Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей2Благодарности
  • 2 Сообщение от Паук
Вы сможете добавить новое сообщение в тему через Уже сейчас
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2.
  1. #1
    Arti798
    Гість

    за сколько можна продать ноутбук Asus A7u series


    Подскажите пожалуста за скоко я сейчас могу продать ноутбук Asus A7u series
    техинческие характеристики даного ноутбука-17.1" WXGA+ / Turion TL58 (1,9GHz) / 2Gb / 160GB / DVD Super Multi / FM / LAN / WiFi / BT / Camera / Bag / Vista Premium / 4,1 Kg
    Миниатюры Миниатюры asus_a7u-tl60scdgaw_1.jpg  

  2. #2
    Offline
    Пивовар

    Re: за сколько можна продать ноутбук Asus A7u series


    Встречал когда-то на hpc.ru
    Как поставить цену девайса?

    Понятно, что вам хочется продать аппарат подороже, а другим купить подешевле. Но есть некоторые правила вторичного рынка по определению цены на б/у. Конечно, вас никто не заставляет рассчитывать цену именно так, это всего лишь некоторая отправная точка, найденная мною за несколько лет работы на рынке бэу электроникс.

    1. Найдите по price.ru предложения о продаже данного девайса в Вашем регионе. Возьмите 3-4 минимальных цены. Уточните что это не маркетинговый прием, а реальные девайсы, которые есть на складе.
    2. Цена годовалого девайса в хорошем состоянии (нет дефектов, хороший внешний вид) - примерно 70% от цены, определенной на предыдущем пункте. Приветствуются бонусы или остатки гарантии. Если девайс голый или некомплектный то скиньте еще 10%.
    3. Цена совершенно нового девайса (неделю-две пользовались) - не выше 90%. И совершенно не важно почем вы его покупали! См. пункт 1.
    4. Каждый дефект, влияющий на эксплуатацию, должен быть указан и подробно описан. Кому-то он может быть непринципиален. Но 10% лучше скинуть или указать возможность торга.
    5. Внешний вид обговаривается в каждом отдельном случае, состояние экрана и батареи так же.
    6. Осмотрите популярные барахолки и аукционы, обычно там можно проследить по какой цене и сколько времени продавались девайсы. Очень показательны аукционы - если на девайс в течении месяца нет ни одного предложения - цена завышена. Может его и продадут, но очень нескоро. Если предложений вагон - дождитесь окончания торгов и посмотрите по какой цене девайс ушел. Но (если вы не в Москве/Питере) не забывайте поправку на регион (+5-20%).

    Примеры:
    1. КПК ($500), месяц пользования (-15%), 11 мес. гарантии, пленка (+$10 если хорошо выглядит), карта памяти 128 МБайт (+$10), утерян стилус (-$15), бонус - 2 диска с софтом (+$5) = $435

    2. КПК ($400), возраст почти 2 года (-30%), пленка от рождения (нет штрафа за дисплей), есть царапины и потертости на корпусе (-5-10%), разболтан звуковой джек (или не работает ИК-порт и т.п.) (-5-20% по договоренности), бонусы - карта памяти 128 и чехол (+$20) = $180 - $250
+ Ответить в теме