Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей13Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 3 из 3
Показано с 21 по 25 из 25.
  1. #21
    Offline
    ***

    Re: Как поступить?


    Ответ Сообщение от fabulist Посмотреть сообщение
    Та кассовая книга, которая прошивается в налоговой инспекции и где пронумерованы все страницы (у меня тоже есть такая) заполняется, как правило, в конце дня и там не обязательно показываются все продажи. Сомневаюсь, что в данном случае, зная, что чек не выдан, а аппарат Б/У - данную продажу там отобразили.
    А прочие блокноты, как правильно здесь пишут, - для внутреннего пользования.

    Мне удалось однажды вернуть деньги за телефон через комитет по защите прав потребителя. У меня был чек и гарантия. Дело длилось 8 месяцев.
    Потому ж и пишу в ГУМВД, чтобы они подсказали, реально ли без чека прижать такого вот торговца. Только они при наличии имея могут такое организовать.

  2. #22
    Offline
    Зануда

    Re: Как поступить?


    Ответ Сообщение от art_b Посмотреть сообщение
    Потому ж и пишу в ГУМВД, чтобы они подсказали, реально ли без чека прижать такого вот торговца. Только они при наличии имея могут такое организовать.
    Остается пожелать удачи в этом деле. И Вам и ГУМВД.
  3. #23
    Offline
    Пророк

    Re: Как поступить?


    Ответ Сообщение от Любаша Посмотреть сообщение
    А если ЧП на едином налоге, разве она обязательна?
    обязательна, но там заполняется каждый день по одной строке - т.е. сумарная прибыль
  4. #24
    Offline
    Зануда

    Re: Как поступить?


    Ответ Сообщение от Любаша Посмотреть сообщение
    А если ЧП на едином налоге, разве она обязательна?
    http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/law...i?nreg=1776-14
    Закон чинний.

    А це з роз'яснення ДПІ:

    "Платники єдиного податку, які обрали спрощену систему оподаткування, для визначення результатів власної підприємницької діяльності на підставі хронологічного відображення здійснених господарських і фінансових операцій ведуть Книгу обліку доходів та витрат (ф.№10) у сумарному відображенні.
    При цьому обов’язковому заповненню підлягають лише графи “період обліку”, “витрати на виробництво”, “сума виручки (доходу)”, “чистий доход”."

    Ніяких підстав, що скасували б цей порядок, я не бачу. Хоча цю книгу в мене жодного разу не перевірили. Треба б заповнити...
  5. #25
    Offline
    Пророк

    Re: Как поступить?


    Как поступить? Извлечь урок на всю оставшуюся жизнь, - всегда брать чеки и не спешить их выбрасывает в первую же урну. А телефон нужно или выбросить, или отремонтировать за свой счет (при покупке телефон работал + чека нет).

    Покупатель бэушных телефонов должен осознавать, что осуществляя такую покупку, он всегда рискует оказаться с глючным телефоном или с убитым аккумулятором.
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------

    ... следует помнить, что большинство крупных салонов связи не занимаются б.у. телефонами, так как юридической базы для этого в нашей стране не существует. Слишком большое количество разрешительных документов нужно получить, причем чуть ли не на каждый продаваемый аппарат, так как в случае б.у. телефонов каждый из них уникален.

    Остаются частные лица, которые и продают телефоны на вторичном рынке, никакой гарантии они на проданный товар не предоставляют. С этим нужно смириться, при покупке б.у. аппарата получить на него гарантию невозможно....

    Покупка б.у. телефона в чем-то сродни покупке не нового автомобиля. При первичном осмотре вы не сможете точно сказать, как себя поведет машина через месяц или неделю. Тут то же самое, вы сможете определить лишь первичные проблемы, не более того. Любопытно, что сервис-центры давно имеют услугу диагностирования б.у. телефонов - представьте, что за 5-10 долларов вы получаете заключение о том, как работает телефон и какие изъяны у него есть. Это удобно как для пользователя, так и для честного продавца. Ведь при покупке телефона за 150-250 долларов, потратить 5-10 долларов на диагностику вполне можно.

    И последний совет. Как бы вам ни хотелось купить телефон, насколько бы соблазнительной ни была цена, если есть малейшие сомнения -откажитесь от покупки, иначе есть большой шанс, что вы выбросите свои деньги. Руководствуйтесь здравым смыслом - не стоит гнаться за дешевизной, ведь бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

    Автор: Эльдар Муртазин
    Источник: http://www.mobile-review.com/
+ Ответить в теме
Страница 3 из 3

Похожие темы

  1. Посоветуйте как поступить
    Коновалець в разделе Теревені
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 21.12.2009, 19:24

Теги для этой темы