Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей221Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 26 из 30
Показано с 251 по 260 из 296.
  1. #251
    Пророк

    Re: Водка


    Ответ Сообщение от Karen Посмотреть сообщение
    А українці застраховані !
    так

    аЯкже!

  2. #252
    Пророк

    Re: Водка


    вже час на привітання! З святами!
    Будьте здоровенькі! також 1 січня, (водки багато не буває.. АЛЕ
  3. #253
    Offline
    Злий

    Re: Водка


    Але не забуваємо.
  4. #254
    Offline
    المزيد من النفط

    Re: Водка


    Ответ Сообщение от LOGR Посмотреть сообщение
    Але не забуваємо.
    А можно вином проблемы расстворять ? Там же алкоголя мало.
  5. #255
    Offline
    Злий

    Re: Водка


    Ответ Сообщение от Karen Посмотреть сообщение
    Там же алкоголя мало.
    Но вина может быть много.
  6. #256
    Offline
    المزيد من النفط

    Re: Водка


    Ответ Сообщение от LOGR Посмотреть сообщение
    Но вина может быть много.
    Да вы меня насквозь увидели !
  7. #257
    Offline
    Пророк

    Re: Водка


    Павел Платонов
    18 августа в 11:23
    ИДЕЙНЫЙ САМОГОНЩИК, или почему я не пью казенку
    (интервью без купюр)
    Сегодня интервью нам дает заядлый самогонщик из Днепра Геннадий Владиславович. Который вот уже более пятнадцати лет производит самогон для себя и на заказ. Поднаторел в этом деле так, что за его самогоном клиенты едут из разных регионов, а записываться надо за два месяца вперед.
    _______________________________________ _
    П.Платонов:
    Геннадий Владиславович, вы смогли самогоноварение поставить как бизнес, причем удачный. За вашими напитками на основе самогона «охотятся» не только частные лица, но и рестораны. Количество напитков, которые вы производите лично меня впечатляет (пять видов настойки, три вида бренди, два абсента и четыре ликера). Рекламу не даете, и это понятно (по юридическим причинам), но зато «сарафанное радио» работает вовсю.
    Как вы пришли к такой жизни? Можете хотя бы в общих чертах, т.с. крупными мазками поведать нашим читателям?
    Геннадий Владиславович:
    Павел, не только могу, но и считаю это своим долгом!
    Это странно звучит на счет долга, но вы сейчас поймете…
    Разобью свой рассказ на два вопроса. Первый – почему и как я начал варить самогон для себя. Второй – как я из этого хобби сделал бизнес.

