Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2.
  1. #1
    Offline
    модератор

    Домашняя куриная колбаска




    Ингредиенты:

    Куриное мясо – 1 кг
    Желатин – 20 грамм
    Чеснок – 5 зубочков
    Соль
    Смесь перцев, кориандр, тмин – по вкусу
    Мускатный орех молотый – по вкусу
    Шампиньоны - 200 г (по желанию)
    Пищевая пленка
    Кастрюля с широким дном.

    Приготовление:
    1. Куриное мясо – это может быть как мясо, срезанное с тушки курицы, так и мясо с любых куриных частей. Я брала куриное филе и грудку.
    2. Срезать с курицы мясо – кусочки произвольной формы (средней величины).
    3. Переложить в широкую миску.
    4. Добавить грибы (по желанию).
    5. Положить в ступку перец, кориандр (тмин) по вкусу. Всыпать соль. Тщательно растереть.
    6. Посыпать мясо полученной смесью. Хорошо перемешать, стараясь, чтобы ни один кусочек не остался без «внимания».
    7. Очистить чеснок и измельчить ножом.
    8. Добавить к мясу. Перемешать.
    9.Пересыпать желатином и снова тщательно перемешать, равномерно распределяя желатин в колбасной массе.
    10. Разделить ее на 2-3 равные части.
    11. На рабочую поверхность расстелить часть пищевой пленки, отмотав ее с рулона, свободным краем к себе.
    12. Выложить вдоль края порцию колбасного фарша.
    13. Завернуть на него пленку (потуже) и накрыть с торцов.
    14. Сформовать батончик, обматывая его со всех сторон пленкой. самым тщательным образом упаковать содержимое. Поэтому нужно мотать пленку во всех направлениях, перекрывая возможные пути просачивания жидкости (а вместе с ней и желатина). И только потом отрезать пленку.
    15. Поставить батончик торцом на ладонь и, вращая его, сформовать по очереди торцы, обжимая пленку. Аналогично приготовить колбаски из оставшегося фарша.
    16. В кастрюлю с широким дном влить кипяток, добавив лук, лавровый лист, перец и соль по вкусу.
    17. Убавить огонь до минимального (как при варке холодца).
    Варить 50 мин. при слабом кипении (при необходимости приоткрыть крышку).
    18. В процессе варки не прикасаться к батончикам будущей колбаски.
    Упаковка ни в коем случае не должна быть повреждена. Даже если внутри батончика образуются пузыри воздуха, не прокалывайте пленку.
    19. По истечении времени варки снять кастрюлю с огня.
    Оставить колбаски в бульоне еще на 10-15 мин.
    Затем осторожно переложить на поднос.
    Оставить до полного остывания при комнатной температуре. После этого поместить в холодильник на 8 часов – до полного застывания (лучше – на всю ночь).
    Затем нарезать широким, тонким, острым ножом на ломтики, удаляя пленку. Выложить на тарелку. Украсить кусочками желе, образовавшегося под пленкой.

  2. #2
    Offline
    Новачок

    Re: Куриные колбаски


    Це більше схоже на зельц
+ Ответить в теме

Теги для этой темы