Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей15Благодарности
  • 6 Сообщение от Паук
  • 3 Сообщение от Паук
  • 3 Сообщение от Паук
  • 1 Сообщение от laithemmer
  • 2 Сообщение от Sir_2006
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10.
  1. #1
    Offline
    Пивовар

    Желе "Битое стекло"


    Кто любит желе?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 011.jpg
Просмотров: 37
Размер:	89.4 Кб
ID:	34311
    Вот такую красоту и вкуснятину приготовить совсем не сложно.
    Понадобятся: 3 пакетика желе (разноцветного), 2 пакетика (по 15 г.) желатина, 1 пакет (400 г) сметаны, и сахар.
    Для начала нужно приготовить 3 разноцветных желе. Готовим 3 кастрюльки, наливаем туда по 400 мл. холодной воды (обычно 1 пакетик рассчитан на 400 мл). Высыпаем в каждую "свой" пакетик с желе, и добавляем по столовой ложке желатина.
    В пакете желатина (15 г.) как раз получается 3 ст.ложки. В "полуфабрикатном" желе желатина маловато, потому и нужно добавить по ложке желатина, чтобы желе получилось "упругим".
    Нужно пол часика, чтобы желатин разбух, а дальше медленно нагреваем, размешивая. Набухший в холодной воде желатин (и тот, который был в пакетике, и добавленный "сверху") легко растворяется в теплой воде.
    Ни в коем случае желатин нельзя кипятить - иначе он не застынет.
    Разливаем по плоской таре, и отправляем на холод на застывание.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Желе001.jpg
Просмотров: 7
Размер:	40.9 Кб
ID:	34313
    Прошло часиков 4-5, желе застыло.
    Нужно приготовить сметанное желе. Для начала в 200 г. холодной воды высыпать пакетик желатина, оставить на час, чтобы желатин разбух. Опять таки, медленно нагревая, постоянно размешиваем до полного растворения желатина. Заодно нужно добавить 6 ст.ложек сахара, чтобы он растворился тоже. Когда желатин растворился - влить в него сметану, и взбить миксером.
    Отправляем сметанное желе на охлаждение. А пока охлаждается - вытряхиваем разнцветное желе и нарезаем кубиками. Чтобы легче было желе вытряхнуть - посудину с ним нужно немного подогреть (например, опустив в горячую воду)
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 002.jpg
Просмотров: 9
Размер:	82.3 Кб
ID:	34317 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Желе003.jpg
Просмотров: 7
Размер:	103.6 Кб
ID:	34318 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Желе004.jpg
Просмотров: 7
Размер:	76.2 Кб
ID:	34316

  2. #2
    Offline
    Пивовар

    Re: Желе


    Нарезаем кубиками, засыпаем в кастрюлю
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Желе005.jpg
Просмотров: 10
Размер:	115.1 Кб
ID:	34319Нажмите на изображение для увеличения
Название: 006.jpg
Просмотров: 10
Размер:	89.6 Кб
ID:	34321Нажмите на изображение для увеличения
Название: 007.jpg
Просмотров: 11
Размер:	150.5 Кб
ID:	34320
    Заливаем разноцветные кубики сметанным желе (которое охладилось в процессе нарезания, но не застыло), и тщательно перемешиваем
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Желе008.jpg
Просмотров: 12
Размер:	83.8 Кб
ID:	34323
    Сметанное желе нужно было охладить для того, чтобы от горячей жидкости не растаяли кубики разноцветного желе.
    Перемешиваем всё это, заливаем в красивую форму и отправляем на застывание. Опять таки, 4-5 часов.
    Застыло - подогреваем форму, чтобы можно было вытряхнуть желе на красивый поднос)
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 009.jpg
Просмотров: 15
Размер:	70.4 Кб
ID:	34322
  3. #3
    Offline
    Пивовар

    Re: Желе


    Смачного!

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 010.jpg
Просмотров: 14
Размер:	38.5 Кб
ID:	34324
  4. #4
    Offline
    ри?

    Re: Желе


    =) я роблю таке, тіки в середину накидую ще хрустіків, ізюма, бананів і апільсінів рубаних.
    Дуже вкусна желєйно-сметанна конструкція!

    Паук, питання: а ти прямо підігрівав форму? Я у таз з гарячою водою засовую на пару хв, і потом воно відстає від форми. А так шоб гріть на вогні - не додумалась)
  5. #5
    Offline
    Пивовар

    Re: Желе


    не, на огне я не грею, в горячую воду, причем хватает обычно минуты
    судочки так вообще под кран с горячей водой отправляю секунд на 30
    огонь "сложноконтролируемый" и "локальный", а чтоб вытряхнуть желе, нужен равномерный прогрев всей посудины
  6. #6
    Offline
    Пророк

    Re: Желе


    Называется "Битое стекло"
  7. #7
    Sky
    Offline
    Небо в твоїх очах ©

    Re: Желе


    Десерт родом із дитинства ))
  8. #8
    Offline
    Нервова, курррва

    Re: Желе


    Обожнюю його!
  9. #9
    Offline
    2.0

    Re: Желе


    sharasha, я тоже. оце б ще хто приготував )))
  10. #10
    Offline
    Пророк

    Re: Желе


    Ответ Сообщение от sharasha Посмотреть сообщение
    Обожнюю його!
    Аналогично!
    Вообще я неравнодушен к желе, это еще с советского детства, когда желе было одним из немногих и долгожданных лакомств на праздники ))

    Кстати, следует отметить, что довольно качественно приготовлено на фото, я имею в виду степень перемешивания желе и равномерность заливки молочным
+ Ответить в теме