Взято с Torrents.ru (автор поста на Торретс.ру провел титаническую работу и выложил ссылки на все нижеперечисленные фильмы! РЕСПЕКТ)
Премия Хьюго (Hugo Award) — литературная премия в области научной фантастики, учрежденная в 1953 году. Названа в честь Хьюго Гернсбека — создателя первых специализированных научно-фантастических журналов.
Премия присуждается ежегодно за лучшие произведения в жанре фантастики, опубликованные на английском языке, по результатам голосования зарегистрированных участников Всемирных конвентов любителей фантастики Worldcon (поэтому премия считается «читательской»).
Кроме писателей и художников премией вполне награждают и киноделов. Есть специальная номинация - Best Dramatic Presentation. Она присуждается за лучшую кинематографическую, телевизионную или театральную постановку в жанре фантастики. В основном в ней номинируют фильмы, но есть и несколько радиопередач, спектаклей и даже одна подборка новостей. В 2003-м премия "разделилась". Появились отдельные номинации LongForm и ShortForm, проще говоря - полнометражная и короткометражная. В качестве черты раздела приняли длительность в 90 минут. Таким образом у сериалов появилась своя песочница, где они не мешались "большим" номинантам.
Что особенно приятно - премия очень близка к зрителю, не старается касать высоколобой. И не загоняет себя в какой-то жанр - в списке ниже будут и "Космическая одиссея 2001" и "Марс Атакует!", Кубрик и Мэл Брукс, диснеевский "Красавица и Чудовище" и джексоновский "Властелин Колец", "Приключения Синдбада" и "День сурка" и многое многое другое. Правда, среди номинантов последних лет особых откровений не ждите, но при ознакомлении со списками старины парочку очень теплых воспоминаний я вам гарантирую.
Итак, проще говоря - самые любимые фильмы почитателей фантастики:
1946 (вручалась ретроспективно в 1996) Портрет Дориана Грея / The Picture of Dorian Grey (DVD5)
Веселое привидение / Blithe Spirit (
DVD5)
Похититель трупов / Body Snatcher
Звуки горна в полночь / The Horn Blows at Midnight
Дом Дракулы / House of Dracula
1951 (вручалась ретроспективно в 2001)
Destination MoonЗолушка / Cinderella (DVDRip)
Харви / Harvey (
DVDRip)
Севильский кролик / Rabbit of Seville (мультяшка, есть в
подборке)
Ракета Икс-Эм / Rocketship X-M
1954 (вручалась ретроспективно в 2004)
Война миров / The War of the Worlds (DVDRip)
Дак Доджерс в 24-1/2 веке / Duck Dodgers in the 24-1/2th Century (мультяшка, есть на втором диске
подборки)
Захватчики с Марса / Invaders from Mars
Оно пришло из далёкого космоса (Пришелец из космоса) / It Came from Outer Space (
DVDRip)
Чудовище с глубины 20000 морских саженей / The Beast From 20,000 Fathoms
1958
Невероятно худеющий человек / The Incredible Shrinking Man (
DVDRip(Архив))
1959 Седьмое путешествие Синдбада (DVDRip)
Дракула / Dracula
Муха / Fly
1960 Сумеречная зона / The Twilight Zone (за какой эпизод уже не помнят)
Men Into SpaceThe World, the Flesh and the DevilTurn of the Screw
Убийство и андроид / Murder and the Android
Далее я думаю вы уже поняли мне стало лень копировать и вставлять.... и еще учитывая что форматирование текста после копирование нарушаеться... я предлагаю вам пройти к ОРИГИНАЛЬНОЙ СТАТЬЕ НА сайте откуда я это взял!
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=393815