Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей2Благодарности
  • 1 Сообщение от Sladost
  • 1 Сообщение от Любаша
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3.
  1. #1
    Новачок

    Пасхальные рецепты


    Поделитесь провереным рецептом выпекания пасхи и пасхального кулича

  2. #2
    Offline
    Частий гість

    Re: Пасхальные рецепты


    Поделюсь своим рецептом, пекла в том году, очень впечатлил.
    Опара:
    120 мл тёплого молока 15 г свежих дрожжей 1 ст.л. сахара 1 ст.л. муки
    Тесто:
    100 г сл. масла, комнатной температуры 2 яйца 2 желтка 1/3 ст. сахара 3 ст. муки 1/2 ч.л. соли 1 ст. изюма и цукатов 1 желток+1 ст.л. молока сахарная пудра
    Опара.
    Растворить дрожжи в тёплом молоке. Всыпать 1 ст.л. сахара и муки, размешать.
    Накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на 20-30 мин.
    Тесто.
    Просеять всю муку с солью. Растереть масло с сахаром, добавить яйца, желтки и опару. Постепенно всыпая муку, замесить мягкое тесто. Оно не должно быть очень крутым, но в то же время, уже не прилипать к рукам. Вымесить на столе не меньше 10 минут.
    Положить в смазанную маслом посуду, накрыть и оставить подходить в тёплом месте 1,5-2 часа (тесто увеличится больше, чем в 2 раза)
    Подошедшее тесто обмять и добавить в него изюм и цукаты, предварительно обваленные в маленьком количестве муки. Слегка вымесить.
    Промаслить и застелить дно и стенки формы диаметром 15 см пергаментной бумагой, оставляя "воротничок" бумаги выше уровня формы на 10 см.
    Выложить тесто в приготовленную форму, накрыть, и оставить расстаиваться, как минимум на 1 час (оно заполнит всю форму и поднимется намного выше края).
    Выпечка.
    Разогреть духовку до 190С. Смазать верх желтком, смешанным с молоком. Выпекать 15 мин, затем уменьшить температуру до 165С и выпекать ещё 20-30 мин, проверяя на готовность лучиной.
    Готовый кулич остудить 10 мин в форме, а затем на решётке. Украсить по настроению.
  3. #3
    Offline
    штатний скептик

    Re: Пасхальные рецепты


    Много лет назад сотрудница моей сестрички поделилась с ней рецептом, по нему я пеку пасочки уже лет пять, мне нравятся. Итак, "Дуськина паска" (мовою оригіналу)))
    1 кг борошна
    0,5 кг молока
    дріжджі - 50 гр
    яйця - 6 шт
    цукор - 1 стак.
    сіль - 5 гр
    маргарин - 100 гр
    300 гр борошна заварить гарячим молоком і розтерти, щоб не було грудочок. Остудити, влити розведені теплим молоком дріжджі, вимішати, поставити в тепле місце, накривши полотниною. Коли підійде, додати розтерті з цукром і ваніллю жовтки, решту борошна і вимішати. Покласти збиті до піни білки і місити, доки тісто не почне відставати від стінок і дна. Поставити підходити. Додати ізюм, влити тепле масло і вимісити. Не чекаючи, поки підійде, покласти у форми і чекати, поки підійде до 3/4 форми. Випікати 1 годину.
    Миниатюры Миниатюры zakat23.jpg  
+ Ответить в теме

Теги для этой темы