Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей66Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 21 из 22
Показано с 201 по 210 из 219.
  1. #201
    23q
    Offline
    23-й участник

    Re: Кавова тема для кавоманів


    а шо скажете за гейзер?

  2. #202
    kavapoltava

    Re: Кавова тема для кавоманів


    Ответ Сообщение от Karen Посмотреть сообщение
    Турку я забросила - он из неё вылетает. Варю в ковшике. Иногда и пять минут. А шо ?
    главное что бы Вам нравилось.
    Просто все хорошее и ароматическое убиваете (
    Он становится горьким, плоским и не интересным.
    Особенно это страшно для 100% арабики.
    Берете дорогую Эфиопию - кипятите ее 3 минуты - и получаете дешевую Джимоку ))
    Но конечно дело Ваше.

    Вот хорошо сказано:

    Дело в том, что отдельные эфирные вещества, которые обуславливают насыщенный аромат заваренного напитка, в процессе кипячения улетучиваются. Более того, большая часть из них при температуре выше +100 градусов просто разлагаются. Также при высокой температуре танины и кофеин намного активнее переходят в раствор. В результате мы получаем «подобие» заваренного кофе, который помимо потери вкуса оказывает на сердце очень большую нагрузку. При этом напиток приобретает ярко выраженный горький привкус, который обусловлен «работой» танинов. Эфирные масла дарят кофе обогащенный приятный аромат, поэтому их меньшее количество приводит к тому, что кофе теряет характерный аромат.

    Кипятить кофе нельзя еще и в том случае, если требуется приготовить напиток с пенкой. В процессе кипячения пенка разрушается, а ведь именно пенка «закрывает» горлышко турки, сохраняя прекрасный аромат напитка.
    ************************************************** ****

    Ответ Сообщение от 23q Посмотреть сообщение
    а шо скажете за гейзер?
    гейзер очень популярен в Италии.
    Неплохой вид приготовления если придерживаться некоторых правил.
    Одно из них - качественная гейзерная кофеварка из правильного металла.
    А еще - заливать в мокку кипяченую горячую воду.
    Ну и также - не дожидаться когда мокка начнет "фыркать".
    И наконец - помол средний, не мелкий.
  3. #203
    Offline
    المزيد من النفط

    Re: Кавова тема для кавоманів


    Просто все хорошее и ароматическое убиваете (
    Он становится горьким, плоским и не интересным.
    Особенно это страшно для 100% робустой.
    Берете дорогую Эфиопию - кипятите ее 3 минуты - и получаете дешевую Джимоку ))
    Но конечно дело Ваше.
    Робусту я вообще за кофе не считаю.
    Варю только 100% арабику.
    Эфиопский кофе варила всю зиму - ничё так.
    Но лучше старбакса ничего нет !!!!!! Его я также варю.
  4. #204
    kavapoltava

    Re: Кавова тема для кавоманів


    Ответ Сообщение от Karen Посмотреть сообщение
    Робусту я вообще за кофе не считаю.
    Варю только 100% арабику.
    Эфиопский кофе варила всю зиму - ничё так.
    Но лучше старбакса ничего нет !!!!!! Его я также варю.
    простите опечатался
    "Особенно это страшно для 100% арабики" - это про кипячение.
    Жаль что хорошие сорта люди убивают подобным "приготовлением".
  5. #205
    Offline
    المزيد من النفط

    Re: Кавова тема для кавоманів


    Ответ Сообщение от Voland BulgakOFF Посмотреть сообщение
    простите опечатался
    "Особенно это страшно для 100% арабики" - это про кипячение.
    Жаль что хорошие сорта люди убивают подобным "приготовлением".
    Но когда я заваривала кофе прость кипятком - у него абсолютно отсутствовала крепость ! Кремовый привкус старбаксовского кофе при варке прекрасно сохраняется.
  6. #206
    Offline
    Пивовар

    Re: Кавова тема для кавоманів


    Ответ Сообщение от Karen Посмотреть сообщение
    у него абсолютно отсутствовала крепость
    Ну так не все ж пьют кофе "шоб очі відкрились"...
  7. #207
    Новачок

    Re: Кавова тема для кавоманів


    А я остановилась на кофе от тм CASHER. Перепробовала у них всю серию кофейных смесей. Остановилась на "Два зерна". Ароматный и вкусный. Рекомендую посмотреть .
  8. #208
    Offline
    Новачок

    Re: Кавова тема для кавоманів


    Я або Lavazza вживаю, або "львівську каву". Як купив кава-машину, то зовсім забув за заварну каву)
  9. #209
    Offline
    المزيد من النفط

    Re: Кавова тема для кавоманів


    Ответ Сообщение от Negdroid Посмотреть сообщение
    Я або Lavazza вживаю, або "львівську каву".
    А ви її варите чи окропом заливаєте ?
  10. #210
    Offline
    Новачок

    Re: Кавова тема для кавоманів


    Ответ Сообщение от Karen Посмотреть сообщение
    А ви її варите чи окропом заливаєте ?
    Варю в кава-машині, люблю особливо еспресо. Але роблю не мензурку, а нормальний такий стакан еспресо. Трохи роблю шкоди серцю, але не можу собі відмовити в цьому грішку)
+ Ответить в теме
Страница 21 из 22

Похожие темы

  1. iХ тема наслідки 5 років майданізму
    Meladon в разделе Політика та Історія
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 10.01.2010, 17:47
  2. Нова тема для роздумів
    laithemmer в разделе Психологія
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 02.07.2008, 17:22
  3. тема для....
    nickeler в разделе Теревені
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 26.04.2008, 18:59
  4. Народ! тема подыхает!
    chebyrechik в разделе Про «це»
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.11.2007, 09:56

Теги для этой темы