Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей3Благодарности
  • 2 Сообщение от Андр.
  • 1 Сообщение от Jedi_Lee
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7.
  1. #1
    Offline
    модератор

    телефонные мошенники


    Нам сегодня позвонил человек, хотел купить диджейское оборудование.
    Он сказал, что сам не с Киева. Оборудование хочет купить в подарок сыну. Мы предложили ему выслать товар наложенным платежом. Он отказался. Сказал, что перешлет деньги на карточку. Попросил прислать ему реквизиты и сказал, что передаст их в бухгалтерию и деньги в течении дня будут. Также уточнил что могут звонить с корпоративного отдела банка и уточнять информацию.

    Спустя некоторое время звонят неизвестные и представляются корпоративным отделом ПРИВАТБАНК. Проверяют информацию, действительно ли счет принадлежит мне, а не третьему лицу, спрашивают стандартную информацию для идентификации пользователя (ФИО, дату рождения, девичью фамилию матери, 4 последних цифры любых других счетов, открытых в банке, место прописки по паспорту). На этом разговор окончился. Они сказали, что информация подтверждена и перед переводом нам еще перезвонят.

    Звонок ближе к вечеру. Подтверждают номер счета, на который будут отправлять. Оглашают реальный остаток на этом счете и говорят сумму, которую переведут, но для полного осуществления платежа просят заехать в любой банкомат, подтвердить номер телефона, не уточняя конкретики с просьбой перезвонить, когда будем на месте. Понятное дело, что это насторожило немного, но первое, что пришло в голову - возможно, человек работает в Привате и так как отправляют сначала деньги, а потом получает оборудование, то он себя страхует и проверяет, чтобы деньги не ушли в никуда.

    Приезжаем к банкомату. Набираем этот "корпоративный отдел". Он консультирует, что надо сделать, неуверенно говоря о пунктах меню, которые нужно нажать. И просит ввести основной номер телефона для привязки карты. Мы начинаем вводить свой номер, а он говорит другой номер, который нужно прописать. Естественно, чужие номера никто никуда не будет привязывать - это тупо. На вопрос "зачем привязывать его номер" он отвечает, что счет корпоративный и без этого не могут сделать платеж. Мы ему говорим, что перезвоним через 10 минут.

    Тем временем звоним на горячую линию ПриватБанка и подаем полностью всю информацию об этом случае. Убеждаемся, что это мошенничество и все данные о мошенниках были переданы в службу безопасности банка. Пообещали отработку этой линии мошенничества. После праздников еще поедем в главное отделение писать заявление на этот факт мошенничества, так как мошенникам кто-то сливает информацию о балансе счетов.

    Друзья, будьте осторожны! Ни в коем случае не привязывайте чужие номера к вашим карточкам ибо мошенники в этом случае смогут осуществить любые платежи с ваших всех счетов через телефонного операциониста ПриватБанка.

    Да, и еще: мошенники отрабатывают объявления, публикуемые на Slando. Для любителей потролить Приват - досвидос! ПриватБанк отреагировал быстро и суть поста о мошенниках, а не ПриватБанке.
    а Вам звонили?

  2. #2
    23q
    Offline
    23-й участник

    Re: телефонные мошенники


    да, приват он такой, плохой.
  3. #3
    Offline
    Пророк

    Re: телефонные мошенники


  4. #4
    Offline
    Завсідник

    Re: телефонные мошенники


    у меня сегодня та же ситуация была.
    Выложил на продажу камеру, звонят мол хотят купить, но отправят только деньги через приват банковскую карту, но не через терминал, а с вами свяжутся сотрудники Приват банка. Я позвонил на горячую линию Приват банка, мне сказали что кроме номера карты я не говорил больше нечего, и что если уж позвонит сотрудники приват банка то с номеров начиная на 056. Позвонили с неизвестного номера, я им сразу сказал что общался с консультантом Приват банка и сразу положили трубку)))
    Вот номер с какого в начали звонили 099 533 55 63
    Будьте осторожны и удачи всем.
  5. #5
    Offline
    Новачок

    Re: телефонные мошенники


    +380 (94) 816 81 30 - номер мошенников, научились и больше вопросов задавать по товару до момента покупки, будьте осторожны
  6. #6
    Пророк

    Re: телефонные мошенники


    не боятся ничего, всем миром их надо наказывать
  7. #7
    Online
    бог
    Cool

    Re: телефонные мошенники


    ...это цветочки ягодки (массовые ограбления квартир, машин, дач и прочего... разбойные (вооружённые) нападения, на всё подряд...инкасаторские машины, отделения банков, ювелирки, бутики торгующие элиткой... а потом заправки, музеи и всё-всё-всё... вплоть до грабежей фур на трассах и бомбилово частных валютчиков и торговцев антиквариатом...) будут немного позже Сейчас уже столько оружия в стране-СОВЕРШЕННО НЕКОНТРОЛИРУЕМОГО, что это только вопрос времени... Я этого не хочу, но вы же понимаете о чём Я? Так что вооружайтесь, господа...вооружайтесь!
+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Внимание мошенники
    Вячеслав098 в разделе Кидалово
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 07.02.2013, 22:11
  2. Внимание!!! Телефонные мошенники.
    ТИМОХА в разделе Кидалово
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 17.07.2011, 00:09