Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13.
  1. #1
    Offline
    2.0

    Треш. Хоррор. Кривава масякра )))


    власне, я от часом полюбляю дивитися всяке таке, мняскооо там... бла, бла, бла.
    якщо є тут ті, хто боявся сказать, або просто не зорієнтувався раніше зізнатися у прихильності до такого жанру, welcome!

    Для початку розкажу, що я хочу подивитися (в кого є скачане - діліться, бо чес кажучи, не зна де взять)

    Отже
    Aftermath / Послесловие (1994)

    Под знаменитый «Requiem in D Minor» Моцарта, который он писал на смертном одре, оставив незавершенным, без единого слова, в течение получаса нам последовательно показывают все стадии работы над мертвым телом. В сияющих белизной и залитых холодным светом помещениях морга хранятся трупы, некогда бывшие людьми, которых деловито кромсают и пилят на «разделочных столах» медицинские эксперты. Процесс показан в сочных и ультранатуралистичных деталях, так что у неподготовленного зрителя может и живот скрутить, тем более что одним лишь вскрытием «доктор» не ограничивается, последние десять минут фильма насилуя обезображенный труп молодой девушки и делая при этом фотографии «на память». Запечатлен процесс американским кинематографистом Кристофером Баффой (Christopher Baffa) на 35 миллиметров, а звуковое сопровождение, содержащее 25 шумовых и музыкальных дорожек, впервые для короткометражного кино смикшировано в Dolby Digital. Эффект от просмотра этого фильма получается поистине уникальный — отличная «артхаусная» кинематография в сопровождении классической музыки показывает пренеприятнейшую правду жизни, или, если угодно, «правду смерти», ситуацию, в которой все мы рано или поздно можем оказаться (не всех, конечно, будут после смерти насиловать, но вскрывать-то уж наверняка придется многих). И зрелище это, скажу я вам, гипнотически завораживающее, точнее, именно так оно подано Начо Серда, режиссером не только талантливым, но еще и революционно-бескомпромиссным. Таким вот интересным образом испанец изживает свой собственный страх смерти, рождая, попутно, настоящий суперкульт, который, по очевидной причине, мало кто видел.
    Никто кроме испанского филиала Canal+ не захотел приобрести фильм, даже в сокращенной, двадцатипятиминутной версии (как удачно пошутил другой известный автор некрофильских откровений, Йорг Буттгерайт, «чтобы этот фильм прошел цензуру, его нужно было сократить до пяти минут, а еще лучше, просто оставить начальные титры»... ;)), но и после покупки по телевидению показали лишь кроткие отрывки из ленты, но не всю целиком. Кишка у программного директора тонка оказалась, что, впрочем, совсем не удивительно. Дистрибьюторские проблемы ленты не решил и приз «за лучшую короткометражку», выданный создателям на Fant-Asia Film Festival три года спустя, на полках видеомагазинов фильм так и не появился, укрепив и без того уже мегакультовый и легендарный статус. Лишь в августе 2005-го года американская компания Unearthed Films впервые официально издала на DVD всю трилогию в Америке, что наконец-то дало возможность всем интересующимся посмотреть легендарные фильмы в отличном качестве. Всем, кому небезразлично культовое кино, смотреть этот фильм нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО, но лицам особо впечатлительным перед просмотром кушать (попкорн, например ;)) я бы не порекомендовал...
    (с) Сергей Меренков

    скріни



  2. #2
    23q
    Offline
    23-й участник

    Re: Треш. Хоррор. Кривава масякра )))


    двд5- http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=201165
    двд9- http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1206131

    Хотел сам скачать, но посмотрел, почитал-ересь по-моему.

    Там 5.1 звук и класическая музыка и эффекты - на дом. кинотеатре самое оно.

    Если не зарегана могу скачать, мне не трудно, раздам в поиск или оптинет на выбор.
  3. #3
    Offline
    2.0

    Re: Треш. Хоррор. Кривава масякра )))


    23q, не зарегана. скачай, коли не лінь. і лучче якось на діск, а потом можна передать через Анейшу. їй тож цікаво буде, я так щитаю.
  4. #4
    23q
    Offline
    23-й участник

    Re: Треш. Хоррор. Кривава масякра )))


    nickeler, короче на двд сидов нет нормальных, 3 года качать с такой скоростью, скачал двд рип нормальный с 5.1 звуком, на болвану кину завтра...
  5. #5
    Offline
    ри?

    Re: Треш. Хоррор. Кривава масякра )))


    І мінє, і мінє!! Я ж теж такоє лублю))))
    І про це казать ніколи не стрьомалась)) Куча крові, кишки по підлозі - круть по-моєму
    Дєвочки, нада ділиться!
  6. #6
    Offline
    2.0

    Re: Треш. Хоррор. Кривава масякра )))


    23q, дзеньки!діск вернем.

    laithemmer, а канешна!
  7. #7
    Offline
    2.0

    Re: Треш. Хоррор. Кривава масякра )))


    Hellraiser III: Hell on Earth (1992) - Восставший из Ада III: Ад на Земле
    от де одна з вершин "жахливчиків"! чесно кажучи, після першої частини я думала, ну всьо, капєц. кайф окончен. решта - жалкоє подобіє. однак, проглянувши другу частину, прочитавши тут http://www.cult-cinema.ru/reviews/h/hellraiser3/ рецензію, вирішила, що таки треба. і не помилилася.
    єдине, що трохи вибивається (в порівнянні з першим фільмом) це те, що Пінхед час від часу рже ацкім сміхом. мені особисто, більше імпонує холодний розум монстра, такий, яким він був в 1 частині. однак, і так згодиться. адеже там просто купа неперевершених моментів. наприклад коли Пінхед простягує руку дівчині, яка щойно згодувала йому свого бойфренда.

    або коли Пінхед робить бардак у церкві.

    фільм вельми цілісний, з алюзіями і перетвореннями. місцями стьобний. але настільки захоплюючий, що прихильникам жанру варто віднести його до тих, що "маст хев"

    До слова: Перша частина "Куба" має за оздобу куба такі візерунки, як мала шкатулка Лємаршана. типу, а ось як виглядає Пекло зсередини.
    (приблизно такі візерунки, про які нам нагадують наприкінці фільму)
  8. #8
    Offline
    ри?

    Re: Треш. Хоррор. Кривава масякра )))


    Чо’ то мені оцей "утиканний гвозьдіками" пацанчик знайомий)) Я шо, бачив перший фільм, чишолі? Хочу і другий, і третій...
    Нік, страшно? ЧИ так собі? Бо якшо так собі, то я не хо лажу глядєть.
  9. #9
    Offline
    Пивовар

    Re: Треш. Хоррор. Кривава масякра )))


    Восставшие из ада... Воспомнимания из детства...
    Снимали же раньше ужастики))
  10. #10
    Offline
    2.0

    Re: Треш. Хоррор. Кривава масякра )))


    laithemmer, афігенно, мала! афігенно!!! я лічно рекомендую.
    а пацанчіка з гвоздіками я десь зразу побачила і почала дуплить, шо оно за такоє. а потім найшла Клайва Баркера книгу і всьо пойняв.

    Паук, еге ж, а щас куча прибамбасів, і не те шо не страшно, а навіть за душу не бере... таке, сємочки...
+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Теги для этой темы