Пример из жизни: моя бабушка живет в деревне - 1 000 гривен там считаются огромной суммой:безработица, колхоз развалился - основное население люди 30-40 лет злоупотребляющие спиртными напитками. Так вот там многие рожают детей как раз ради выплат - дети (которые выжили) растут сами по себе. Вы думаете это одна такая деревня?
Нет, не одна. Иначе нас постигла бы участь европейских многих государств: горевать о недостатке детей и открывать иммиграционные ворота. А потом думать как немцы: "куда нам девать столько турок?"
В стране не могут все люди иметь высшее образование, быть культурно воспитанными и т.д. Большая часть детей растут сами по себе.
для того, чтобы по-настоящему ВЫРАСТИТЬ, именно вырастить (воспитать интеллектуально, духовно и физически) хотя бы одного ребенка, от родителей требуется немало затрат, и не только материальных - просто очень много времени и душевных сил вкладывается в ребенка (должно вкладываться). Если в семье 16 детей - это значит, что они растут сами по себе (тем более, если мать работает, если у нет денег на домработницу, няню, частную медицину без очередей и мучений... если нет хорошей домашней техники, облегчающей труд... и т.д.). Может, ребенок и "сам по себе" может вырасти без проблем... а может и с проблемами. Когда речь идет о МОЕМ ребенке - я хочу дать ему по максимуму. И речь не только об одежках, игрушках или поездках на море - речь о чтении книг, обучении языкам, спортивных секциях и многом-многом другом...
Хотелось бы узнать мнения по этому поводу: зависит ли количество детей от материального состояния?