Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей39Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 1 из 14 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 135.
  1. #1
    Offline
    Новачок

    Угон или самоуправство?


    Уезжая за границу по личным делам, я оставила свой авто на сервисном центре для замены масла и дальнейшей платной стоянки на срок от месяца. Свой автомобиль обслуживала на этом сто около 5 лет. Всех работников центра знаю в лицо и по именам. Пребывая уже за пределами Украины, получила известие от родных о том, что мой автомобиль ездит по городу. Я попросила мужа поехать посмотреть находиться ли авто на территории сервисного центра. Авто стояло на парковке сервисного центра. Неожиданно и раньше вернувшись в Украину, я поехала прямо с поезда забирать свое авто. Была шокирована узнав, что моего авто на территории сервисного центра нет, он находиться дома у одного из работников этого СТО. Авто вернули мне через 40 мин по моему требованию. Просила вызвать милицию начальника сервисного отдела, так он меня три часа водил за нос, говоря что вызвал. Как оказалось позже никто не вызывал милицию, потому что отец угонщика очень хороший друг начальника СТО. На клиентов таким центрам плевать. Дождавшись своих адвокатов я лично перезвонила, а потом и поехала в милицию писать заявление. Вот не задача, в милиции не хотели принимать мое заявление, обосновывая тем, что пропажа моего авто это не есть угон, а простое самоуправство. Угонщик пришел немного позже меня и моего адвоката, ворвался в кабинет к следователю с чистосердечным признанием об угоне. После чего следователь всяческими способами пытался оформить первым появление угонщика на территории милиции. Две недели угонщик без техпаспорта на мой авто катался безнаказанно по городу. Заявление у меня приняли с большим нежеланием и вот уже почти прошел месяц, дело так и не сдвинулось с места. Дело закроют как самоуправство. Кто же будет выплачивать мне компенсацию за ремонт моего авто, потому как после угона на кузове авто даже краска кусками отсутствовала.
    Для кого пишут законы, кого защищает милиция? После всего случившегося думаю только бандитов, но не честных граждан.

  2. #2
    Offline
    Пророк

    Re: Угон или самоуправство?


    А почему вы "три часа" позволяли водить себя за нос, а не сами вызвали милицию? А так , конечно, угон. Ну есть же еще прокуратура. Более высшие чины в милиции. Есть служба внутренней безопастности, в которую тоже следовало бы накатать заяву про бездеятельность ментов. Эти врятли покрывать будут. Им тоже нужны звезды.
    А ментов надо было вызывать СРАЗУ, дабы они приехали ДО возвращения авто и угонщик был бы пойман на горячем. А если бы он не приехал, тем более бы был зафиксирован угон (я надеюсь, квитанция про оплату платной стоянки у вас сохранилась?).
    Как бы не было противно, но может поробовать "мировую"? Все равно вам нужно денег от них на ремонт. Только сначала в суд, а только после оплаты от них мировую.
    И кстати, страна должна знать своих героев! Что за СТО? (пригрозите им разглаской в СМИ).
  3. #3
    Offline
    Новачок

    Re: Угон или самоуправство?


    Сначала верила в то что милиция выедет в течении часа, так как дежурная машина на выезде, потом ждала своего адвоката. В итоге когда в очередной раз спросила у начальника СТО когда же приедет милиция, он сказал что сейчас все решим и позвонил отцу угонщика, а потом вообще куда то испарился.

    Лишь после того как своими ушами услышала как начальник ведет свою игру за моей спиной, я позвонила в милицию, а потом не дождавшись их сама поехала писать заявление в райотдел.
  4. #4
    Offline
    Пророк

    Re: Угон или самоуправство?


    Это просто частное СТО или фирменный сервисный центр? В любом случае, сейчас камерами нашпиговано все вокруг. Если они есть, смотрящие на СТО, добейтесь (постановлением суда или найдя подход к владельцу камеры) изъять запись, где видно, как с СТО выезжают на вашей машине.
  5. #5
    Offline
    Новачок

    Re: Угон или самоуправство?


