафина и гипса.

    Себестоимость одного « резинового» яйца составляет около 5 фэней, а продают их по 5 мао (в 1 мао 10 фэней; в 1 юане 10 мао), получая десятикратную прибыль.

    Медики говорят, что длительное употребление в пищу таких яиц может привести к возбуждению нервной системы, чрезмерной подвижности у детей и замедлению у них умственного развития.
    і ще, поясніть мені пажалуста оцю страшну сентенцію з тексту про дріжджі

    В плазме крови появляется тина.
    ???? шо-шо?
  4. #4
    Offline
    Зануда

    Re: Яйця з желатину і штучне м"ясо


    Ответ Сообщение от nickeler Посмотреть сообщение
    ???? шо-шо?
    це просто гуглом перекладали )))) ризикну припустити, що там у оригіналі щось типу slime. "Тіна" гггГГГГГггг.
  5. #5
    Offline
    Пророк

    Re: Яйця з желатину і штучне м"ясо


    так, стаття трішки безграмотно написана, але речі, без сумніву, моторошні.
    Ми зараз відмовилися від магазинного хлібу - печемо вдома самі, на хлібопічці.
    То на смак хліб небо і земля у порівнянні з магазинним.
    От, тепер підбираємо дріжджі - то й наткнувся на таку статтю.
  6. #6
    Sky
    Offline
    Небо в твоїх очах ©

    Re: Яйця з желатину і штучне м"ясо


    Ch!p, купуйте львівські (сухі і пресовані) або харківські. Але це ті ж самі термофіли, про яких йдеться в статті. А от справжні закваски робили наші бабусі )
  7. #7
    Offline
    Пророк

    Re: Яйця з желатину і штучне м"ясо


    Ответ Сообщение от Sky Посмотреть сообщение
    А от справжні закваски робили наші бабусі )
    От, оцей рецепт би відкопати ))
  8. #8
    Offline
    2.0

    Re: Яйця з желатину і штучне м"ясо


    Ответ Сообщение от Ch!p Посмотреть сообщение
    печемо вдома самі, на хлібопічці.
    нє, ну це звісно похвально там і всьо такоє. але я ліпше хліба не їстиму взагалі, ніж пектиму його. це, так би мовити, сугубо лічноє, і пов"язане з 90-ми.
    по сабжу, тут жеж ніде не знаєш, де "хороший коп", де "поганий коп" ) і хто "замовляє музику". бо коли я чую про те, що у Росії забороняють МакДоналдси, то спершу думаю, кому вони не дали податі або перейшли дорогу, а тоді вже про якусь таку шкоду здоров"ю простих людей. так само і з тестами продукції і з усим... як послухаєш, складається враження, що найліпше для всіх буде лягти і вмерти ) а так мене просто реально зацікавив факт підробки яєць... от не укладається мені в голові - як це?
  9. #9
    Offline
    Філософф

    Re: Яйця з желатину і штучне м"ясо


    Імно, я хліб їм рідко, пару раз у місяць, канєшно хліб спечений самому добріший, бо ти окрім кращих продуктів (бо ж для себе), ще вкладаєш туди душу. Але чи це економічно обгунтовано? Я лічно умію пекти добрий хліб по бабушкиному рецепту, там де 6 годин броде і все таке, але там 45 хв печеться, а в хлібопічці хрензнаскіки колдобаситься воно, це ж скільки енергії, помойму це рекламний хід, щоб люди купували хлібопічки.
  10. #10
    Offline
    Пророк

    Re: Яйця з желатину і штучне м"ясо


    Ответ Сообщение от Cveha Посмотреть сообщение
    Імно, я хліб їм рідко, пару раз у місяць, канєшно хліб спечений самому добріший, бо ти окрім кращих продуктів (бо ж для себе), ще вкладаєш туди душу. Але чи це економічно обгунтовано? Я лічно умію пекти добрий хліб по бабушкиному рецепту, там де 6 годин броде і все таке, але там 45 хв печеться, а в хлібопічці хрензнаскіки колдобаситься воно, це ж скільки енергії, помойму це рекламний хід, щоб люди купували хлібопічки.
    мож экономически и не выгодно, но хлеб получается классный! я б и сам такую купил, да лениво мне как то возится с ней
+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 147
    Последнее сообщение: 21.05.2012, 21:29
  2. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.11.2011, 14:00
  3. Ответов: 24
    Последнее сообщение: 28.04.2010, 07:00
  4. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 27.02.2010, 09:32