Форум м.

Полтава

ua
ru
english
weather in Poltava. Forecast
Полтава форум

Полтава Балка Полтавський фотоклуб Полтава ГУМВС Технічний форум Інетереси та взаємени Poltava Community

Відповідь

LinkBack Параметри теми
Старий 27.05.2007   [permalink]
Постійний відвідувач

К сожалению тут я не специалист.НаЧерном море был очень давно.Средиземное море не видел.Видел Тихий окен когда служил в СА,а это тоже очень давно было.Так что в этом вопросе ничем не могу помочь.
А впечатления... Первый раз когда увидел Атлантику...
Было это в субботу в обед.Патрон повез в ресторан обедать,дорога както внезапно кончилась-небольшая стоянка для машин и все,тупик.Дальше только песчаная дорожка на пригорок.Солнце в зените,жара,воздух неподвижный и полнейшая тишина.Все говорит,приехали. По этой тропинке и пойдем. Ну думаю мало мне этой жары так еще и пешком идти.Но есть хочется-идем,а вернее бредем вверх.Когда добрались на вершину... Нет не восторг,не удивление-чувство нереальности.Горизонта нет,нет горизонта.Есть небо над головой-белое с чуть заметной голубизной и эта голубизне усиливается по мере опускания глаз.Переходит очень плавно в синеву,темнеет,потом немного светлеет и все. Опять песок,песок у подножья пригорка на котором мы стоим...
Нет, не могу это все описать,это можно только видеть.
Должен признатся- больше я ничего подобного не видел.Ездили потом и не раз, а такой красоты не видел. Может солнце не втом месте стоит или воздух не совсем прозрачный,а может настроение не то.
Banned

Цитата:
Допис від estrangeiro Переглянути допис
К сожалению тут я не специалист.НаЧерном море был очень давно.Средиземное море не видел.Видел Тихий окен когда служил в СА,а это тоже очень давно было.Так что в этом вопросе ничем не могу помочь.
Моє питання було звернене до Вас не як фахівця, а як до звичайної людини, по жодну допомогу я до Вас не звертався.
Цитата:
Допис від estrangeiro Переглянути допис
А впечатления... Первый раз когда увидел Атлантику...
Было это в субботу в обед.Патрон повез в ресторан обедать,дорога както внезапно кончилась-небольшая стоянка для машин и все,тупик.Дальше только песчаная дорожка на пригорок.Солнце в зените,жара,воздух неподвижный и полнейшая тишина.Все говорит,приехали. По этой тропинке и пойдем. Ну думаю мало мне этой жары так еще и пешком идти.Но есть хочется-идем,а вернее бредем вверх.Когда добрались на вершину... Нет не восторг,не удивление-чувство нереальности.Горизонта нет,нет горизонта.Есть небо над головой-белое с чуть заметной голубизной и эта голубизне усиливается по мере опускания глаз.Переходит очень плавно в синеву,темнеет,потом немного светлеет и все. Опять песок,песок у подножья пригорка на котором мы стоим...
Нет, не могу это все описать,это можно только видеть.
Должен признатся- больше я ничего подобного не видел.Ездили потом и не раз, а такой красоты не видел. Может солнце не втом месте стоит или воздух не совсем прозрачный,а может настроение не то.
Дяки, дуже цікаво! Саме це я і хотів почути.
Коли є ще які враження від побаченого у Португалії — людей, природи, устрою життя, всього, що вважаєте гідним уваги пишіть блск., це дуже цікаво.
Філософф

estrangeiro, у вас интересные наблюдения .
Расскажите еще что-нибудь , что на вас произвело наибольшее впечатление .

Природа , люди , жилье , отношения , еда , быт , вкусы...
Старий 28.05.2007   [permalink]
Banned

2 estrangeiro:

До речі, як було з мовним питанням? Тобто, чи відчували Ви дискомфорт через цілковиту відсутність звуків рідної Вам мови, спілкування нею, наскільки переймались цим, чи швидко звикли?
Гість

Цитата:
Допис від Marisya Переглянути допис
заходишь , например , сюда http://foto.radikal.ru/
через пимпочку ОБЗОР находишь в компе где валяется нужная фотка ...
когда ее нашел тыцькаешь сперва ОТКРЫТЬ в окне выбор файла...
потом снизу слева давишь на ЗАГРУЗИТЬ ... переводишь дыхание....
ждешь...
оп-па фотка твоя уже появилась в преобразованном виде ...

копируешь мышью ссылку ейную (например во второй стоке- 2-Картинка в тексте) ...
несешь энту ссылку в твой пост и ссыпаешь (вставляшь) в него!!!! это все !! получи фашист гранату..

переделай так ссылочку в твоем посте , а то она не открывается .
Пасиб, но к этому я пришел пока сам, вот как фотку именно на форуме разместить не знаю. Какие теги нужно использовать, что бы фото было видно.. Без всяких там ссылок и всего прочего.

Еще раз спасибо за объяснение;)
Філософф

[IMG][/IMG]

в том случае как я описала , ты уже все получишь готовенькое ... с тэгами .. :)
Старий 13.05.2008   [permalink]
Новачок
Re: От полтавчанина привет всем землякам

Привет, Еstrangeiro!
Очень удивилась, когда увидела на форуме одного из наших!
За 6 лет проживания в Португалии среди множества иммигрантов из Полтавы не довелось встретить никого! Монтемуро это где? Север?
Пишите все кто знает полтавчан в Португалии!
Старий 17.05.2008   [permalink]
Постійний відвідувач
Re: От полтавчанина привет всем землякам

Цитата:
Допис від Ucraniana Переглянути допис
Привет, Еstrangeiro!
Очень удивилась, когда увидела на форуме одного из наших!
За 6 лет проживания в Португалии среди множества иммигрантов из Полтавы не довелось встретить никого! Монтемуро это где? Север?
Пишите все кто знает полтавчан в Португалии!
Судя по вопросу"Монтемуро это где? Север?" могу предположить что Вы живете в Алентежо. Монтемор Нову- выше по карте Португалии-30км от Эворы,60 от Сантареня и 90 от Лишбоа(Лиссабона). Примерно в середине этого треугольника и будет Монтемор.Полтавчан (если считать и жителей Полтавской области) сейчас не много-человек 10-12(раньше было намного больше)-кто домой вернулся,а некоторые уехали в Испанию,Францию..
Відповідь

Закладки

« - | - »
Параметри теми

Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній допис
Всем кто недавно зарегистрировался rust Новеньким Полтава форуму 15 21.07.2008 22:04
Привет,давненько не виделись,,, Marisya Теревені 6 01.02.2008 10:30
Всем! Lex!k Куди піти в Полтаві? 1 21.10.2006 11:37

© Полтавський форум. Місто Полтава.
Rambler
Украина онлайн