Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей1Благодарности
  • 1 Сообщение от FLY_INTER
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7.
  1. #1
    Offline
    Новачок

    Дети войны


    Суть:
    Матушка у меня из категории "Дети войны". Казалось бы, есть определение, есть закон - плати!
    Ан нет - крест на крест по всей морде!
    Значить суд.
    Представители соц. партии (спасибо им) хоть и за определённую плату, выстояв ОЧЕРЕДЬ, помогли подготовить документы для передачи в суд. Подал. А дальше хохма!
    Рассмотрев дело и приняв решение по сути он (суд), в лице судьи, не известил о его решении. Ясно, что судья не в силах всех обслужить при таком наплыве позывачей, но у судьи есть секретарь!
    Позвонил по телефону, который дали другие фигуранты, по подобным делам, стоящие в ОЧЕРЕДИ.
    Прихожу, мне ребята на воротах грамотно объяснили куда надо идти, когда занимать ОЧЕРЕДЬ. Я пришёл, отстоял 4 часа, при температуре около 30 градусов, пришёл в канцелярию, а мне и говорят - а вам к судье надо идти, там документы (ребята на входе дезинформировали меня, не имея точного представления о движении документации).
    Прихожу к судье, а мне и говорят - у него каденция заканчивается, но секретарь на месте.
    Прошу у секретаря судьи предоставить мне решение суда.
    Да нет вопросов - пиши заявление!
    Написал!
    Придёшь 29 числа к 15 часам.
    Прихожу
    На воротах ребята - таких уже нет! Вон в канцелярию, в ОЧЕРЕДЬ вторник с 8.00 до 12.00 четверг с 13.00 до 17.00
    И вот этот секретарь, который зная, что 29 числа его уже не будет, назначает мне встречу.
    Как это называется?
    Кстати, когда я был на проходной суда, пришёл ещё один товарищ, к тому же секретарю!
    Система!

    PS. Суд Октябрьского района, судья Хиль, секретарша ?

  2. #2
    Offline
    Гуру

    Re: Дети войны


    ... и у моей матушки тот же судья, только дело рассматривалось полтора года назад. После всех тягомотин в суде, пенсионный фонд отправил по делу апеляцию в Харьков. Там оказалось что надо в Киев. Потом дело потерялось на четыре месяца, потом в марте этого года оно нашлось. Стою в очередь в канцелярию- там посмотрев комп, говорят что дело в архиве, стою в архив- там говорят, что в канцелярии или судьи. Бегаю в течении месяца канцелярия-архив-судья, наконец то получаю копию постановления и исполнительный лист. На радостях бегу в Окт собес (что в исполкоме), а там мне говорят, что в постановлении секретарь не расписался, бегу обратно в суд. В начале июня сдаю все в собес- там обещают, что в течении двух месяцев все будет выплачено. На сегодняшний день ни гугу. В сентябре буду разбираться где деньги...
    Ответ Сообщение от prosk444 Посмотреть сообщение
    Система!
  3. #3
    Offline
    Новачок

    Re: Дети войны


    Меня тоже гоняют, как сраного кота! Этот правительственно - судейский беспредел задолбал! Как они со стариками!
    Завтра опять пойду в канцелярию...
  4. #4
    Offline
    Пророк

    Re: Дети войны


    Я своей матери иск подготовил без помощи социалистов или других посредников. В нете информации и ссылки на законы достаточно. Подал в суд 24.02.11. Дело долго лежало нераспределенным. Названивал. Назначили судью. Названивал. Названивал. Названивал. Суд принял решение. Приезжаю к секретарю, она после долгого ожидания выдает мне исполнительный лист.
    Приезжаю в октябрьский пенсионный, где юристы сообщают мне, что у них оригинала постановы нет, а только на основании исполнительного листа, они ничего делать не будут. Варианта было два, - привезти и оригинал постановы, или ждать, пока она дойдет к ним (до нескольких месяцев). Поехал в суд, взял оригинал постановы. Привез. Сдал в пенсионный 25.05.2011. Юристы сообщили, что решения суда будет приведено в исполнение незамедлительно, даже при условии падания апелляции. Денег все еще нет, но люди в пенсионном сообщили, что после 25 можем получить.
  5. #5
    Offline
    Пророк

    Re: Дети войны


    Enter, вы абсолютно толково все объяснили. Названивать и еще раз названивать, чем больше вы их будете долбать тем быстрее они начнут чесаться. Стоять в очереди (да к тому же безрезультатной) глупо и бесполезно, проще из дому позвонить и выяснить все справки и назначения дела, и только тогда будет результат, а стоять в очереди.... вообщем это не показатель..
  6. #6
    Offline
    Пророк

    Re: Дети войны


    Ответ Сообщение от FLY_INTER Посмотреть сообщение
    Названивать и еще раз названивать, чем больше вы их будете долбать тем быстрее они начнут чесаться. Стоять в очереди (да к тому же безрезультатной) глупо и бесполезно, проще из дому позвонить и выяснить все справки и назначения дела
    Когда у меня приняли дело, мне дали телефон, по которому я мог выяснять, какому судье было распределено наше дело. После того, как дело было поручено конкретному судье, все остальные вопросы выяснялись через секретера данного судьи. Занимания очереди в четыре утра и километровых стояний не было. Раз пришлось подождать, т.к. судьи не было на месте, а она должна была подписать документ. Второй раз пришлось подождать дольше, т.к. им нужно было постанову распечатать, прошить, подписать...

    P.S. Я твердо убежден, что мои звонки никак не влияли на процесс. Их никто не фиксирует, на том конце провода лишь сообщали в каком состоянии находится наше дело.
  7. #7
    Offline
    Новачок

    Re: Дети войны


    Ну, что. Ходил я за решением суда, которое должны были выдать месяц назад, а мне сообщили, что оно 08.08 было отправлено в Харьков на апелляцию.
    Мол, через 2-3 месяца сообщим о результатах. Битва с дураками продолжается!
+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Откуда берутся дети
    fragov в разделе Мова та Література
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 15.10.2009, 10:38
  2. Мы на пороге бактериологической войны
    Олег Федоров в разделе Теревені
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 27.10.2008, 19:50