    ПОЧЕМУ Я НАЧАЛ ВАРИТЬ САМОГОН ДЛЯ СЕБЯ?
    Десять лет я проработал на ликероводочном заводе одной жутко брендовой ТМ. Без мата об этом рассказывать невозможно, но я попытаюсь. То, что они производят, пить ни в коем случая нельзя! Основная фишка обмана потребителей заключается в т.н. «степенях очистки» спирта.
    Формально схема выглядит так: государственные спиртзаводы производят зерновой спирт, поставляют его на (уже не государственный) водочный завод, где спирт проходит несколько степеней очистки, разводится водой, и разливается по бутылкам. Цена конечного продукта зависит от степени очистки, ценности заливаемой воды, навороченности упаковки и позиционирования бренда.
    Но обман кроется в мелочах.
    При каждом водочном заводе есть своя ручная спиртопоставляющая компания. Она обеспечивает логистику спирта. Берет спирт на спиртзаводе и поставляет водочному заводу. Поставляет через хитрую схему.
    Эта схема заключается в двух этапах. Первый этап: логистическая компания покупает у спиртзавода денатурированный спирт и отправляет его на экспорт, в адрес какого-нибудь своего офшора, как действительно денатурированный не пищевой спирт. За эту операцию логистическая компания имеет с державы возврат НДС.
    Второй этап – это возврат этого же спирта, под видом импортного. На ближайшей заграничной ж\д станции цистерна со спиртом останавливается, на нее делаются новые документы, типа это супер-элитный спирт по супер-элитной цене, и цистерна едет обратно в Украину, в адрес водочного завода. Идеально для такой операции подходят венгерские станции, но можно и польские. Благодаря этой операции водочный завод выгоняет деньги на свой офшор.
    И вот, приходит такая цистерна денатурированного спирта на водочный завод… Что с таким спиртом делают? Очищают! Но весь прикол заключается в том, что денатурированный спирт можно очистить только лишь от запаха денатурата, но никак не от самого денатурата! Никакими фильтрами невозможно отделить молекулу денатурата от молекулы этила!
    Такое разделение возможно при перегонке. Но кто же будет перегонять сорок тысяч литров за ради выделения одного литра денатурата? Все водочные заводы удовлетворяются лишь убиранием нежелательного запаха.
    Вот и получается, что в каждой бутылке водки присутствуют молекулы денатурата. Да, их мало. Они не убивают сразу. Но с каждой каплей такого спиртного у нас отравляется печень, поджелудочная, и зрение. Это, как минимум.
    Вот почему я не пью казенку. Это опасно для здоровья!
    Я варю свой самогон. Произвожу самодельный фруктовый спирт. Иногда кукурузный. И этим спиртам я доверяю. И только такие спирты пью сам и продаю другим.
    Теперь вы меня понимаете?
    П.Платонов:
    Да, уж!.. Ошарашили! Прямо-таки супер-инсайдерская информация.
    А как с качеством спиртов, или водки, обстоят дела у наших соседей: Беларуси и России?
    Геннадий Владиславович:
    Про Беларусь ходит легенда, что водка там «настоящая», мол она сделана по стандартам СССР. Хочу вас разочаровать – стандарты Совка, это полное дерьмо! Советские стандарты на спиртное и сигареты – это полная отрава. Да вы и сами, наверное, замечали, если пробовали белорусскую водку, что она т.с. «деревянная» -- очень тяжёлое послевкусие и похмельный синдром.
    Про российскую водку вообще хорошего сказать нечего. Не знаю, используют ли там производители «хитрые налоговые схемы», но точно знаю, что там водочный спирт имеет не только зерновое происхождение. Их производители не брезгуют спиртом, выделенным из нефти, а также произведенным из целлюлозы. Это убийственные для здоровья спирты! Но в России все можно. Контролеры с этого свое имеют, а пипл все схавает, даже не сомневайтесь!
    Опять же, весь основной обман пипла состоит в «степенях очистки», которые не убирают отравляющие молекулы, а только лишь маскируют запахи.
    П.Платонов:
    Я правильно понимаю, казенку произведенную на территории стран СНГ лучше не пить?
    Геннадий Владиславович:
    Да! Лучше не пить. Ну разве что грузинский и армянский бренди, который они гордо величают коньяком, пить можно. Грузины и армяне дорожат репутацией своих брендов и не дошли до такого циничного обмана потребителей. К тому же, в Грузии успешно внедряются стандарты ЕЭС, поэтому, я думаю, им доверять можно.
    Кстати, о стандартах Евросоюза. Там однозначно пищевой спирт должен иметь как минимум зерновое происхождение. А на некоторые виды крепких спиртных напитков – даже только фруктовое происхождение.
    Поэтому, если захотелось казенки, то лучше купить какой-нибудь самый дешёвый западный «шмурдяк», чем самую дорогую водку СНГ. Западный «шмурдяк» и пахнуть может самогоном, и мутным быть, но! От него не будет болеть голова, печень не подхватит цирроз, поджелудочная не выйдет из строя.
  8. #258
    Offline
    Пророк

