Ви переглядаєте тему Где в Полтаве найти бловер? в розділі Комп'ютери і комплектуючі, що є підрозділом форума Залізо; Где в Полтаве найти бловер?Что такое бловер,читайте в ссылке. http://www.it-link.com.ua/cgi-bin/p....135&s=&g=36SK1 Уже по всем фирмам прошелся,про ...
![]() |
| | LinkBack | Параметри теми |
30.07.2008
| [permalink] | ||
| Філін |
Сделать самому из готовой центробежной турбины от дохлой модной видеокарты. А еще лучше не страдать фигней (поскольку бловер отдельную над ним стоящую карточку охлаждает очень слабо), и поставить вытяжной 80мм вентилятор в ВЕРХНЕЙ части СБ. А в передней нижней части СБ организовать нормальное отверстие для притока холодного воздуха. | ||
30.07.2008
| [permalink] | ||
| Філософф |
Надеюсь,а то я нигде не могу найти её температурный порог,поставил Riva Tuner и увеличил обороты кулера,на автомате у меня температура в простое 80 была.Видуха ASUS EN8800GTS TOP.Одни говорят,что нормальная,другие что еще ниже должна быть,вот я и потерялся))) | ||
30.07.2008
| [permalink] | ||
| Філін |
Для видухи такая система будет не эфективной. Для видух с пасивным охлаждением вытяжной бловер охлаждает слабо. на много эфективней дуть на радиатор потоком воздуха, как это делает обычный кулер. Для видух с вентиляторным кулером бловер не подойдет, поскольку, искажая воздушные потоки будет мешать нормальной работе родного кулера. | ||
30.07.2008
| [permalink] | ||
| модератор |
85С при полной нагрузке это нормальная температура для GTX. По идее в простое должно быть около 60. Если стоит автоматическая регулировка кулера, то температура около 80 держится постоянно, просто под нагрузкой возрастают обороты вентилятора. Кроме того ведь сейчас лето на дворе, а это +5-8 С. Пока на гарантии забей, а после я бы рекомендовал сменить термопасту и купить толковый кулер для видяхи - референс (если у тя референс) будет послабее примерно на 20 % и намного громче. А вообще имхо надо бороться за тишину, еще один кулер (бловер то бишь) этому никак не способствует... кстати вот картинка с оверов - ![]() так там вообще температура ядра ~90. А замена кулера на Ice Hammer IH-500V дала вообще темперватуру по ядру около 102. Так что радуйся, у тебя еще божеская температура. сама статья тут - http://overclockers.ru/lab/24090.shtml | ||
30.07.2008
| [permalink] | ||
| Філософф |
Спасибо,занятная статейка!Я ее как то и не обнаружил,хотя на сайте хорошо шарудел:)Вы меня успокоили,как похолодало немного в квартире температура упала до 47 С.Попробую ее в игре "Турок" погонять,посмотрю как себя вести будет. Еще один вопрос,немножко не по теме,но все же(рад что тут знающие люди собрались)!Зимой думаю обновить проц и мать,ну с матерью то вопрос не сложный,а вот с процом не определился.Какой проц в районе 1100 оправдает вложенные средства,двух или четырех ядерный.Я знаю что под четырех еще у нас нету программ,но ведь и брать его я буду не на один год.Вот к примеру если взять для сравнения INTEL S775 CORE 2QUARD Q6600 2,40GHz/8MB/1066MHz и INTEL S775 CORE 2DUO E8400 3GHz/6MB/1333MHz. Востаннє редагував Гость: 30.07.2008 о 18:29. Причина: Automerged Doublepost | ||
31.07.2008
| [permalink] | ||
| модератор |
квад оправдывает себя только при наличии сложных математических вычислений - если ты постоянно занимаешьсяя линейным видеомонтажем, сложными вычислениями (космос, 3 мерное моделирование, 3до анимация, симуляции физических процессов в реальном времени, и тд). На такие машиниы иногда ставят и по два квада сразу... а если для дома, игр и мультимедиа, то более высокочастотный двухядерник предпочтительней | ||
![]() |
| Закладки |
| Параметри теми | |
| |
Схожі теми | ||||
| Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
| Помогите найти Воронина Валентина из Яковцов и Орлянского Александра | viki777 | Пошук людей в Полтаві | 1 | 09.08.2007 19:19 |
| Помогите найти сослуживца: Трунова Вячеслава (1971) | Роман Москва | Пошук людей в Полтаві | 0 | 08.12.2006 18:44 |