Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей1Благодарности
  • 1 Сообщение от tayatlas
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6.
  1. #1
    Offline
    Новачок

    Осторожно, еда!




    Год выхода: 2008
    Режиссёр: Ольга Савостьянова
    Длительность: 50 мин

    Фильм 1
    Экспериментальным путем мы покажем, как "закусочная" еда влияет на человеческий организм. Наш герой (согласно официально оформленному договору) в течение двух недель будет питаться лишь гамбургерами, "хот-догами", картошкой "фри" и запивать все это газированной водой. За его состоянием будут следить специалисты: врачи, физиологи, психологи (естественно, с помощью научной методологии - анализов крови, физиометрических и психологических тестов и т.п.). В конце эксперимента мы увидим, что стало со здоровьем человека, основной пищей которого в течение всего двух недель был fast food.

    Фильм 2
    Свою болезнь ищи на дне тарелки, говорят китайцы. Они очень трепетно относятся к еде - практически не употребляют соли, едят много риса, не пьют. Еда, уверены китайские врачи, - это то, что нас образует. То, что дает нам здоровье, энергию и силу.
    Спустя 7 дней состояние героя значительно ухудшилось. В начале эксперимента Алексей весил 82 килограмма. Через неделю вес увеличился на три килограмма. На 4 день появилась отдышка. По утрам Алексея часто тошнит. Пульс учащается даже при небольшой нагрузке. Раньше такого не было. Головные боли стали постоянными. Давление тоже перестало радовать "космической нормой". Сейчас оно 140 на 100.
    Вторую неделю эксперимента, Алексей решил питаться не гамбургерами и хотдогами, а вполне нормальной на первый взгляд, пищей. Консервы, молочные продукты, колбасы и курица гриль. Но, оказывается, далеко не все из этих продуктов полезны…
    Любой мегаполис, в том числе и Москву, опутывают сети закусочных, позволяющих, что называется, "перекусить на ходу". При нашем темпе жизни это очень удобно. "Макдоналдс", "Ростикс" и различные "Стардогсы", "Пироги да слойки", "Куры-гриль". Сюда же относятся быстрорастворимые супы, каши, лапша.
    Оказывается, человек "подсаживается" на них не только потому, что это "быстро и экономично". Это еще и вкусно. В такой еде много химических ароматизаторов и добавок, т.е., "усилителей вкуса". Привыкаешь к ним быстрее, чем к кокаину. А последствия одинаковы - разрушенное здоровье.
    Самый известный из "усилителей вкуса" - MSG. При попадании в организм он легко проникает из крови в мозг и напрямую на него воздействует. В результате кажется, что мы съели что-то совершенно потрясающее, и нам хочется есть это снова.
    Ожирение и инфаркты - таковы последствия любви к гамбургерам и картошке "фри". К палаткам с "хот-догами" выстраиваются очереди, закусочные "fast food" забиты до отказа. Сюда ходят семьями.
    Книга Э. Шлоссера "Нация фаст-фуда: темная сторона всеамериканской еды", произведшая фурор на Западе, в России, к сожалению, не столь известна. Люди часто не представляют, что "на самом деле едят". А факты, представленные Шлоссером, - сенсационны.

    Размер файла: часть 1 - 521 МВ
    Размер файла: часть 2 - 500 МВ

    скачать часть 1
    скачать часть 2

    или же смотреть онлайн

    Будьте осторожны с едой!!!

  2. #2
    23q
    Offline
    23-й участник

    Re: Осторожно, еда!


    правильно! нужно выбирать где есть! Вот например я иногда заезжаю в ларек возле управления гаи на россохах! там самые вкусные хот-доги!!! нен сочтите за рекламу-просто поделился, после того как попробывал в хороле хот-дог с сосиской за 5 грн кило наверное...

    и вообще! ХОТ-ДОГ-СОСИСКА С БУЛКОЙ не опаснее бутерброда на утро. хлеб с колбасой. если питаться все время то понятно что будет что-то не то,вот попитайтесь все время бананами-две недели...витамины!!!
  3. #3
    Offline
    Пророк

    Re: Осторожно, еда!


    Ответ Сообщение от krichet Посмотреть сообщение
    ...
    ...
    Экспериментальным путем мы покажем, как "закусочная" еда влияет на человеческий организм. Наш герой (согласно официально оформленному договору) в течение двух недель будет питаться лишь гамбургерами, "хот-догами", картошкой "фри" и запивать все это газированной водой.
    имхо - этим "экспериментальным путем" можно доказать только что "герой" либо идиот, если согласился на это, либо ему много заплатили, но
    вовсе не вред заявленных продуктов питания.

    В Украине такими "страшными" продуктами не питаются, но тем не менее продолжительность жизни значительно ниже чем в Штатах.
  4. #4
    Offline
    Пророк

    Re: Осторожно, еда!


    смотрел - прЫкольно
  5. #5
    Offline
    Новачок

    Re: Осторожно, еда!


    интересный фильм, как для документального
  6. #6
    Offline
    Пророк

    Re: Осторожно, еда!


    Ответ Сообщение от krichet Посмотреть сообщение
    "закусочная" еда влияет на человеческий организм. Наш герой (согласно официально оформленному договору) в течение двух недель будет питаться лишь гамбургерами, "хот-догами", картошкой "фри" и запивать все это газированной водой.
    Если питаться однообразной пищей, то конец наступит от любых, даже самых высококачественных, продуктов.

    Например, в средние века в Китае приговоренных к смертной казни специально не умерщвляли. Их просто кормили одним мясом. Через 50-60 дней человек умирал : белковая пища без клетчатки убивала человека.
+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Осторожно! Интвей!
    stop в разделе Кидалово
    Ответов: 96
    Последнее сообщение: 18.03.2010, 08:57
  2. Береги здоровье! Осторожно отрава!
    marta_kuz в разделе Теревені
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 25.07.2008, 13:29

Теги для этой темы