    Re: Водка


    П.Платонов:
    Как эти «клятые» европейцы добились такого? У них что там совести больше, и они не хотят травить свой пипл?
    Геннадий Владиславович:
    Дело в конкуренции у них. И в отсутствии конкуренции у нас. Вот сколько вы знаете производителей крепких спиртных напитков в Украине? Пять основных, и еще с десяток второстепенных? А вина? Аж шесть торговых брендов! Не так ли?
    А вот во Франции аж сорок тысяч производителей спиртных напитков! В том числе пять тысяч производителей абсента! Мы можете такое себе представить? Это для нас не представляемо!
    Там практически каждый фермер производит спиртное.
    С лицензиями на производство спиртного там просто. Для этого требуется купить лицензионное оборудование – вот ты уже и лицензированный производитель. Если у тебя есть гектар виноградников, или фруктового сада – ты уже можешь быть производителем. В такой жесткой конкуренции кто рискнет гнать туфту и рисковать своей репутацией? Там пипл очень разборчив. Мало того, это лицензионное оборудование, читай лицензионные самогонные аппараты, не позволяют технологически гнать туфту.
    А что у нас? Эти козлы – производители водки – держат картельный сговор и законодательную блокаду. Ведь если каждый фермер сможет производить спиртное, то хана их «хитрым схемам». Никакая расчудесная «пятиступенчатая очистка» не сможет конкурировать с фермерским бренди из фруктовых спиртов. Ведь это так? Вы и сами это понимаете? Вот и они, водочные бароны, это тоже понимают. Поэтому и держат сговор. Вообще, их лоббирования и анти-лоббирования законов должны стать предметом разбирательства НАБУ. Я уверен, там много интересных «скелетов из шкафа» можно будет доставать.
    А пока… Пока, с их точки зрения, я очень опасный преступник, потому что подрываю их экономические схемы своим самогоноварением.
    _______________________________________ _
    КАК Я ИЗ ХОББИ СДЕЛАЛ БИЗНЕС?
    Все было просто и естественно. Сначала варил для себя. Иногда угощал друзей настойками. В один момент кто-то спросил: «А на заказ сделать сможешь?». Так состоялась моя первая продажа. А потом пошло-поехало…
    В какой-то момент один из моих клиентов признался, что он хозяин ресторана и выставляет там мои напитки под своей, ресторанной маркой, разлитые по диковинным бутылкам. Мол вот у нас собственное производство настоек.
    Теперь у меня шесть таких ресторанов. На седьмой уже не хватает мощностей. Я ведь тружусь в подполье, и расширяться, наращивать производство не имею возможности. Так вот и живем.
    _______________________________________ _
    П.Платонов:
    Геннадий Владиславович, ну и последний, т.с. традиционный вопрос: Что вы посоветуете читателям?
    Геннадий Владиславович:
    Посоветую подумать о будущем!.. Смотрите, пенсия у каждого из нас по всей видимости будет мизерная, судя по состоянию дел в государстве, пенсионной системе и количеству работающих на одного бюджетника… Пока вы молоды, не поленитесь и не пожалейте денег – купите заброшенную хату в селе, с большим участком. Относительно конечно большим – ну что б соток пятьдесят. И забейте там виноградник, или сливовый сад. Как раз к пенсии у вас уже будет сырье для спиртоварения. А времена монополии больших производителей пройдут. Вот увидите. В каждом фермерском хозяйстве будут производить спиртные напитки. По-другому никак. Мы движемся в этом направлении. Вот увидите – такое время настанет. И пусть каждый будущий пенсионер будет к этому времени подготовлен во всеоружии. Место на рынке хватит всем. Во Франции хватает? В Италии с Португалией и Испанией хватает? И у нас хватит!
    Стремитесь к максимальной независимости от государства, и будьте счастливы.
    Всем спасибо, что вы есть!
  9. #259
    Offline
    المزيد من النفط

    Re: Водка


    А налоги на самогоноварение ?

    А ментам ?

    А санстанции ???
  10. #260
    Offline
    Філософф

    Re: Водка


    Ответ Сообщение от Karen Посмотреть сообщение
    А налоги на самогоноварение ?

    А ментам ?

    А санстанции ???
    а пошли они к х.ям собачим
+ Ответить в теме
Страница 26 из 30

Похожие темы

  1. водка для настоек. какую выбрать?
    marchencko.marina в разделе Медицина та здоров’я
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 13.12.2009, 22:14

Теги для этой темы