    Ауди центр Полтава
    это не первая кража с их СТО

    возмещать ущерб никто и не думает. сейчас меня обвиняют в том что я хочу пацану сломать жизнь и сбить с его семьи денег. разговаривают со мной как будто это я совершила угон
  6. #6
    Offline
    Пророк

    Re: Угон или самоуправство?


    Так вот поэтому надо в суд подавать сразу. Чтобы это был разговор не просто так между вами. И они увидят, что вы с ними не шутите. Подавайте в суд на пацана, на начальника СТО. Рыба гниет с головы. Если над начальником будет висеть иск, то он сам "пацану" мозг проест, чтобы себя выгородить. "Сбить денег"? - ну так конечно! Только более цивилизовано это называется, имеет полное право. Пацан совершил преступление и должен нести наказание (в т.ч. материально). Он сам себе жизнь поломал, придурок.

    Ес-нно, что у них ведется видеонаблюдение. Постарайтесь изъять записи (если они их не стерли).

    Вот ведь уроды! Ведь не правы. Нет, чтобы прийти и попробовать решить мирно. Заплатить. Им же меньше мороки.
  7. #7
    Offline
    Новачок

    Re: Угон или самоуправство?


    Доказательств достаточно, да и сам виновник признался в милиции что 10 дней использовал мое авто в своих целях.
  8. #8
    Offline
    Пророк

    Re: Угон или самоуправство?


    Стаття 289. Незаконне заволодіння транспортним засобом (по вашему - угон)
    1. Незаконне заволодіння транспортним засобом - карається штрафом від однієї тисячі до однієї тисячі двохсот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або обмеженням волі на строк від трьох до п'яти років, або позбавленням волі на той самий строк.
    Ответ Сообщение от julik Посмотреть сообщение
    Просила вызвать милицию начальника сервисного отдела, так он меня три часа водил за нос
    а самой набрать 102 - не судьба наверно?? Тоже самое и с начальником сервисного отдела, если вы знаете всех по именам то номер начальника у вас тоже наверно есть??

    Ответ Сообщение от julik Посмотреть сообщение
    вот уже почти прошел месяц, дело так и не сдвинулось с места.
    Значит ваши "супер адвокаты" просто зарабатывают на вас деньги

    Ответ Сообщение от julik Посмотреть сообщение
    Вот не задача, в милиции не хотели принимать мое заявление, обосновывая тем, что пропажа моего авто это не есть угон, а простое самоуправство
    Опять таки ваши "адвокаты" показали себя на высоте

    Ответ Сообщение от julik Посмотреть сообщение
    Дело закроют как самоуправство.
    Это вам ваши адвокаты сказали???
    Самоправство, тобто самовільне, всупереч установленому законом порядку, вчинення будь-яких дій, правомірність яких оспорюється окремим громадянином або підприємством, установою чи організацією, якщо такими діями була заподіяна значна шкода інтересам громадянина, державним чи громадським інтересам або інтересам власника, -
    Что бы вы и ваши адвокаты поняли что такое самоуправство приведу пример - если я приду к вам домой и переставлю ваш забор на 2 метра в глубь двора - это будет самоуправство. А если я возьму со стоянки ваше авто и буду колесить на нем по городу - это "угон"
  9. #9
    Частий гість

    Re: Угон или самоуправство?


    Можете успокоиться вы ничего не получите у вас нет никаких доказательств того, что краски не было до его катания. Авто уже у вас на руках, причём приехало само, а значит в рабочем состоянии. То есть по сути - нет состава преступления. Ну покатался кто-то, ну вернул на место. Всё. В конце-концов они могут съехать на то, что это вообще был ваш знакомых, который пришёл с ключами, документами и уехал, а потом вернул машину на место...

    З.Ы. Купите себе бутылку хорошего коньяка и "залейте" горе - это лучшее, что вы можете сделать :)
  10. #10
    Offline
    Новачок

    Re: Угон или самоуправство?


    Проблема в том, что мое заявление не хотели принимать в милиции, минут 30 я и мой адвокат простояли под дверью следователя, потому что он говорил по телефону, решая вопрос принимать от меня заявление или фиксировать явку с повиной.
+ Ответить в теме
Страница 1 из 14 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя